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Workshop Boas práticas de manipulação de alimentos

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Evento encerrado

Workshop Boas práticas de manipulação de alimentos

Salvador Shopping Business - Salvador, BA
16 de outubro de 2019, 15h-18h

Inscrição

Associados Abrasel (50% de desconto) 
R$ 90,00
em até 12x R$ 9,31
Inscrições até 14/10/2019
Encerrado
Empresas e Profissionais
R$ 180,00
em até 12x R$ 18,62
Inscrições até 14/10/2019
Encerrado
Total
R$ 0,00

Descrição do evento



Capacita Bares e Restaurantes


Data: 16.10.19

Tema: Boas práticas de manipulação de alimentos

Palestrantes: Kamilla Pinto (Nutricionista especialista em Vigilância Sanitária) Flávia Reis (Nutricionista Consultora)

Local: Salvador Shopping Business, ao lado do Salvador Shopping, Caminho das Árvores, Salvador-BA.

Horário: 15h às 18h

Público alvo: Empresários, Administrativo, Gestores, Gerentes, Gastrônomos, Chefes de cozinha, e demais profissionais do setor de alimentação fora do lar. 
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SOBRE O TEMA:

 As Boas Práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Periodicamente os colaboradores precisam passar por capacitação para atualização sobre as boas práticas de manipulação de alimentos, essa capacitação é uma exigência da vigilância sanitária e deve ser devidamente comprovada através de certificado de participação realizado por profissionais e ou empresas gabaritadas para tal fim. No curso abordaremos quais o requisitos exigidos pela vigilância Sanitária e os documentos necessários para o funcionamento de um negócio de alimentos (Bares, restaurantes entre outros), desde a abertura de uma empresa, e ou renovação de alvará sanitário.

a) Contaminantes alimentares;  

b) Doenças transmitidas por alimentos;  

c) Manipulação higiênica dos alimentos;  

d) Boas Práticas.  

e) Documentação (Manual de boas práticas, POPs, entre outros)


Mini currículo dos Palestrantes:

Kamilla Pinto

Nutricionista graduada pela UFRB, especialista em vigilância Sanitária e qualidade de alimentos pela Estácio. Pós graduada em Gestão em unidades produtoras de refeições e alimentos. Consultora técnica em controle de qualidade higiênico sanitária com participação em diversos projetos de pesquisa pela UFRB e atuação como consultora em diversos negócios de alimentos como restaurantes, cafeterias, temakerias, indústrias de alimentos, hotéis, resorts entre outros, desenvolvendo soluções em segurança de alimentos e controle de qualidade, treinamento de boas práticas para manipuladores de alimentos, elaboração e implantação de Manual de Boas práticas e POPs. 

Flávia Mira

Possui Bacharelado em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) - 1996, Especialização em Nutrição Materno Infantil pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) – 2002 e Mestrado em Alimentos, Nutrição e Saúde pela Universidade Federal da Bahia (UFBA) - 2007. Docente no curso de Pós Graduação da Estácio, Uninassau e USCS, em parceria com o Instituo Phorte, onde ministra a disciplina “Rotulagem de Alimentos nas Indústrias e Serviços de Alimentação”, no curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos, nas modalidades presencial e EAD. Experiência no Programa de Alimentação Escolar em nível municipal, estadual e junto ao nível federal. Neste último, através de assessoria técnica no Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar – Cecane UFBA. É consultora e multiplicadora formada pelo Programa Alimentos Seguros (PAS), em parceria com Sebrae, Sesi, Sesc, Senac e Senai, nos setores Mesa, Distribuição e PAS Educação, tendo elaborado material e metodologia para a formação de professores (da rede de ensino SESI/ SENAI) deste último. Desenvolve atividades de Assessoria e Consultoria em Segurança de Alimentos (Boas Práticas e POPs) tais como treinamento, elaboração e implantação de Manual de Boas Práticas em restaurantes, padarias e indústrias e elaboração de rótulos. Tem amplo conhecimento na área de Nutrição, com ênfase em Segurança Alimentar e Nutricional, Segurança de Alimentos, Legislação sanitária, Rotulagem de Alimentos, Alimentação Saudável, Educação Nutricional e Alimentação


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ABRASEL & FOOD QUALY

Todos eventos: https://www.sympla.com.br/capacitabareserestaurantes

E-mail: abraselcapacita@foodqualy.com.br

 

Sobre o organizador

ABRASEL

capacita@foodqualy.com.br

Local

Salvador Shopping Business
Alameda Salvador, 1057, Caminho das Árvores
Salvador, BA

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