21 out - 2020 • 13:00 > 19:00
Evento Online
OBJETIVOS DO TREINAMENTO:
– Atender as exigências da RDC nº
216 da ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a legislação
municipal nº 5980/2002 e o decreto 1654/2002.
– Tornar os manipuladores de alimentos conhecedores dos perigos que possam
estar nos alimentos, das consequências destes sobre a saúde dos consumidores e
das técnicas corretas para a sua prevenção.
– Tornar a equipe de manipuladores de alimentos capaz de prevenir a
deterioração dos alimentos e oferecer alimentos seguros ao seu cliente.
CONTEÚDO DO TREINAMENTO:
– Microbiologia dos alimentos;
– Perigos nos alimentos (físicos, químicos e biológicos);
– Doenças transmitidas por alimentos;
– Higiene pessoal, ambiente, utensílios e alimentos;
– Fluxos de produção e estrutura físicas;
– Segurança nas etapas de produção (compra, recebimentos, armazenamento, pré-preparo,
preparo e distribuição dos alimentos) visando a segurança alimentar;
– Legislação na área de alimentos a nível Federal, Estadual e Municipal;
– Conscientização da importância das boas práticas e o sistema APPCC
(indústria, padaria, açougue);
– Importância e orientação quanto ao manual de boas práticas e POPs (indústria,
padaria, açougue);
PÚBLICO ALVO:
Manipuladores de alimentos dos
seguintes estabelecimentos:
– Feira livre, supermercados;
– Restaurante, buffet, churrascaria, hotel, clube, bares e similares;
– Cantina escolar, creche, cozinhas de escolas;
– Lanchonete, café colonial, bomboniere e petisqueria;
– Casa de sucos, caldo de cana e similares;
– Pastelaria, pizzaria, cantina, casa de massas, rotisserie;
– Venda ambulantes – sanduíche, pipoca, milho, cachorro-quente;
– Confeitaria, padaria e panificadora.
INFORMAÇÕES
• Data: 21 de outubro de 2020
• Carga Horária: 06 horas/aula - 13h às 19h
• Plataforma de Realização: StreamYard
Certificado ao final da capacitação
Mais informações: (48) 3084-9452 / (48) 991389578 ou [email protected].
Em casos de não comparecimento não será realizado reembolso.
O organizador ainda não definiu como este evento será disponibilizado aos participantes.
ACIF