4º FÓRUM ITINERANTE DO LEITE – MITOS E VERDADES

Escola Estadual Técnica Celeste Gobbato - Palmeira das Missões, RS
01 de junho de 2017, 08h-16h

Compartilhar:

Inscrição

Inscrição
Grátis
Inscrições até 01/06/2017
Encerrado

Descrição do evento

O 4º Fórum Itinerante do Leite: Mitos e Verdades reunirá pesquisadores, consultores, autoridades e líderes de entidades representativas do setor.em Palmeira das Missões, no Rio Grande do Sul. O encontro será realizado na Escola Estadual Técnica Celeste Gobbato, das 8h às 16h, no Dia Mundial do Leite, 1º de junho, quinta-feira. A agenda inclui fórum com transmissão ao vivo pelo Canal Rural, almoço e oficinas técnicas.

No primeiro painel da manhã, palestrantes e debatedores falarão sobre mercado, consumo e inovação. Em seguida, entrarão em discussão gestão, produção e renda. O evento deverá esclarecer o que é mito ou verdade, da produção ao consumo do leite.


A transmissão ao vivo do fórum começará às 9h, com apresentação da jornalista Kellen Severo. Ao fazer a inscrição antecipada, cada participante poderá optar por uma das seis oficinas técnicas, que serão realizadas das 13h45min às 16h.


4º FÓRUM ITINERANTE DO LEITE – MITOS E VERDADES

Local: Ginásio de Esportes da Escola Estadual Técnica Celeste Gobbato


8h  – CREDENCIAMENTO E RECEPÇÃO COM PRODUTOS LÁCTEOS


8h30min  – SAUDAÇÕES AOS PARTICIPANTES


9h – ABERTURA OFICIAL DO FÓRUM


Luiz Carlos Cosmam, diretor da Escola Estadual Técnica Celeste Gobbato


Alexandre Guerra, presidente do Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados do Rio Grande do Sul (Sindilat-RS)

Jorge Rodrigues, coordenador das comissões de Grãos e de Leite da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul)

Pedrinho Signori, secretário-geral da Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Estado (Fetag-RS)

Rogério Kerber, presidente do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa)

Representantes do governo do Rio Grande do Sul

9h45min – PAINEL: MERCADO, CONSUMO E  INOVAÇÃO


Roberta Züge, médica veterinária, consultora e sócia da Ceres Qualidade

Neila Richards, professora de Tecnologia de Leite e Derivados da Universidade Federal de Santa Maria

Bruna Bresolin Roldan, engenheira de Alimentos da Emater-RS

Darlan Palharini, secretário-executivo do Sindilat-RS


10h45min – PAINEL: GESTÃO, PRODUÇÃO E RENDA


Wagner Beskow, pesquisador, consultor e sócio-diretor da Transpondo

João Pedro Velho, coordenador-adjunto da Pós-graduação em Agronegócios da UFSM

Alexandre Guerra, presidente do Sindilat-RS

Jorge Rodrigues, coordenador das comissões de Grãos e de Leite da Farsul

Pedrinho Signori, secretário-geral da Fetag-RS


12h – Encerramento do fórum ao vivo


12h15min – ALMOÇO (carreteiro de charque) – Entrada franca mediante inscrição antecipada


12h20min – Programa Mercado&Cia – Transmissão ao vivo pelo Canal Rural


13h45min – OFICINAS TÉCNICAS – Ao se inscrever, escolha uma oficina. Caso não encontre vaga, você pode optar por uma outra oficina.    

1 – PRODUÇÃO DE LEITE E GESTÃO DA PROPRIEDADE

Local: Ginásio de Esportes  – 700 vagas

2 – NUTRIÇÃO E REPRODUÇÃO DE VACAS EM LACTAÇÃO

Local: ao lado da sala de ordenha – 250 vagas

3 – COMPOST BARN NA INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA

Local: refeitório – 200 vagas

4 – FERRAMENTAS DE INFORMÁTICA APLICADAS NA GESTÃO

Local: sala de aula – 50 vagas

5 – SUCESSÃO FAMILIAR NA ATIVIDADE LEITEIRA

Local: sala de aula – 50 vagas

6 – FORMAS DE AGREGAR VALOR AO LEITE

Local: auditório – 250 vagas


Confira aqui a programação completa do Dia Mundial do Leite, em Palmeira das Missões. A agenda inclui os nomes dos coordenadores e painelistas das seis oficinas.



16h - Encerramento da programação


Sobre o produtor

Comentários

Local

Escola Estadual Técnica Celeste Gobbato
BR 158, Km 106
Palmeira das Missões, RS

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.