Programação:
07 de novembro 2019
Tour Região do Jaíba: Pesquisa em campo - Tecnologias para a fruticultura irrigada
7h às 11h - Opção 1: Cultura da banana e fazenda experimental da EPAMIG - Projeto Jaíba
Opção 2: Cultura da manga e fazenda experimental da UNIMONTES - Janaúba
11h - Intervalo para almoço
13h - Credenciamento
14h - Oficinas técnicas no salão Tatersal - (O participante poderá se inscrever em todas)
1ª Yara
Nutrição na cultura da banana para altas produtividades
Lucas Ryuichi Muraoka - Engenheiro Agrônomo pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/USP. Graduação sanduíche na Universidade de Wageningen - Holanda, com foco em fisiologia vegetal aplicada à Horticultura. Possui 5 anos de experiência de mercado atuando nas áreas de nutrição e fisiologia em fruticultura e horticultura.
2ª Lallemand
Agricultura do futuro: fusarium x nematoides
Caê Ramos – Engenheiro Agrônomo
3ª Full Banana
Inovação no manejo para redução de produtos químicos: Extratos vegetais de mamona, cravo da Índia e melaleuca.
Eng. Químico Jones Pinto - Laboratório Imunno
4ª UPL
Saúde Vegetal: o conceito de proteção, nutrição e fisioativação de plantas.
João Mancine - Gerente de Marketing HF
5ª Grupo Vittia
Uso de produtos Biológicos na agricultura moderna
Cibele Medeiros – Engenheira Agrônoma do Grupo Vittia
6ª Biocell
Mudas clonadas de bananeira.
Rodrigo Hermano de Matos Sales – Engenheiro Agrônomo
15h30min - Intervalo para visitação aos estandes, Balcão de negócios com oportunidades exclusivas dos expositores para os participantes e Fruit-Break
17h30min - Encerramento das oficinas técnicas
19h - Credenciamento
20h - Abertura oficial / Coquetel de boas vindas
08 de novembro 2019
Painel 1: Desafios e oportunidades da fruticultura irrigada
8h - Cenário econômico para a fruticultura brasileira - Miguel Daoud - Jornalista e economista
8h45min - Panorama e perspectivas da fruticultura de exportação - Jorge de Souza - Diretor de Projetos ABRAFRUTAS
9h30min - Intervalo para visitação aos estandes, Balcão de negócios e Fruit-Break
10h - Organização setorial da bananicultura na Colômbia - Case AUGURA - Marcela Cadavid Ordoñez - Asociación de Bananeros de Colômbia - Diretora do CENIBANANO
10h45min - Estratégia de identidade e origem como diferencial de mercado - João Cruz Reis Filho - Diretor Técnico SEBRAE Minas
11h30min - Mesa redonda
12h - Almoço com a chef Fernanda Veloso - Restaurante Fernandino / Networking
Painel 2: Pilares para o futuro da fruticultura sustentável
13h30min - A raça 4 do mal-do-Panamá: implementação do plano de contingência no Brasil - Fernando Haddad - Pesquisador da EMBRAPA
14h15min - O papel estratégico dos centros de pesquisa no desenvolvimento da fruticultura – Alberto Duarte Vilarinhos - Chefe Geral EMBRAPA Mandioca e Fruticultura e Nilda de Fátima Ferreira Soares - Presidente EPAMIG
15h - Intervalo para visitação aos estandes, Balcão de negócios e Fruit-Break
15h30min - Novos cenários da fruticultura brasileira: banana, manga e lima ácida - Francisco Rodrigues, Moacir Brito e Tiago Struiving - Especialistas em fruticultura da Região do Jaíba
16h30min - Mesa redonda
17h - Atitude e propósito mudando a realidade do empreendedor rural - José Luiz Tejon
18h - Encerramento