03 ago - 2015 • 18:30 > 14 dez - 2015 • 22:00
SEJA UM BEER
SOMMELIER!
Venha se formar na 8a. turma do curso da Academia Sommelier de Cerveja com o time mais completo do Brasil.
* 03/ago a 14/dez/2015 *
* Toda segunda-feira (exceto feriados) *
* De 18h45 às 22h *
O curso
O curso visa atender as necessidades do mercado oferecendo todos os recursos necessários para o desenvolvimento e formação de Sommelieres com excelência. As aulas são sempre divididas entre teoria e prática, abordando desde a história da bebida, os princípios básicos de produção, as escolas cervejeiras e as técnicas avançadas da criação de cartas especiais de cervejas e harmonizações.
A coordenação vem da experiência do pioneiro cervejeiro e professor Marco Falcone, fundador da Falke Bier, unida à competência da renomada jornalista e bier sommeliere Fabiana Arreguy. Profissionais de larga experiência vão garantir um conteúdo conciso, bem direcionado e ótimas referências profissionais. As aulas contam com a presença de renomados mestres cervejeiros, especialistas de diversas áreas da gastronomia, incluindo outras bebidas afins, visitas técnicas a cervejarias de portes diferenciados e um network enriquecedor.
Conteúdo
Programático
ü História da Cerveja passando pelas teorias de descoberta, antigas civilizações (Mesopotâmia, Egípcia, Grega e Romana), Idade Média, desenvolvimento na Europa, Estados Unidos, América Latina e Brasil.
ü Componentes da cerveja, compreendendo detalhadamente a função e importância do malte, lúpulo, levedura e água.
ü Noções do processo de produção da cerveja com a teoria de cada uma de suas etapas.
ü Conhecendo as bebidas e os alimentos afins cujos processos de produção e consumo possuem afinidade com o universo da cerveja, tais como vinho, café, chocolate e cachaça.
ü Diferenciação entre Escolas Cervejeiras (Alemã, Belga e Inglesa), com exemplos e degustação de suas principais cervejas e marcas, no Brasil e no mundo.
ü Introdução à análise sensorial de qualidades e defeitos da cerveja (off flavors).
ü Análise de diferentes estilos e rótulos, com preenchimento de fichas de degustação.
ü Serviço ideal da cerveja, com explicação sobre copos, temperatura, teor alcóolico, unidades de amargor.
ü Harmonização de cervejas e alimentos: principios essenciais da harmonização e preparação de carta de cerveja harmonizada.
ü Instalação manutenção e sanitização de instalação para chopes.
ü Visita técnica a fábricas da região metropolitana de Belo Horizonte.
O Distrital
O curso é oferecido desde o primeiro semestre de 2015 no Distrital. Charmoso espaço no interior do Mercado do Cruzeiro, conta com a Cervejaria Harmonia, comandada por 3 sommelieres formados pela Academia, possui mais de 150 rótulos de cervejas artesanais de diversas origens, 9 biqueiras de chopes artesanais mineiros e com uma cozinha completa, destinada a preparação dos pratos em dias de harmonização, além de uma ótima estrutura para receber os futuros melhores bier sommelieres do país. O espaço é famoso também pela sua descontraída "recuperação", aula informal após o curso oficial, onde os alunos e professores degustam as melhores cervejas e conversam de forma enriquecedora sobre o tema.
Mini-currículos
Rua Opala, sem número, Mercado do Cruzeiro, Cruzeiro
Belo Horizonte, MG
Academia Sommelier de Cerveja
http://goo.gl/Vrh2ky
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