02 dez - 2017 • 14:00 > 02 dez - 2017 • 18:00
02 dez - 2017 • 14:00 > 02 dez - 2017 • 18:00
Você sabia que a cada 100 reais em alimentos, 33 são jogados fora? Um terço de todo alimento produzido acaba indo para o lixo ao longo do processo de plantio, colheita, transporte, venda e cozimento, sem contar aquelas partes jogadas fora em nossas casas. A riqueza nutricional que nosso corpo precisa está em grande maioria nos talos, folhas e cascas que descartamos.
Quando utilizamos integralmente todas as partes das frutas, verduras e vegetais que compramos, estamos comendo melhor, cuidando do meio ambiente, e, ainda, economizando muito dinheiro. Por isso, vamos preparar receitas e daremos dicas para deixar sua cozinha mais criativa, nutritiva e econômica.
CONTEÚDO
// Produção de alimentos X Geração de "lixo"
// O desperdício de alimentos e a Segurança Alimentar
// A cultura da cozinha sem talos, folhas e cascas
// O que é Aproveitamento Integral de Alimentos
// O valor nutricional e o gosto dos alimentos
// Preparo de receitas com talos cascas e folhas de alimentos
CRONOGRAMA
14h às 14h30 | Check-in
14h30 às 16h | Conteúdo Teórico
16h às 18h | Prática com receitas e dicas para criar, nutrir e economizar**
**acompanha degustação
[VALORES]
Oficina + Apostila Re-Ciclo de Aproveitamento Integral de Alimentos: R$ 75,00
Rua Botafogo, 886 Menino Deus
Porto Alegre, RS
Re-Ciclo
A Re-Ciclo realiza a coleta do "lixo" orgânico de casas e condomínios em Porto Alegre/RS e transforma esse material em adubo rico em nutrientes para jardinagem e hortas. Além disso, acredita na importância da educação ambiental, prospectando uma série de cursos, capacitações e oficinas. Saiba mais em nossa página: www.facebook.com/reciclopoa/
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