O evento já encerrou...
Acarajé - Curso Online
Carregando recomendações...
Evento encerrado
Parcele sua compra em até 12x

Acarajé - Curso Online

2 dez - 2020 • 14:00 > 17:00

Videoconferência via Sympla Streaming

Descrição

Vamos fazer acarajé?

É hoje, dia 02 de dezembro de 2020! E você vai fazer acarajé comigo!

Eu sou Solange Borges, criadora do projeto Culinária de Terreiro, e vou mostrar como se faz essa deliciosa iguaria, uma das comidas típicas mais emblemáticas da Bahia.

Vamos lavar o feijão, moer, bater a massa e fritar os bolinhos no azeite de dendê.

Vou ensinar como minha mãe, dona Joselita, me ensinou. Ela que foi baiana de acarajé e que também aprendeu com os antepassados dela.

Assim, seguimos fortalecendo e perpetuando nossos saberes, nossa cultura e nossos sabores!

Vou ficar muito feliz de compartilhar esse meu aprendizado com você também.

Anote os ingredientes que vamos usar para a receita:

Feijão fradinho: 1/2 quilo será suficiente, mas se preferir mais, 1 Kg rende bem

2 litros de Azeite de dendê

1 Cebola grande e 1 pequena

Sal e água o quanto baste

Liquidificador

Bacia ou bowl

Frigideira alta para fritar

Colher de pau e escumadeira

OBS: deixe o feijão fradinho de molho 1 hora antes do preparo

 

Pra você que se inscreveu e vai estar com a gente nesse encontro ao vivo, aqui tem ingredientes para uma receita bônus que acompanha seu acarajé delícia:

- Reserve uma xícara de pimenta da sua preferência (malagueta, de cheiro, pimenta doce, o que preferir)

- Azeite de dendê

- Sal a gosto

Vamos fazer a verdadeira pimenta que acompanha o Acarajé nos tabuleiros das baianas!

A receita tem um segredinho bem simples no preparo, que vou ensinar na hora. Você vai ver como sua cozinha vai ficar com um cheiro inesquecível!

Até logo mais! Vou estar presente com toda minha energia baiana! kkkk

Sakidila!!




Termos e políticas

Como acessar o evento

Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.

Como acessar a transmissão:

Antes de tudo,
cadastre-se ou acesse sua conta com o mesmo email usado no pedido.
Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar transmissão *
Prepare-se! Para participar é necessário ter o Zoom instalado.

* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento

Sobre o organizador

Acarajé - Curso Online

Solange Borges - Culinária de Terreiro

Solange Borges, 57 anos, empreendedora desde sempre, lidero, o projeto Culinária de Terreiro e o resgate do dendê feito no pilão e no fogão a lenha. Conduzo, desde 2014, no modelo de gestão e liderança compartilhada, projetos de desenvolvimento sustentável na Agrovila Pinhão Manso em Camaçari Bahia. Seguindo os passos de minha mãe, oriento espiritualmente nas crenças do Candomblé e é do aprendizado de tantas culturas e nações da minha raiz que nutro meu trabalho de saberes e sabores ancestrais.

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.