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Vegetais Minimamente Processados - Boas Práticas do campo à mesa!

Bristol La Place - Belo Horizonte, MG - Belo Horizonte, MG
05 de outubro de 2019, 08h30-17h

Inscrição

R$ 0,00

Profissionais 1° Lote
R$ 220,00  (+ R$ 22,00 taxa)
em até 12x R$ 24,30
Inscrições até 05/09/2019
0
Estudantes 1° Lote
R$ 135,00  (+ R$ 13,50 taxa)
em até 12x R$ 14,91
Inscrições até 05/09/2019
0

Descrição do evento

Tema da palestra:

Os vegetais minimamente processados são definidos como produtos prontos para consumo, ou seja, são produtos pré-preparados por meio de operações como descascamento, corte, sanitização, centrifugação e acondicionamento em embalagens e temperaturas apropriadas à manutenção do produto em seu estado fresco.

No Brasil, o processamento mínimo de frutas e hortaliças é recente, mas já se configura como um nicho de mercado que cresce e se consolida, dia a dia. Este fato se deve tanto à sua praticidade, e a possibilidade de maior aproveitamento desses vegetais, reduzindo suas perdas, quanto por ser decorrente das mudanças sociais, que impuseram novos hábitos, estilos e ritmos de vida à sociedade.

Por se tratar de um produto pronto para ser consumido, sem nenhum preparo adicional, os processadores devem estar atentos ao fato de que estão produzindo alimentos cuja filosofia é: “direto da embalagem para a mesa do consumidor” e assim, devem adotar as boas práticas de fabricação (BPF) para garantir que os produtos minimamente processados se conservem por mais tempo e não causem danos à saúde dos consumidores.

Neste cenário, este curso tem por objetivo preparar empresas e profissionais para a garantia da segurança e da qualidade no processamento mínimo de vegetais.

 

Para quem é indicado?

Este curso é indicado para estudantes, profissionais da área de alimentos e bebidas, microempreendedores e empresas que desejam iniciar e/ou aperfeiçoar os processos e procedimentos de qualidade e segurança dos alimentos na produção de Vegetais Minimamente Processados.

 

Programação:

08:30  - Credenciamento

09:00 – Início do Curso

10:30 a 10:45 – Coffee Break

12:15 a 13:30 – Intervalo

17:00 -  Encerramento do Curso

 

Conteúdo Programático:

1 – Introdução

2 – Qualidade da Matéria Prima

3 – Instalações

4 – Equipamentos

5 – Processamento

            Colheita

            Processamento no campo

            Transporte

            Recepção (seleção, pesagem e classificação da matéria – prima)

            Higienização da matéria prima

            Descascamento

            Corte

            Preservação Química

            Centrifugação

            Montagem

            Embalagem

            Armazenamento

            Distribuição

6 – Documentações e Controles

7 – Legislações de Alimentos

 

Materiais:

Apostila impressa do material do curso.

Certificado de Participação - será enviado digitalmente.

 

Palestrantes:

Flavia de Araújo Ernesto - CRN 2256

Nutricionista, graduada pela UFOP (Universidade Federal de Ouro Preto) em 2003. Especialista em Segurança Alimentar e Vigilância Sanitária pela UFLA (Universidade Federal de Lavras). Auditora Líder em ISO 9001 com certificação internacional pelo RABQSA. Auditora em Processos Produtivos e Boas Práticas de Fabricação no SFDK – SP, por 8 anos. Coordenadora de Qualidade, por 4 anos em empresa do segmento de alimentação coletiva. Consultora do PAS (Programa Alimento Seguro) na Norma ABNT NBR 15635:2015. Especializada em Procedimentos e Produção de Produtos Minimamente Processados (Vegetais IV Gama). Sócia e Consultora da Nutr3s  -Soluções em Segurança dos Alimentos e Gestão do Negócio.

 

Luciana Lustosa Jardim - CRN 3350

Nutricionista, graduada pelo Unicentro Newton Paiva em 2005. Especialista em Qualidade de Alimentos, pós-graduada pelo CBES-SP, em 2008. Consultora em Food Service pela RT Consultoria em 2016. Auditora interna da Qualidade – NBR ISO 9001:2015, pela ABNT em 2017. Atuou por mais de 13 anos como Nutricionista de Qualidade em grandes empresas do segmento de alimentação coletiva, com sólida experiência em Segurança dos Alimentos e Gestão do Negócio. Responsável pela implementação e manutenção da Certificação, em cozinha industrial de refeições transportadas, na ABNT NBR 15635:2015 – Requisitos de Boas Práticas Higiênico-Sanitárias e Controles Operacionais Essenciais. Responsável pela manutenção da Certificação OSHAS e ISO 14001 em cozinhas industriais de grande porte. Sócia Fundadora e Consultora da Nutr3s - Soluções em Segurança dos Alimentos e Gestão do Negócio.

 

Local: 

Bristol La Place, Av. Cristiano Machado, 1587, andar PI - Bairro Silveira - Belo Horizonte/MG


Data e Horário:

05 de outubro de 2019 (Sábado) de 08:30 às 17:00 h.

 

Dúvidas?

Entre em contato por meio do nosso, WhatsApp (31) 98696-2040 - Luciana e (31) 99918-8020 - Flávia; ou pelo e-mail contato@nutr3s.com.br .

 

Redes Sociais:

@nutr3sconsultoria

Sobre o produtor

Nutr3s - Segurança dos Alimentos e Gestão do Negócio

Empresa especializada em serviços de consultoria, assessoria, auditoria e capacitação para o segmento de alimentos e bebidas. Mais informações: @nutr3sconsultoria ou pelo contato@nutr3s.com.br .

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Local

Bristol La Place - Belo Horizonte, MG
Avenida Cristiano Machado, 1587, Vila Suzana
Belo Horizonte, MG

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