A 2ª Performance & Culinária dos Orixás, evento que reúne gastronomia, dança e música a ser realizado dia 22 de novembro no Mercado Central de Pelotas. Os bilhetes, a R$ 90,00, estão disponíveis via telefone/whatsapp (53) 98136.0627.
Na programação, além de janta com cardápio alusivo a cada orixá, apresentação de dança com bailarinos da Cia. de Dança Afro Daniel Amaro e música ao vivo com Dani e Dena.
A realização é da Cia. de Dança Afro Daniel Amaro, juntamente com parceiros e apoiadores.
O menu a ser servido leva assinatura do chef e professor da Escola Senac Pelotas, André Eduardo da Fonseca, que coordenará uma equipe de alunos e colegas do curso de Gastronomia na confecção dos pratos.
A realização é da Cia de Dança Afro Daniel Amaro, com apoio do Sebrae e da Prefeitura de Pelotas, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação. Parceiros: Senac, Fecomércio, SESC e ZN Eventos.
Menu Bará: A boca do mundo, o corpo que fala, a chave para qualquer abertura. Com o seu Ogó ele é o Orixá entre os homens.
Entrada: Croquetes de carne de Panela com molho de pimenta e palmito. Odé: Todo caminho precisa de uma direção, todo alvo precisa de uma flecha que nunca erra, toda caça de um caçador, sem Odé e seu Ofá, não há fartura nem aqui e nem aí. Quando avistar a meta, chame pelo caçador.
Primeiro prato: Frango a passarinho acompanhado de polenta mole e molho de rúcula e agrião.
Xangô: O dono da justiça plena, então antes de pedir por justiça peça misericórdia pelos pecados teus e pelos pecadores do mundo. Sem Xangô não se faz nada!
Segundo prato: Pirão de mandioca com molho de camarão e quiabo.
Xapanã: Se existe doença também existe cura, e para toda morte sempre haverá vida, todo mistério tem a sua beleza, mas só os humildes tem Xapanã. Primeira sobremesa: Verrine de frutas vermelhas, praliné de amendoim e crocante de pipoca doce.
Oyá: O vento que refresca lá pode ser a tormenta que destrói aqui, nem moça nem senhora ela é a fúria do búfalo no voo da borboleta, é ela pelo pronome dela. Oyá é a força da mulher aos olhos do pai, mas sempre as ordens das mães.
Segunda sobremesa: Carpaccio de manga, maçã e morangos com musse de queijo e crocante de coco.