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Workshop Cozinha Consciente - Especial de Inverno

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Evento encerrado

Workshop Cozinha Consciente - Especial de Inverno

N.O.S. Escola - Rio de Janeiro, RJ
15 de agosto de 2019, 19h-22h

Descrição do evento

Carol Perdigão (chef em culinária plant based) e Fernanda Perella (personal organizer) convidam você para um workshop que vai ensinar tudo para você organizar sua cozinha e ter uma alimentação saudável e sustentável no seu dia a dia.

Você irá aprender como pré-preparar e organizar os alimentos na despensa e geladeira, desde o momento da compra até a hora de servir, e como combiná-los em receitas variadas, práticas e deliciosas durante a semana.

A idéia é mostrar como, com um pouquinho de técnica e organização, fica muito mais fácil ter refeições saudáveis e deliciosas todos os dias.

 

Esse curso é para você...

Que está começando a cozinhar de forma mais consciente e quer aprender a combinar os alimentos de forma equilibrada e criativa

Que já sabe cozinhar, mas quer ganhar mais agilidade e organização na cozinha

Que quer ter uma cozinha funcional e organizada, trazendo mais leveza e alegria a sua casa

Que quer ter alimentos saudáveis sempre prontos na geladeira, evitando recorrer aos industrializados e menos saudáveis

Que quer evitar o desperdício e economizar tempo e dinheiro na cozinha

Que quer se libertar dos livros de receita e aprender a improvisar com o que já tem na geladeira e na despensa

Que quer ter uma alimentação mais saudável e sustentável no seu dia a dia

 

Conteúdo do curso:

Organização de despensa

- armazenamento adequado dos alimentos abertos e fechados

- compra x consumo


Organização da geladeira e freezer

- higienização e conservação de hortifruti

- limpeza da geladeira


Organização das compras

- elaboração de lista de compra adequada

- conhecendo os utensílios essenciais na cozinha consciente


Otimização dos espaços dos armários

 - conhecendo os modelos de organizadores

 - como utilizar os organizadores disponíveis


Organização sustentável

- reutilização de materiais

- reaproveitamento dos alimentos

- distribuição de tarefas


Culinária vegetariana

- como fazer refeições equilibradas e variadas ao longo da semana

- alimentos básicos para ter na geladeira e dispensa

- preparo de refeições com alimentos orgânicos e sazonais


Receitas:

Salada quente com raízes assadas, grão de bico crocante e molho tahine

Sopa de lentilhas com abóbora e leite de coco

Nhoque de batata doce e beterraba com molho branco de castanhas

Brownie de Inhame



Facilitadoras:


Carol Perdigão é chef vegana/plant-based, formada pela Natural Gourmet Institute em NY, fotógrafa de comida e co-fundadora do Estúdio Avental. Compartilha suas experências no blog Experiência Vegana, facilita workshops de culinária e dá consultorias particulares para pessoas em busca de uma alimentação mais saudável e consciente. Fernanda Perrella é personal organizer, focada na organização consciente da cozinha. Seu propósito é tornar a cozinha um ambiente estimulante, agradável e sustentável para todos da família usufruírem os benefícios de uma alimentação com criatividade, autonomia, economia e equilíbrio.



Sobre o produtor

Carol Perdigao e Fernanda Perrella

Local

N.O.S. Escola
Ladeira da Glória, 26, casa 4, Glória
Rio de Janeiro, RJ

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