29 mai - 2020 • 19:30 > 21:30
Evento Online
O curso terá 4 horas de duração total, tudo ao vivo, via aplicativo Zoom.
As aulas serão gravadas e disponibilizadas após o curso, para acesso no período de uma semana.
Inclui material didático: e-book sobre Chás e o Ayruveda em pdf, certificado de conclusão online que será enviado via email.
Será ministrado pelas professoras Ana Paula Ribeiro e Daniele Lieuthier:
Ana Paula é engenheira de alimentos, responsável
técnica pela empresa Barão Erva-Mate e Chás e também faz parte da 3ª geração da
empresa, está se preparando para a sucessão. Possui MBA em Gestão Industrial
pela FGV e é formada em Sommelier de Chá e Tea Blending pelo Instituto
Chá. Está na fase final do curso Análise sensorial Avançada (Catador de
Té) pelo El Club Del Té, de Buenos Aires, Argentina. O trabalho com erva-mate
sempre despertou a visão de negócio e do potencial comercial e sensorial que
esse produto tem para o mundo.
Dani Lieuthier é sommelière de chá, tea blender, tea master, tea taster e
pesquisadora. Empresária experiente e empreendedora social do ramo dos chás, é
fundadora do Instituto CHÁ, da marca de blends Caminho do Chá e da associação
Slow Tea Brasil. Em suas viagens de pesquisa pelo mundo do chá (Camellia
sinensis), já esteve em 11 países, onde recebeu treinamento de dezenas de
mestres de chá, degustou centenas de chás e trabalhou em diferentes plantações
de chá do mundo. No Brasil, seu trabalho de pesquisa engloba a erva-mate (Ilex
paraguariensis) e as mais diversas plantas brasileiras, passando por quase
todos os estados dos biomas da Amazônia, Cerrado, Caatinga e Mata Atlântica.
Referência no mundo dos chás, presta consultoria para marcas como a Leão, da
Coca Cola, e mentoria para empreendedores de chá. Já participou como convidada
em eventos nacionais e internacionais no ramo e foi entrevistada pelos
principais veículos de comunicação do país.
Abaixo mais
informações sobre cada aula, datas e horários:
AULAS 01 e 02
Data: 22 de maio de 2020
Horário: 19h30 às 21h30
Aula 01 - História e lenda da Erva-Mate
Vamos contar um pouco da história da erva mate, junto com sua lenda do
surgimento do chimarrão. Nos aproximando da cultura gaúcha, vamos aprender a
preparar um bom chimarrão! Desde o método tradicional, formalizando a cerimônia
do chimarrão, até um método rápido.
Aula 02 - Processamento
Vamos conhecer e entender as etapas do processamento da erva-mate: sapeco, secagem, maturação, torra e entre outros processos artesanais e industriais.
AULAS 03 e 04
Data: 29 de maio de 2020
Horário: 19h30 às 21h30
Aula 03 - Regiões produtoras
Vamos falar sobre os
países produtores de erva-mate na América Latina: Brasil, Argentina e Paraguai,
e também entender as diferenças entre as produções e produtos, aprendendo a
preparar um mate uruguaio.
Aula 04 - Consumo
Vamos conhecer os produtos
feitos com erva-mate, desde alimentos até cosméticos, produtos à base de erva
mate consumidos no mundo e também algumas estatísticas de consumo, finalizando
com uma explicação da preparação de Infusões e blends de erva mate.
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Após a conclusão da compra do ingresso para o curso você irá receber em seu
e-mail cadastrado, a confirmação e também o link para acesso a aula
online.
Qualquer dúvida, favor entrar em contato através do e-mail: [email protected]
www.institutocha.com.br
O organizador ainda não definiu como este evento será disponibilizado aos participantes.
Instituto Chá
Somos a primeira escola de Sommelier de Chá do Brasil. <br /> Para maiores informações entrar em contato pelo e-mail: [email protected]