Seminário desenvolvido especialmente para produtores e interessados no plantio do lúpulo, passando por todas as etapas do processo.
Teremos o apoio do Banco do Brasil apresentando a linha de crédito para o lúpulo.
Módulo INICIANTE
OBS: Exclusivamente para maiores de 18 anos
DATA: 18/05/2019 (sábado)
HORÁRIO: Das 8:00h às 18:00h
LOCAL: Auditório principal da Alterdata
Rua Prefeito Sebastião Teixeira, 227
Várzea
Teresópolis/RJ
CRONOGRAMA DAS ATIVIDADES/PALESTRAS
SOBRE OS PALESTRANTES:
Ana Cláudia Pampillón
Turismóloga, sommeliere de cerveja.
Coordenadora da Rota Cervejeira do RJ e sócia da HOP HANTER
Eduardo Zaio Mattar
Engenheiro Químico formado pela USP e Mestre Cervejeiro formado pela VLB Berlin com 6 anos
de experiência no ramo cervejeiro.
Fernando Monlevade
Engenheiro agrônomo especialista em fertirrigação, produção de flores “indoor” e nutrição de plantas.
José Hilário Cordeiro Neto
Técnico Agropecuário especializado em projetos de irrigação automáticos
Max Rafaelle
Engenheiro civil e biólogo por formação, se especializou em lúpulo na University of Minnesota State e Gorst Valley Farms.
Trabalhando com lúpulo desde 2010 nos EUA e proprietário no Brasil do BRASIL HOPS
Paulo Cordeiro
Técnico em Agricultura e produtor de lúpulo em pequena escala é também o idealizador da Festa do Lúpulo em Amparo que acontece esse ano em sua segunda edição.
Teresa Yoshiko
Técnico em agropecuária formada pela UFF, atua há 26 anos na área agrícola, proprietária do viveiro Ninkasi que tem capacidade de 10.000 mudas de lúpulo mensais, primeiro viveiro com certificado de registro para o cultivo de lúpulo no Brasil.