Sem conexão com a internet
O evento já encerrou...
1ª Feira do Cervejeiro Caseiro
Carregando recomendações...
1ª Feira do Cervejeiro Caseiro

Descrição do evento

Escola Superior de Cerveja e Malte e o SIMMMEB – Sindicato das Indústrias Metalúrgicas, Mecânicas e do Material Elétrico – irão realizar a 1ª Feira do Cervejeiro Caseiro.
 
Em 2017 a ESCM e o SIMMMEB firmaram uma parceria para elaboração de equipamentos cervejeiros através das associadas do sindicato. A escola entrou com o conhecimento sobre equipamentos cervejeiros e as empresas com a tecnologia e vontade de empreender. Dessa união resultou em 16 empresas produzindo novos equipamentos cervejeiros bem aqui no Vale do Itajaí.
 
Agora queremos mostrar ao mercado de cervejeiros caseiros essas novidades e oportunidades de negócios. Para isso foi criada a 1ª Feira do Cervejeiro Caseiro, com objetivo de aproximar fornecedores de equipamentos e insumos do seu público-alvo. Será um dia inteiro para exposição de produtos, palestras técnicas, lazer e conhecimento.
 
O evento contará com exposição de equipamentos das empresas associadas do SIMMMEB e exposição de insumos de outras empresas convidadas. Teremos uma programação técnica de palestras, assim como uma brasagem coletiva. Achamos de extrema importância conseguirmos unir toda a cadeia produtiva para troca de informações.



Informações do evento:

Data: 16 de junho de 2018
Horário: 10h às 16h
Local: Escola Superior de Cerveja e Malte
Entrada: gratuita 




Empresas expositoras:


AM Decor Inox

Drehertec Projetos Eletrônicos

Filtros Marwilt

Filtrotec Equipamentos Industriais

Imperial Eletrometalurgica

Inox do Brasil

Metaltran Metalurgica

Paragone

Provolt

RG Resistências

Samrello Instrumentação Industrial 

Stamp

RUX

Vale Transformadores



Atrações:

Feira de produtos
Brassagem coletiva
Palestras
Praça de alimentação
Transmissão jogos Copa do Mundo


Programação de palestras

11h - Produção de cervejas ácidas pela acidificação do mosto (1h de duração)
Palestrante: Marcos Odebrecht Jr.
Resumo da palestra:
Revisão das principais técnicas de acidificação do mosto na produção de cervejas ácidas, com enfoque na utilização da microflora presente no malte


13h - Cerveja na panela: como otimizar seus processos (1h de duração)
Palestrante: João Sperb
Tópicos debatidos: 
  • Utilização de instrumentos de medição para elaboração de melhores produções em casa;
  • pHmetro;
  • Medidores de volume;
  • Refratômetro;
  • Densímetro;
  • Termômetro;
  • Balança;
  • Manômetro.

15h - Equipamentos para cervejeiro caseiro (1h de duração)
Palestrante: Walter Borelli
Tópicos debatidos:
  • Brassagens em one vessel;
  • Braumaster - visualizar equipamento
  • Ez Brew - visualizar equipamento
  • Importância da bomba de mosto
  • Importância do controle de chama - equipamento mesh de controle de gás 
  • Aquecimento elétrico - caramelização em falhas
  • Fermentação - importância da fermentação e sua temperatura adequada
  • Fermento - hidratação e osmose


Como participar das palestras? 
Uma hora antes de cada palestra iniciar, vamos distribuir senhas que poderão ser utilizadas na determinada palestra.


Evite filas, faça sua inscrição antecipada! ➡➡➡



Para mais informações: 

(47) 3380-5200
WhatsApp: (47) 99931-1559


Realização:

Apoio:


Confirme sua participação no evento do Facebook clicando aqui e acompanhe as novidades! 

Local

Escola Superior de Cerveja e Malte

Rua Elsbeth Feddersen, 72, Salto do Norte

Blumenau, SC

Ver no mapa
Termos e políticas

Sobre o organizador

1ª Feira do Cervejeiro Caseiro

Escola Superior de Cerveja e Malte

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o organizador.