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Tempo de Preparo: um curso sobre bolos inspirado no amor, no tempo e na vida

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Evento encerrado

Tempo de Preparo: um curso sobre bolos inspirado no amor, no tempo e na vida

Olinda - Olinda, PE
09 de novembro de 2019, 09h - 10 de novembro de 2019, 17h

Inscrição

Aula Completa 
R$ 700,00  (+ R$ 70,00 taxa)
em até 12x R$ 79,64
Inscrições até 26/10/2019
Encerrado
Aula completa + montagem de bolo individual 
R$ 850,00  (+ R$ 85,00 taxa)
em até 12x R$ 96,70
Inscrições até 26/10/2019
Encerrado
Total
R$ 0,00

Descrição do evento

TEMPO DE PREPARO, meu primeiro curso autoral, é a tradução do que seja, para mim, fazer um bolo. Entendi que a minha jornada como professora deveria ser coerente com a essência do meu processo criativo na confeitaria. Por isso, o meu propósito com essa aula nunca foi só passar técnicas e receitas de como fazer um bolo lindo e saboroso. Porque acredito que isso é apenas uma parte de algo muito maior. Fazer esse doce tão simbólico vai muito além. É claro que é imprescindível pensar nele, com cuidado e carinho, buscando extrair toda a potência de sabor e de textura dos ingredientes utilizados, mas, também é importante que quem o fará imprima sua liberdade criativa na “construção” desse bolo. Domínio técnico é fundamental sim, pois é ele que te dará a liberdade necessária para criar. Mas é a sua identidade criativa que permitirá que você o utilize de maneira autêntica e desenvolva bolos coerentes com a sua essência. 

Quero, jogando o meu TEMPO DE PREPARO no mundo, estimular a técnica atrelada a SUA liberdade criativa. Quero que o seu trabalho seja a forma mais linda de você expressar quem você é, porque, mais do que comer um bolo lindo e delicioso, desejo e gosto de comer esse doce com a cara, o toque e a história de quem o fez.


Se você é como eu que quer seguir uma linha mais autoral no universo dos bolos (mesmo que não seja com objetivo profissional), pois acredita na importância dessa conexão entre quem cria e o que é criado, temos uma troca muito linda para fazer. Vamos juntas e juntos nessa jornada? 


Deixa eu te dizer como vai acontecer o curso:


Para uma melhor experiência, o curso foi pensado para acontecer durante dois dias (9/11/19 das 9h às 17h e 10/11/19 das 9h às 17h - sábado e domingo). Assim, acredito que o aluno absorverá melhor e com mais tranquilidade todo o conteúdo que foi preparado com tanto carinho e cuidado. Olha só o que vivenciaremos juntas e juntos nesses dois dias:


1° dia de vivência:


- A partir das 8h30min começarei a receber os alunos;

- Às 9h daremos início a nossa jornada iniciada com um bate-papo sobre criatividade, bloqueios criativos, identidade criativa, estilo, referências, etc. Falarei, também, como desenvolver trabalhos criativos em um contexto comercial, na qual a demanda dos clientes por novos produtos é alta e desgastante;

- Daremos início a parte que mais amo: processo criativo. Entenderemos como tudo isso acontece dentro da nossa cabeça para podermos explorar melhor nossa capacidade de criar;

- Dividirei com vocês o meu processo criativo e compartilharei alguns exercícios que estimularão a potência criativa de cada aluno. 

- Faremos uma pausa de 1h para almoço;

- Serão abordados todos os assuntos que tange o universo dos bolos referente a parte de preparação, como técnicas, formas de armazenagens, planejamento de produção, erros comuns que acontecem na elaboração de bolos, conservação, etc;

- Faremos a produção de todas as massas, recheios e coberturas para a montagem dos bolos no dia seguinte. 


2° dia de vivência:


- Entenderemos tudo sobre estruturação, montagem, armazenagem dos bolos e falaremos sobre os erros comuns que fazem um bolo desmoronar;

- Serão mostradas diversas técnicas de espatulagem a mão livre;

- Vocês aprenderão como utilizar bicos de confeitar e a pressão correta para obter um acabamento perfeito;

- Mostrarei também a técnica correta para aplicação e higienização de flores naturais em bolos;

- Montarei com a participação de todos os alunos os 4 bolos que ensinarei no curso: Bolo de Limão com Capim Santo e Framboesa, Bolo de Queijo com Banana da Terra e Doce de Leite, Bolo de Chocolate com Creme de Coco fresco e Cachaça e Brigadeiro 70% com Castanha de Caju e Bolo de Laranja com Recheio de Ganache de Chocolate e Whisky e Amêndoas;

- Pausa de 1h para o almoço;

- Montagem e decoração para quem escolheu a inscrição com a parte prática inclusa;

- Degustação dos bolos e encerramento do curso. 


Eu vou fazer meu bolo e levá-lo para casa?


Caso você queira, sim! Deixa eu explicar melhor. O formato do curso possibilita essa flexibilidade, pois na parte da produção das receitas e das decorações dos bolos irei fazer uma aula demonstrativa (sempre aberta a participação de vocês na cozinha). Mas, haverá, também, um momento durante essa dinâmica de produção para quem escolher fazer o curso com a parte prática, na qual o aluno monta, decora e leva o bolo para casa. Mas, Ana, se eu escolher a aula sem a parte prática, vou ficar esperando as pessoas decorarem seu próprio bolo para depois participar do encerramento? Não. Você não vai ficar esperando, você estará observando e, consequentemente, aprendendo também. E, além disso, estarei lá para você tirar as dúvidas que possam surgir. Pode ficar tranquilo e tranquila. Qualquer uma das duas opções que escolher vai ser muito enriquecedora para você.


Importante: se quando você comprar não tiver mais a inscrição desejada, mas ainda tiver da outra, fala comigo via direct do instagram (@souzanaluiza), Pois, nessa situação, posso organizar o "estoque" de inscrições para liberar a que você deseja.


OBS: o sabor do bolo à ser montado pelo aluno será escolhido (previamente no formulário de inscrição) entre as composições de sabores que irei ensinar em aula. Dá uma olhadinha:


- Bolo de Limão com Capim Santo e Framboesa

- Bolo de Chocolate com Creme de Coco e Cachaça e Brigadeiro de Chocolate 70% com Castanha de Caju

- Bolo de Laranja com Ganache de Chocolate Amargo e Whisky e amêndoas

- Bolo de Queijo com Banana da Terra e Doce de Leite


O que o curso Inclui?


Além da vivência de dois dias cheia de conteúdo massa e super enriquecedor para quem for participar, olha só o que ainda vai rolar: 


- Livro impresso e em versão PDF criado por Rafael Albuquerque e com todo o conteúdo do curso escrito por mim.

- Assistência através de vídeo chamada* ou email** para cada aluno por 30 dias.

- Um encontro via web ou quem sabe presencial (a gente poderia marcar um café. Olha eu aqui dando já uma ideia) com data a ser definida de acordo com a disponibilidade de todas as pessoas envolvidas.  

- Almoço delícia para os dois dias de curso, além de lanchinhos igualmente deliciosos. Será mais uma oportunidade de troca e vivência entre todos;

- Certificado


* A vídeo chamada (até 4 por aluno em 30 dias) será feita com agendamento prévio de acordo com a disponibilidade da professora.

** Os emails serão respondidos de forma orgânica em horário comercial (segunda à sexta)


Em relação à técnica e receita, o que vou aprender?


  • Bolo Branco estruturado de limão Tahiti;

  • Creme Mousseline de Capim Santo;

  • Geleia de Framboesa;

  • Biscoito de Leite;

  • Calda de Framboesa e Canela;

  • Massa de Laranja;

  • Calda Básica de Açúcar;

  • Massa de Chocolate;

  • Ganache de Chocolate Amargo e Whisky;

  • Doce de Leite Cozido;

  • Bolo de Queijo;

  • Brigadeiro Cremoso de Chocolate 70%;

  • Casca de Laranja Confitada;

  • Creme de Coco e Cachaça;

  • Buttercream de método merengue suíço e sua aplicação no bolo;

  • Estruturação e montagem de um bolo com quatro camadas de massa e três de recheio;

  • Espatulagem a mão livre;

  • Quina reta e quina irregular;

  • Saborização de buttercream;

  • Aplicação e higienização de flores naturais; 

  • Técnica básica de bico de confeitar;


Ana, será que esse curso é para mim?


Antes de qualquer coisa preciso informar: ESSE CURSO NÃO TEM COMO FOCO PASSAR APENAS TÉCNICA E RECEITA. Logo, se você quer vivenciar algo mais rápido e prático, acho que não vai gostar dessa vivência. Mas, se quem está aí do outro lado é alguém que se perde no tempo fazendo bolo e que vê importância no pensar e no se fazer presente na criação dele, acho que temos muito para trocar. Falaremos demais sobre criatividade, identidade e processo criativo, então vai ser ótimo, também, para quem está perdido, mas querendo achar um caminho autoral para seguir. 

E, só para reforçar, esse curso é para quem ama o universo dos bolos e que deseja se aprofundar mais e mais, seja você um profissional da área ou não. 


Quero conhecer mais o seu trabalho e tenho dúvidas. Como faço?


Fala comigo via e-mail ou Instagram.

Anota aí:

Email: tempodepreparo@gmail.com

Instagram: @souzanaluiza


E se eu desistir?


Tomara que você não desista, mas se isso acontecer, deixa eu te falar como vai ser:


- 15 dias antes da data do curso: devolvo o valor integral investido (já descontada a taxa do Sympla), já que nessa altura terei mais tempo de conseguir outro aluno ou aluna para ocupar a vaga.

- 7 dias antes da data do curso: devolverei 50% do valor total investido (já descontada a taxa do Sympla), pois a essa altura já estarei com todo o material do curso comprado. 

De qualquer forma estou sempre aberta a escutar vocês.


Direito de imagem:


Ao participar do aula, o aluno autoriza o uso da sua imagem gratuitamente para ser utilizada em divulgação do curso em redes sociais. Mas, calma! Se você é do tipo que não curte uma exposição, não tem problema. É só mandar um email com antecedência para tempodepreparo@gmail.com me falando que não vai rolar para você. 



Sobre o organizador

Ana Luiza Souza

Olá, meu nome é Ana Luiza, mas se sinta à vontade para me chamar de Lu, Ana, Aninha, Analu, Luiza... Sou apaixonada pelo universo da confeitaria desde criança e, há um pouco mais de 10 anos, venho trabalhando profissionalmente na área. De lá para cá, até uma pequena confeitaria abri por 4 anos que me proporcionou muito aprendizado sobre tudo que tange o universo dos bolos e, mais ainda, sobre a vida, o amor e sobre a relação do tempo com o fazer bolo. Hoje, sou consultora e professora da área.

Local

Olinda
Rua Cel Joaquim Cavalcanti
Olinda, PE

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