Fale com o produtor

O evento já encerrou...

2º Cafestival

Carregando recomendações...
Evento encerrado

2º Cafestival

09 out - 2022 • 09:00 > 09 out - 2022 • 19:30

 

Descrição do evento

40 cafeterias, mais de 100 profissionais – produtores, baristas, mestres de torra, especialistas – oferecendo experiências, degustações e conhecimento ao público. 20 atrações da cena do café especial brasileiro em palestras, workshops, oficina na cozinha -show. Tudo embalado com muito café, a bebida mais consumida no mundo depois da água. A segunda edição do festival dos cafés especiais de Porto Alegre acontece durante todo o domingo, 9 de outubro, no Mercado Paralelo, no 4º Distrito.

Programação 2º Cafestival
Experiências e palestras o dia inteiro
Adquirindo o ingresso, você acessa o evento e todas as experiências e palestras do Cafestival. Workshops e oficinas na Cozinha-show podem ser adquiridos separadamente ou em combos e a compra inclui o ingresso para o Cafestival. 
programação sujeita a alterações sem aviso prévio

9h00 - 9h45 - Palestra: Por que compramos? Entendendo o comportamento do novo consumidor
Com Marcos Tonin, do SEBRAE.

10h00 - 11h00 - Bate-papo produtores
Com Ivanyse Bernardes, da Fazenda Catiguá (Serra da Mantiqueira - Sul de Minas), Elder Moscardini, do Café Moscardini (Alta Mogiana - SP), e Edimar Miranda, Rochedo Cafés Especiais (Araponga - MG).

11h15 - 11h45 - Palestra: Empreendedorismo - Por que abrir (ou não) uma cafeteria?
Com Flávia Pogliani, economista e barista fundadora da cafeteria The Little Coffee Shop, em São Paulo (SP).

11h45 - 12h45 - Bate-papo cafeterias
Com Sharon Hopperdizel, do Vive le Café, João Otto, da OhBruder e o casal Letícia e David, do Lucia Maria Cafés de Origem, na Casa de Cultura Mario Quintana.
13h00 as 13h45 - O sucesso do café especial no Brasil
Com Isabela Raposeiras, Criadora do Coffee Lab.

14h00 - 14h45 - Palestra: Tendências - Mercado e consumo
Com Mariana Proença, jornalista, consultora especializada em café, curadora da maior feira de cafés especiais do País: a Semana Internacional do Café - SIC, em Belo Horizonte (MG), desde a primeira edição.

15h00 - 15h30 - Palestra: Leite Animal - Processos e necessidades para o desenvolvimento de um leite de alta qualidade
Com Luciano Persico, Gerente Industrial do Leite Trevisan (Farroupilha - RS).

15h45 - 16h15 - Palestra: Leite Vegetal + Sustentabilidade
Com Pedro Lisboa, Head of Coffee Relations na Nude - Plant Based Foods.

16h30 - 17h15 - Bate-papo torrefações
Com Clóvis Althaus, do Café do Mercado, Gustavo Albuquerque, da William & Sons, e Paula Anele, da Guria Coffee Roasters.

17h30 - 18h15 - Palestra: Responsabilidade Social - O Café transforma vidas
Com Paulo Gabriel, barista e gestor de treinamento no Sofá Café (SP), coordenador do Projeto Fazedores de Café, que tem como missão formar pessoas em vulnerabilidade social na profissão de barista.

18h30 - 19h30 - Bate-papo baristas
Com Daniel Busch, bicampeão brasileiro de Latte Art, em 2015 e em 2018, Isis Rodrigues Correa, do Mercado Brasco, Ricardo Telles, do Café do Mercado, Júlia do Poza e Gabriela Giurno, do LuciaMaria.

Programação de Workshops - Cozinha-Show*
Workshops na Cozinha-show podem ser adquiridos separadamente ou em combos
e a compra inclui o ingresso para o Cafestival. 
Todos têm café!
programação sujeita a alterações sem aviso prévio

09h00 - 11h - Análise Sensorial: A Química e a Física do café – duração 2h - R$180,00 
Com Verônica Belchior - uma imersão para conhecer os elementos que compõem o grão e que resultam na bebida prazerosa e benéfica para o organismo e o cérebro. Cupping guiado pela ministrante, Q-Grader, PhD em Ciência de Alimentos e Mestre em Ecologia e Biologia.

11h15 - 12h30 - Oficina de Escrita: Viajando e postando cafés – duração 1h30 – R$180,00
Com Luís Roberto Amabile e Luiza Estima - uma oficina inspirada por viagens e cafés; a jornada do grão pelo mundo, narrada pela jornalista Luiza Estima, e técnicas de Escrita Criativa conduzidas pelo professor e escritor Luís Roberto Amabile. Os participantes irão produzir seus textos. Tem café!

13h – 14h30 - Gastronomia: Receitas com café - duração 1h30 - R$180,00
Com o chef de cozinha Eduardo Leling, a chef patissier e padeira Ágata Morena Britto e alunos da Unisinos. Eduardo é chef de cozinha formado em Gastronomia e Mestre em Nutrição e Alimentos pela Unisinos, onde é professor de Técnicas Gastronômicas Europeias, de Gastronomia Brasileira e Zitogastronomia (estudo das cervejas) – é Beer Sommelier formado pela Doemens Academy, na Alemanha. Ágata é padeira e confeiteira, graduada em Hotelaria com pós em Gestão Gastronômica e passagens pela França, para onde foi aprender mais e praticar muito. Esta oficina vai apresentar uma receita com degustação: um sanduíche no melhor estilo buraco quente com um dry rub de café na carne. A sobremesa é da chef-pâtissier Ágata, um clássico francês na versão com café. O workshop traz também uma harmonização de café com queijos como entrada.

15h00 - 16h00 - O café: arte, sabor e criatividade – duração 1h – R$ 120,00
Com Paulo Gabriel –  formado em Gastronomia, estudante de Engenharia de Alimentos, o barista Paulo Gabriel vai preparar bebidas criativas com ingredientes incomuns – e todos deliciosos. Não perca!

16h30 - 17h30 – Chocolate: Harmonização com cafés – duração 1h - R$120,00
Com André Passow - o chocolate maker, fundador da Magian Cacao, vai harmonizar chocolates com cafés e preparar uma receita mesclando os sabores dos dois produtos. Degustação!

18h00 - 19h00 - Drinques: Coquetelaria do café – duração 1h – R$ 120,00
Com Mari Mesquita – bartender e barista, Mari é uma amazonense que veio de Brasília para preparar drinques com bebidas interessantes e ingredientes brasileiros neste workshop. Saúde!

19h15 às 21h15  - Análise Sensorial: A Química e a Física do café – duração 2h - R$180,00  - TURMA EXTRA
Com Verônica Belchior - uma imersão para conhecer os elementos que compõem o grão e que resultam na bebida prazerosa e benéfica para o organismo e o cérebro. Cupping guiado pela ministrante, Q-Grader, PhD em Ciência de Alimentos e Mestre em Ecologia e Biologia.


*A compra de qualquer workshop inclui ingresso para o Cafestival. 
**Ingressos no dia mediante disponibilidade
***Ingressos meia-entrada são destinados a estudantes e idosos. Necessário apresentar comprovação no credenciamento, conforme Lei Federal nº 12933/2013.

Instagram: @cafestival_poa 

Dúvidas: [email protected]  WhatsApp: +55 51 99432-8000

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Edição de participantes

Você poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.

Saiba como editar participantes

Local

Mercado Paralelo

Rua Frederico Mentz, 1561 Navegantes

Porto Alegre, RS

Termos e políticas

Sobre o produtor

Envente Eventos

[email protected]

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora