App Sympla
Baixe agora

Vivência gastronômica

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

Vivência gastronômica

Lagoa Seca - São Lourenço, MG
18 de maio de 2019, 19h-22h

Ingressos

Ingresso único promocional 
R$ 130,00  (+ R$ 13,00 taxa)
Pague em até 12x
Vendas até 12/05/2019
Encerrado
Ingresso múltiplo promocional 
R$ 117,00  (+ R$ 11,70 taxa)
Pague em até 12x
Vendas até 12/05/2019
Encerrado
Ingresso único
R$ 145,00  (+ R$ 14,50 taxa)
Pague em até 12x
Vendas até 18/05/2019
Encerrado
Ingresso múltiplo
R$ 130,00  (+ R$ 13,00 taxa)
Pague em até 12x
Vendas até 18/05/2019
Encerrado

Descrição do evento

A França é famosa por sua gastronomia. E os queijos estão entre os seus produtos mais emblemáticos. Minas Gerais não fica atrás. Também produz ótimos queijos e muitas delícias. E da união dos sabores dessas duas “nações gastronômicas” podem surgir maravilhosas combinações. Você já imaginou comer Roquefort com doce de mamão? Ou quem sabe um queijo Minas com mostarda de Dijon?

Na oficina de degustação faremos muitas associações: queijos franceses com sabores mineiros e queijos mineiros com sabores franceses. Serão 6 queijos, pães e acompanhamentos variados. Harmonizados com vinho. E para completar, teremos um bate-papo sobre a história, particularidades e curiosidades dos queijos franceses. Uma experiência gastronômica única e com vagas limitadas.

A oficina será realizada no Lagoa Seca. E alguns dos seus produtos vão integrar a vivência gastronômica.

Quem ministra a oficina é Patrícia Vilhena de Andrade, veterinária com mestrado e doutorado na França. Patrícia já foi professora universitária e pesquisadora e atua na área de produção e qualidade do leite e derivados há mais de 20 anos. Apaixonada por gastronomia (e por queijos!), já ministrou diversas palestras e cursos sobre qualidade do leite, produção de queijos e iogurtes, aliando informações técnicas com a degustação e usos culinários.


O ingresso inclui:

  • Aula-degustação: fabricação, particularidades, consumo e harmonização de queijo
  • Material de apoio e apostila virtual enviada após a oficina
  • Degustação de 6 queijos e acompanhamentos (pães, frutas, doces, azeite)
  • 3 taças de vinho

Para mais informações: 31.98369 0781 (Patrícia Andrade) ou caseum.queijos@gmail.com

Sobre o produtor

Caseum Queijos

Organização de cursos e eventos sobre produtos lácteos

Local

Lagoa Seca
Alameda Gabriela Junqueira de Souza, 101, Lagoa Seca
São Lourenço, MG

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.