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VIVEG: CURSO DE QUEIJOS E FERMENTADOS VEGANOS BELO HORIZONTE

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Evento encerrado

VIVEG: CURSO DE QUEIJOS E FERMENTADOS VEGANOS BELO HORIZONTE

Fonte Restaurante Macrobiótico - Belo Horizonte, MG
08 de dezembro de 2018, 16h-20h

Inscrição

INSCRIÇÃO 1º LOTE 
R$ 250,00  (+ R$ 25,00 taxa)
Pague em até 12x
Inscrições até 08/12/2018
Encerrado
INGRESSO 2º LOTE 
R$ 290,00  (+ R$ 29,00 taxa)
Pague em até 12x
Inscrições até 08/12/2018
Encerrado
INGRESSO 3º LOTE
R$ 330,00  (+ R$ 33,00 taxa)
Pague em até 12x
Inscrições até 08/12/2018
Encerrado

Descrição do evento

QUEIJOS E FERMENTADOS VEGANOS - Belo Horizonte.

Dia: 08/12/2018 

Hora: de 16h às 20h

Carga horária: 4h

Local: Fonte Restaurante Macrobiótico. Rua dos Guajajaras, 619. Casa 13. Vila Werneck/Centro. Belo Horizonte/MG

Leia atentamente TODAS as informações abaixo:

A VIVEG - Culturas Veganas realiza o último curso do ano no Brasil, na cidade de Belo Horizonte e convida a Virgínia Cândida, culinarista e expert em queijos veganos, fermentados e fungados, para ensinar a produção artesanal do queijo azul, tipo Gorgonzola e Roquefort e outras deliciosas receitas, todas fermentadas, saudáveis e incríveis! 

Durante o curso, vamos explorar o mundo da fermentação e conhecer diferentes técnicas para criar alimentos super saudáveis, deliciosos e ricos em probióticos. Vamos ensinar como fermentar usando as leveduras selvagens; o que são as culturas domesticadas; e as diferenças entre cepas selecionadas para que você possa ter autonomia e saber escolher as melhores culturas para a produção de queijos veganos.

E é claro, vamos ensinar todas as etapas de produção e segredos para você produzir o melhor dos queijos veganos: os queijos azuis, categoria>

A partir de uma aula prática, serão demonstradas as seguintes receitas:

  • Iogurtes de amêndoas e os melhores iniciadores de fermentação;
  • Ricota de amêndoas, (receita bonus);
  • Iogurtes vegetais, (Receita bonuns para diversificar as possibilidades de fabricação de iogurtes vegetais);
  • Cream-Chesse fermentado, com todas as características organolépticas dos queijos convencionais, (receita bonus);
  • Queijo azul, tipo gorgonzola e roquefort, vegano, fermentado, fungado e incrível!


Você também irá aprender sobre:

  • Higienização e cuidados no preparo de queijos veganos; 
  • Diferentes tipos de staters usados para a produção de nossos queijos veganos;
  • Escolha dos insumos;
  • Fermentação de queijos a partir de cepas selecionadas;
  • Métodos para manter aroma, cor, textura e sabor idêntico aos queijos convencionais; 
  • Quais as diferenças, as funções e como usar coalho, ácido lático, probiótico e cálcio para obter um resultado que não decepciona nem mesmo os mineiros mais exigentes! 
  • Etapas de produção do queijo azul: preparação da massa, fermentação, inoculação, enformagem, salga, maturação, viragem, embalagem e armazenamento;
  • Prevenção contra contaminantes. 

A inscrição no Curso inclui apostila, degustação e certificado.

O material didático contempla receitas bonus de alimentos fermentados, como chucrute e viváss de flores (bebida fermentada e gaseificada).

Seu certificado estará disponível no site sympla.com.br no dia do curso.

 

ATENÇÂO - O valor da inscrição não inclui: 

Kit para produção dos queijos;

Probiótico para produção de iogurtes.


O valor do kit para produção do queijo azul vegano é de R$180,00 e ele é composto de ácido lático, coalho, fungo azul, probiótico, cálcio, 1 forma e 1 dessorador de aro rígido, de 500g. O kit possui capacidade mínima de produção de 20kg de queijo. Validade média dos insumos é de 8 a 12 meses, após fabricação.

 

O valor do probiótico para iogurtes, é de 25 reais a unidade, com capacidade para produção de 5L a 10 L de iogurte vegetal. Validade de 1 ano após fabricação.


Caso você queira adquirir o kit ou probiótico de iogurte, no dia do curso, você deverá responder ao formulário no ato da inscrição.

Você poderá optar também por comprar as culturas e insumos posteriormente, através do email contato.viveg@gmail.com

 

 

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

Todos os alimentos ensinados durante o curso são preparados à base de vegetais, não levam corantes ou aromas artificiais. Nossos queijos são alimentos vivos, veganos e preparados a partir de escolhas criteriosas dos insumos, tudo para oferecer um queijo com as mesmas características sensoriais dos queijos tradicionais.

O curso é voltado para todas as pessoas. Qualquer interessado poderá se inscrever. Não é necessária experiência prévia na produção de queijos veganos e não é exigida nenhuma experiência culinária. Nossa intenção é promover um curso inclusivo, que atenda tanto às pessoas que nunca cozinharam, como também chefs e profissionais da área de culinária e gastronomia.  

O curso está focado na produção de queijos artesanais. Se você deseja fazer o curso com a finalidade de industrialização, entre em contato conosco pelo email: contato.viveg@gmail.com,  temos um modelo e formato de curso ideal para você. 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO: 

A VIVEG – Culturas Veganas - possui a seguinte política de cancelamento e reembolso, nos moldes das determinações do Código de Defesa do Consumidor:

 1. Transferência

1.1. O curso é pessoal e intransferível, destinado exclusivamente ao aluno indicado no momento da inscrição.

2. Desistência/Cancelamento

2.1. O aluno que desistir do curso no período compreendido entre sua inscrição e 10 (dez) dias antes de seu início, terá o direito de comunicar a desistência e cancelamento do mesmo e solicitar, por meio de mensagem eletrônica a ser enviada para contato.viveg@gmail.com, a devolução do valor pago, descontados os encargos administrativos, no valor de 7% sobre o valor da inscrição. No ato da comunicação de desistência, o aluno deverá informar a motivação e os dados bancários para devolução do valor correspondente, descontados os encargos administrativos.

3. Desistência e outras situações

3.1. Caso o aluno não manifeste, formalmente, o cancelamento de sua inscrição, até o prazo estipulado, sua situação será caracterizada como desistência do curso, não permitindo nenhuma devolução de qualquer valor já pago.

3.2. Em casos de cancelamento, desistência e/ou atraso ocasionados por caso fortuito ou força maior, estará excluída a responsabilidade da VIVEG - Culturas Veganas e seus realizadores, não cabendo requerimentos a título de reembolso.

3.3. A Organização do Curso de Queijos e Fermentados Veganos - VIVEG se reserva o direito de adiar qualquer curso previamente agendado ou marcado, situação na qual os alunos serão devidamente avisados com antecedência mínima de 24 (vinte e quatro) horas. 

 

CONTRATO DE ADESÃO E PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS


Ao se inscrever no CURSO DE QUEIJOS E FERMENTADOS VEGANOS - VIVEG, você (CONTRATANTE) concorda com os termos e condições presente neste instrumento particular de CONTRATO DE ADESÃO E PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS, descritos a seguir:

 

CONTRATADA: VIVEG - CULTURAS VEGANAS, inscrita sob o CNPJ 29.556.465/0001-05 e Inscrição Municipal: 1.065.455/001-5 com endereço à Rua Maria Gonçalves Braga, 21, Santa Amélia, Belo Horizonte/MG.

CONTRATANTE: pessoal física ou jurídica inscrita no CURSO DE QUEIJOS E FERMENTADOS VEGANOS - VIVEG, BELO HORIZONTE.

CLÁUSULA 1ª

A CONTRATADA declara que realizará no dia 8 de dezembro de 2018, em horário e local previamente informados, Curso Livre de Culinária Vegana para elaboração dos alimentos devidamente aferidos e listados na descrição deste evento, para todos os participantes inscritos.

CLÁUSULA 2ª – OBRIGAÇÕES DO CONTRATANTE

O CONTRATANTE deverá efetivar sua inscrição através do site sympla.com.br, mediante pagamento da taxa de adesão, no valor previamente informado, até o dia 8 de dezembro de 2018.

CLÁUSULA 3ª – DOS DIREITOS AUTORAIS

3.1 O CONTRATANTE compromete-se, em obediência aos direitos autorais e sob as penas da lei (Lei 9,610/98 - DOS DIREITOS AUTORAIS), a não divulgar, reproduzir ou fornecer o material didático, a terceiros. Todos os direitos reservados.

3.2 Nenhuma parte do que constitui o material didático deste curso pode ser utilizado ou reproduzido - em qualquer meio ou forma, seja mecânico ou eletrônico -, nem apropriado ou estocado em sistema de banco de dados sem a expressa autorização do detentor de seus direitos. 

CLÁUSULA 4ª

Não será permitido acompanhante de qualquer idade durante a aula, salvo casos excepcionais mediante autorização antecipada do CONTRATADO.

CLÁUSULA 5ª – DOS DIREITOS DA CONTRATADA

A Contratada reserva-se o direito de rescindir o presente CONTRATO e cancelar a matrícula do CONTRATANTE que descumprir qualquer dos atos acordados entre as partes.

CLÁUSULA 6ª

Fica eleito o foro de Belo Horizonte para fins de dirimir qualquer ação, oriunda do presente CONTRATO.

CLÁUSULA 7ª

O CONTRATANTE ao se inscrever no Curso de Queijos e Fermentados Veganos - VIVEG declara estar de acordo com as normas que regem o presente contrato. 



 

Sobre o produtor

VIVEG - CULTURAS VEGANAS

A VIVEG nasceu da necessidade de criar e dar acesso a alimentos que pudessem substituir com excelência os produtos tradicionalmente elaborados com leite. Nossos cursos são inéditos no Brasil e nossos produtos foram desenvolvidos pela Culinarista Virgínia Cândida, referência na América Latina na produção de queijos veganos fermentados e fungados. Nosso desejo é empoderar as pessoas p/ que elas possam produzir seus próprios queijos veganos e estabelecer com elas, redes de colaboradores e parceiros

Local

Fonte Restaurante Macrobiótico
Rua dos Guajajaras, 619, Casa 13. Vila Werneck., Centro
Belo Horizonte, MG

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