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VI Semana da Hospitalidade na FMU - inscrições extras

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Evento encerrado

VI Semana da Hospitalidade na FMU - inscrições extras

FMU Gastronomia - São Paulo, SP
21 de maio de 2019, 12h45 - 24 de maio de 2019, 17h

Inscrição

13/05 - 9:00 - APS Ciência dos alimentos 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
13/05 - 9:00 - Eventos: muito mais que festas 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
13/05 - 9:00 - Conservação de Pimentas  
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
13/05 - 9:00 - Cervejas e sobremesas  
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
13/05 - 15:00 - Primeiros socorros em cozinha 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
13/05 - 15:00 - Conservação de pimentas 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
13/05 - 15:00 - Cervejas e Sobremesas 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
13/05 - 19:00 - C2C Eventos
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
13/05 - 19:00 - Etiqueta à mesa: sobremesa
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
14/05 - 9:00 - RICH Confeitaria
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
14/05 - 9:00 - Etiqueta à mesa: sobremesa
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
14/05 - 9:00 - Oficina Prática de ricota
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
14/05 - 9:00 - C2C eventos
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
14/05 - 15:00 - RICH Confeitaria
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
14/05 - 14:00 - 20:00 - Oficina Quilombola
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
14/05 - 15:00 - Oficina Prática de ricota
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
14/05 - 19:00 - Oficina Prática de ricota
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
14/05 - 19:00 - Conservação de pimentas 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
14/05 - 19:00 - RICH Confeitaria
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
14/05 - 19:00 - APS Harmonização com bebidas 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
14/05 - 19:00 - APS Cerimonial e Casamento
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
15/05 - 9:00 - Gastromidia
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
15/05 - 9:00 - APS Confeitaria 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
15/05 - 9:00 - Aline Vecchia 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
15/05 9:00 - Primeiros socorros em cozinha 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
15/05 - 15:00 - Gastromidia
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
15/05 - 15:00 - APS Ciência dos Alimentos  
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
15/05 - 19:00 - APS Serviços: salão e evento 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
15/05 - 19:00 - Gastromidia
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
15/05 - 19:00 - Aline Vecchia 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
15/05 - 19:00 - Primeiros socorros na cozinha 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
15/05 - 19:00 - Juliana Feiber 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
16/05 - 9:00 - Alimentos não convencionais 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
16/05 - 9:00 - APS Harmonização com bebidas 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
16/05 - 15:00 - Alimentos não convencionais 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
16/05 - 15:00 - APS Harmonização com bebidas 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
16/05 - 15:00 - Etiqueta à mesa: sobremesas
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
16/05 - 19:00 - Alimentos não convencionais  
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
16/05 - 19:00 - APS Ciencia dos Alimentos 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
16/05 - 19:00 - APS Serviços: salão e evento 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
16/05 - 19:00 - Mesa redonda: Gastromidia 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
17/05 - 9:00 - APS Cerimonial e Casamento 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
17/05 - 9:00 - Oficina: Afiação de facas 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
17/05 - 15:00 - APS Confeitaria 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
17/05 - 15:00-18:00 - Aula-show Castelo 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
17/05 - 15:00 - Oficina: Afiação de facas
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
17/05 - 19:00 - Arepa 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
17/05 - 19:00 - Oficina: Afiação de facas 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado
17/05 - 19:00 - Aula-show Castelo 
Grátis
Inscrições até 24/05/2019
Encerrado

Descrição do evento

Prezado Estudante!

            Este evento foi criado para que os alunos que assistiram  worshops ou palestras sem estarem inscritos, possam se inscrever e conseguirem o certificado. O check-in do evento será feito pela lista de presença, controlada pelos professores tutores de cada atividade.


Atividades:

Alimentos não convencionais funcionais 

Nesta oficina o participante conhecerás diferentes plantas alimentícias não convencionais (PANCS) e alimentos funcionais.  Durante a aula, desenvolverão e degustarão receitas.

Aline Vecchi :”Fazer eventos é uma escolha”

Habilidades de um profissional de eventos / Mercado de eventos / classificação dos eventos / onde o profissional de eventos pode atuar / etapas que compõe um evento

APS Cerimonial e Casamento

Alunos do 1º semestre apresentarão e simularão as cerimonias de casamento em diferentes culturas: trajes, modos, cerimonia, festa, comidas e bebidas, etc.

 APS Ciência dos alimentos

Alunos do 1º apresentarão os resultados do desenvolvimento de novos produtos alimentícios, apresentando suas embalagens, folders e degustação.

Manhã:

    A Pamonha que você conhece com uma nova apresentação

    Arroz doce... sabor de infância

    Butterbeer: sinta o sabor da magia

    Precioso – Chocolate beans to bar

    Crispy pumpkin. Um bolinho como você nunca viu

    Merengue natural: sabor direto da fruta – morango

    Tropicália: barrinha de cereal natural - abacaxi 

    UaiMafeu: camafeu mineiro

Tarde:

    AcaraCreck: rensa-se ao sabor da Bahia!

    ChiamaBirra: Linguiça e geleia de pimenta, uma dupla iseparável

    Jellycious: geléia de Hidromel com gochujang

    Sopa de Maní, o sabor da Bolívia mais perto de você.

    YumYum

Noite:

    Bão pá daná. As melhores picâncias dentro do menores frascos.

    Baderaty: natural como a vida deve ser

    Brownie Fit: 0 Lactose e sem glúten

    Geléias Artesanais Frutescer. Produtos feitos cuidadosamente para ocasições especiais

    Kibelicia. O sabor vegetariano

    Le Bonheur. Os molhores doces para os seus melhores momentos

    Potz: O melhor molho para o seu acompanhamento

    Salty Paste: É uma surpresa de sabores

    Tapioyaki. A nova especialidade para a sua festa.

APS Confeitaria 

Apresentação de artigos contando a história e curiosidades de sobremesas clássicas e modernas.

APS Harmonização com bebidas 

Os alunos do 3º semestre apresentarão um cardápio harmonizado com bebida fermentada. 

 APS Serviços: salão e evento

Os alunos do 2º semestre irão cozinhar e fazer o serviço para convidados. Aperitivo Italiano ou Hamburgueria artesanal.

 Arepa  

Somos Carlos e Mari, um jornalista e uma professora de história que adoram cozinhar e compartilhar a boa comida com todos nós que coincidimos no decorrer da nossa jornada. 

Nós carregamos um estilo de alimentação saudável, a partir do orgânico, o artesanal e harmonizando-o com a comida venezuelana que nos nutriu desde que nascemos na Venezuela é considerado que compartilhar a mesa é um gesto de solidariedade, amizade, família, amor e reconciliação, e a partir de lá percebemos que quando abrimos nossa janela de nossas casas para chamar para compartilhar o que vem é leve, é alegria e isso quer refletir na nossa cozinha. 

Para nós, sempre foi um prazer cozinhar, e com mais prazer cozinhar para nossos amigos e familiares, e perceber que um sorriso foi desenhado sobre eles para provar nossa comida, nos deu a coragem de pensar grande e compartilhá-la com todos, na Venezuela. 

Começamos com um pequeno serviço para restaurantes e a resposta de retorno sempre foi positiva e emocional, no meio do contexto complicado do nosso país; mas os ventos de mudança nos trouxeram para o Brasil e decidimos continuar e compartilhar nosso gosto por cozinhar nesta terra que nos acolheu como mãe com os braços abertos e um coração generoso. 

Nossa janela quer mostrar nossa cultura, histórico, familiar, geográfica, através de cada receita, a comida venezuelana é o resultado de uma mistura de raças, cores, países, culturas e línguas, enriquece nosso sincretismo e, portanto a gastronomia o que reflete cada um dos nossos pratos é inspirador na paisagem do nosso país, com carinho, sabores, cheiros e temperos que nos levam às cozinhas das nossas avós e mães e que a nostalgia desaparece e seja uma presença permanente em nossos corações. 

Propomos uma experiência natural, venezuelana e delicada, do orgânico e artesanal à franqueza de cada mordida. Nossa Janela está sempre aberta a qualquer pessoa que queira tentar compartilhar nossa comida com amor.  

C2C Eventos 

 C2C – Close to Consumer é a agência de Trade Marketing e Outsourcing de Vendas da Gi Group, multinacional italiana do setor de Recursos Humanos, especializada em comunicação de marcas ou serviços.A marca “Close to Consumer” representa a conceito da prestação de serviços da nossa divisão de MKT Promocional: colocar você mais perto do consumidorTemos como objetivo oferecer soluções customizadas e criativas que possam incrementar as vendas e divulgar a marca de nossos clientes. Venha nos conhecer.

Cervejas e sobremesas

A oficina irá abordar de forma introdutória o universo das cervejas artesanais, passando pelos insumos/matéria-prima utilizadas para a produção das cervejas bem como diretrizes básicas da harmonização de cervejas, com foco na degustação dos rótulos da Cervejaria Tarantino e sobremesas.

Conservação de Pimentas  

Nesta oficina o participante terá uma aula sobre como preparar conservas de pimentas. Serão apresentadas técnicas para conservação em vinagre, óleo e cachaça. Aprenda também a conservar quiabos.

Etiqueta à mesa: sobremesa 

 Nessa oficina o participante conhecerá as regras de etiqueta para o consumo de sobremesas.

Juliana Feiber: Eventos: muito mais do que festas

Fomentar a reflexão e a capacidade de compreender as complexas exigências técnicas e responsabilidades da atividade, sensibilizar para a humanização e fortalecimento do setor em toda a sua cadeia produtiva, promover a capacitação e qualificação do profissional Organizador de Eventos com responsabilidade, comprometimento e boas práticas em prol de um mercado mais justo e responsável.

Gastromidia – Vivian Araujo

Aprenda a se posicionar nas redes sociais. Seja Chef de Cozinha & Influencer digital! Comunicação é a alma da gastronomia. Instagram, Facebook ou Youtube? Onde está o nosso público? 

Mesa redonda: Gastromidia  

Nessa mesa redonda os participantes contarão suas experiências de cozinha e suas participações na mídia gastronômica (realities shows, radio, TV, internet, etc.). 

Oficina Prática de ricota : Paula Weber

 Nessa oficina o participante conhecerá como fazer da ricota um coringa na cozinha, usada de diferentes maneiras em pratos leves e saborosos.

Oficina Quilombola : Fórum Brasil a Gosto: saber para resistir, resistir para preservar

     A maior riqueza da cozinha brasileira é a sua diversidade, espelho do nosso povo e da nossa história. A ancestralidade que exala dos nossos temperos e nosso jeito de fazer comida nos conta da resistência em manter vivo esse saber de quem conhece o alimento desde que ele é semente plantada na lua certa, até quando vira manjar servido pra representar afeto.

     Este evento é uma das ações da frente de trabalho #pelacozinhaquilombola, criada e mantida pelo Instituto Brasil a Gosto em parceria com instituições, chefs e jornalistas que entendem que é na preservação desses saberes que poderemos dar o devido reconhecimento às contribuições da população negra que, há séculos, garante de uma forma ou de outra, que tenhamos comida na mesa de todos os brasileiros.

    Com este I Fórum Brasil a Gosto, queremos ampliar o debate, aumentando a complexidade de olhares sobre esses temas e, sobretudo, unir forças para resgatar e compartilhar conhecimento de comunidades em risco e que há anos carrega a tradição em suas receitas e cuidados com a terra. Este evento não tem fins lucrativos. A renda obtida com a venda de ingressos será usada para custear a viagem a São Paulo das lideranças dos Quilombos de Ivaporunduva e Nhunguara que integrarão as mesas de debate.

     Queremos que mais e mais pessoas tenham contato com essa cultura que é tão fundamental na compreensão da nossa cozinha e ainda tão pouco valorizada no país. Vamos juntos trabalhar #pelacozinhaquilombola? Participe! Se, além do seu ingresso, você quiser doar uma quantia a esse projeto, basta escolher um ingresso com o valor que você acha que essa iniciativa merece.

PROGRAMAÇÃO

    13h15: Credenciamento + ativações #pelacozinhaquilombola

    14h: Abertura - Bel Coelho, Paty Durães e Wlisses Reis

    14h30: Daqui de onde vemos: o quilombo como mecanismo de resistência, com Wally Rodrigues, socióloga e pesquisadora

    15h: Toda Cozinheira é uma Benzedeira, com Elvira da Silva, liderança do Quilombo de Ivaporunduva e Tanea Romão, do Kitanda Brasil. Mediação: Paty Durães

    15:45h: Intervalo

    16h15: Cultivar é o que nos alimenta: a Roça de Coivara, com Rosana de Almeida, agricultora e liderança do Quilombo de Nhunguara; Ieda de Matos, da Casa de Ieda.    Mediação: Raquel Pasinato, do Instituto Socioambiental

    17h: Empreendedorismo gastronômico negro na cidade, com Aline Araújo, do Chermoula Gastronomia e Priscila Moraes, do Kitanda das Minas. Mediação: Larissa Januário

    17h45: Estudar ou ficar na roça? Desafios para as novas gerações nos quilombos, com Elvira da Siva e Rosana de Almeida, lideranças das Comunidades Quilombolas do Vale do Ribeira. Mediação: Priscila Sabará

    18h30: Gastronomia Periférica: o Aquilombamento Acabou?, com Edson Leite e Adelia Rodriguez. Mediação: Monica Rangel

    19h: Encerramento: chef Guga Rocha

    19h30: Degustação guiada de preparos e ingredientes das Comunidades Quilombolas do Vale do Ribeira, com Elvira, liderança do Quilombo de Ivaporunduva; Rozana, liderança do Quilombo de Nhunguara; (ingresso a parte) 

Oficina: Afiação de facas  

Nesta oficina serão apresentadas diferentes facas, fios, tipos e estilos. História e importância da correta afiação das facas para um trabalho perfeito e seguro. Venha aprender a afiar na prática a sua faca. 

Primeiros socorros em cozinha  

Objetivo da palestra é abordar noções básicas em primeiros socorros, e a importância de se executar estas técnicas de maneira correta, outrossim, a conscientização dos ricos de acidentes em uma cozinha profissional e como podemos preveni-los. 

Aula-show Castelo

Simone Borsolari- Chef de cozinha na Chef Business. Possui cursos de gastronomia na Europa e Estados Unidos. Especialista na "cozinha artesanal" coloca em seus pratos o verdadeiro sentido de sustentabilidade na cozinha. 

Welcome drink com balsâmico, entrada de tapenade com pimenta biquinho e prato principal de massa com ragu

RICH Confeitaria : Confeitaria no mundo industrializado

Grandes redes de mercados, padarias e restaurantes utilizam produtos industrializados que facilitam e aceleram a produção de seus pratos e sobremesas, ainda mantendo a qualidade e o sabor exigidos pelos clientes. O chef Everton Monteiro irá apresentar esse lado da confeitaria e panificação, que muitas vezes é desconhecido para os alunos da Gastronomia.

Sobre o produtor

Cintia Rolland

Coordenadora de Gastronomia e Hospitalidade

Local

FMU Gastronomia
Av. da Liberdade, 654
São Paulo, SP

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