24 nov - 2021 • 18:00 > 26 nov - 2021 • 17:00
Evento Online via Youtube
Minas rima com suíno até em inglês! Por essas terras, além de representarmos mais de 12% da produção de carne suína brasileira, temos profissionais talentosos e reconhecidos no mundo todo quando o assunto é suinocultura.
Uai Swine é o nome do Encontro Técnico da ABRAVESMG que acontecerá, de forma virtual, entre os dias 24 e 25 de novembro de 2021, de 18 às 21h.
PROGRAMAÇÃO
Aplicando no campo os resultados
de pesquisas com
Senecavirus A.
Guilherme Preis
Guilherme é brasileiro, formado em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual de Santa Catarina e, atualmente, é doutorando na Universidade de Minnesota nos Estados Unidos. Em Santa Catarina, já conduziu treinamentos voltados para a área de relações humanas e comunicação eficaz. E foi onde adquiriu experiência profissional voltada para a área da Suinocultura, trabalhando como Veterinário de Extensão na BRF S.A. Sua linha de pesquisa envolve a publicação de trabalho científico sobre o desempenho reprodutivo de marrãs, além de pôsteres e apresentações abordando a detecção, patogênese, fatores de risco e soroprevalência do Senecavírus A em porcos.
Nutrição de precisão para
suínos em crescimento.
Aline Remus, MSc., Ph.D.
Aline é filha de produtores de suínos e cresceu em uma pequena propriedade rural de agricultura familiar. Zootecnista, formada pela Universidade Federal de Santa Maria-RS e mestra em Zootecnia pela Unesp – Jaboticabal (SP), cursou Doutorado co-tutela na Unesp e na Université Laval (QC, Canada). Atualmente, Aline desenvolve pesquisas em nutrição e alimentação de precisão para suínos no Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Sherbrooke (QC-Canadá) do Agriculture and Agri-Food Canada. Além disso, é membro do comité de modelagem do National Animal Nutrition Program (Estados- Unidos).
Nutrição e saúde de suínos
com foco em metabolismo
de aminoácidos.
Lucas Alves Rodrigues - University Of Saskatchewan
Lucas é mineiro, bom bebedor de café, pai de primeira viagem e ex-jogador de futebol aos finais de semana. Formado em Medicina Veterinária e mestre em nutrição e produção de suínos pela UFMG, trabalhou como nutricionista e assessor técnico em suinocultura nos estados de Minas Gerais e Paraná. Lucas está finalizando o doutorado em nutrição e saúde de suínos pela Universidade de Saskatchewan e pelo Prairie Swine Centre no Canadá. As principais linhas de pesquisa envolvem 1) a efetividade de aminoácidos funcionais em atenuar os efeitos negativos de desafios entéricos, 2) a interação entre peso ao nascimento e nutrição neonatal no crescimento e saúde de suínos e humanos a longo prazo e 3) a utilização de ferramentas meta-analíticas para estudo de grandes bancos de dados.
Interação e aplicação prática de
dados de produção com
sanidade suína.
Edison de Souza Magalhães Junior - Iowa State University - USA
Edison é brasileiro e Médico Veterinário pela Universidade Federal de Uberlândia (UFU), possui mestrado em Medicina Veterinária Preventiva pela Iowa State University – USA onde, atualmente, faz doutorado em Ciências Populacionais em Saúde Animal, com ênfase em epidemiologia de suínos. Também é membro da Associação Americana de Veterinários de Suínos (AASV). Sua linha de pesquisa é a identicação de fatores de risco impactando a produtividade de sistemas de produção, controle regionais de PRRS e programas de monitoria de enfermidades.
Além dos palestrantes, o evento contará
com apresentação de artigos científicos,
desenvolvidos pelas principais
universidades mineiras.
Abraves MG