2 dez - 2020 • 14:00 > 17:00
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Vamos fazer acarajé?
É hoje, dia 02 de dezembro de 2020! E você vai fazer acarajé comigo!
Eu sou Solange Borges, criadora do projeto Culinária de Terreiro, e vou mostrar como se faz essa deliciosa iguaria, uma das comidas típicas mais emblemáticas da Bahia.
Vamos lavar o feijão, moer, bater a massa e fritar os bolinhos no azeite de dendê.
Vou ensinar como minha mãe, dona Joselita, me ensinou. Ela que foi baiana de acarajé e que também aprendeu com os antepassados dela.
Assim, seguimos fortalecendo e perpetuando nossos saberes, nossa cultura e nossos sabores!
Vou ficar muito feliz de compartilhar esse meu aprendizado com você também.
Anote os ingredientes que vamos usar para a receita:
Feijão fradinho: 1/2 quilo será suficiente, mas se preferir mais, 1 Kg rende bem
2 litros de Azeite de dendê
1 Cebola grande e 1 pequena
Sal e água o quanto baste
Liquidificador
Bacia ou bowl
Frigideira alta para fritar
Colher de pau e escumadeira
OBS: deixe o feijão fradinho de molho 1 hora antes do preparo
Pra você que se inscreveu e vai estar com a gente nesse encontro ao vivo, aqui tem ingredientes para uma receita bônus que acompanha seu acarajé delícia:
- Reserve uma xícara de pimenta da sua preferência (malagueta, de cheiro, pimenta doce, o que preferir)
- Azeite de dendê
- Sal a gosto
Vamos fazer a verdadeira pimenta que acompanha o Acarajé nos tabuleiros das baianas!
A receita tem um segredinho bem simples no preparo, que vou ensinar na hora. Você vai ver como sua cozinha vai ficar com um cheiro inesquecível!
Até logo mais! Vou estar presente com toda minha energia baiana! kkkk
Sakidila!!
Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento
Solange Borges - Culinária de Terreiro
Solange Borges, 57 anos, empreendedora desde sempre, lidero, o projeto Culinária de Terreiro e o resgate do dendê feito no pilão e no fogão a lenha. Conduzo, desde 2014, no modelo de gestão e liderança compartilhada, projetos de desenvolvimento sustentável na Agrovila Pinhão Manso em Camaçari Bahia. Seguindo os passos de minha mãe, oriento espiritualmente nas crenças do Candomblé e é do aprendizado de tantas culturas e nações da minha raiz que nutro meu trabalho de saberes e sabores ancestrais.