App Sympla
Baixe agora

SMART CURSO DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS 16/10/2019

ACIF Centro - Florianópolis, SC
16 de outubro de 2019, 08h-13h

Inscrição

R$ 0,00

Smart Curso de Manipulação de Alimentos 16/10
R$ 50,00  (+ R$ 5,00 taxa)
em até 12x R$ 5,52
Inscrições até 15/10/2019
0

Descrição do evento

Sobre o Curso

Esse curso atende as exigências da RDC 216/2004 da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) para todos os municípios brasileiros e também as exigências específicas da Lei Municipal de Florianópolis nº 5980/2002 para todas as empresas de alimentação e ambulantes que trabalham em Florianópolis. A Smart Consultoria em Alimentos é credenciada em Florianópolis para ministrar esse curso (Credenciamento nº 80)

 

Quais são os objetivos desse curso

- Trabalhar legalmente com alimentação (você precisa ter esse curso para produzir e comercializar alimentos)

- Conscientizar trabalhadores de alimentos em DTA’s (doenças transmitidas por alimentos) e suas consequências para consumidores, sociedade e para as próprias empresas de alimentação

- Orientar quanto às técnicas corretas de manipulação de alimentos

- Tornar a equipe de manipuladores de alimentos capaz de compreender conceitos e principalmente aplicá-los no local de trabalho

 

O  que será ensinado?

- Conceitos de Higiene alimentar;

- Perigos físicos, químicos e biológicos em Alimentos e como evitá-los;

- Microbiologia de alimentos e principais DTA’s;

- Deterioração de alimentos e formas de detectar o problema no início;

- Higiene e conduta pessoal no ambiente de trabalho;

- A melhor estrutura física para se trabalhar com alimentos;

- Higienização eficiente e prática do ambiente de trabalho;

- Controle efetivo de pragas;

- Ferramentas eficientes para a Segurança Alimentar desde a compra até a entrega: fornecedores, recebimento, estocagem, porcionamento, etiquetagem, descongelamento, temperaturas de preparo e armazenamento, serviço de garçons, expedição e distribuição)

- Legislação sanitária Federal, Estadual e Municipal

- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)

 

Público Alvo:

Manipuladores de Alimentos de:

- Restaurantes (buffet, à la carte);

- Supermercados, feiras e mercados;

- Hotéis, pousadas e hostels;

- Bares, casas noturnas, cervejarias, clubes e beach clubs;

-Cantina escolar, creche e cozinhas de escolas;

- Residenciais geriátricos;

- Lanchonetes, café colonial, cafés;

- Pastelaria, pizzaria, cantinas italianas;

- Venda de ambulantes em praias e na rua: sanduíche, pipoca, milho e cachorro quente;

- Confeitaria, padaria e panificadora;

- Açougue, peixaria;

- Sorveterias;

- Indústrias de pequeno porte;

- Empregadas domésticas e cozinheirxs particulares;

- Interessados em aprender sobre a Segurança Alimentar e a manipulação adequada em casa

Sobre o produtor

Estela Olivo Savi

Diretora da Smart Consultoria em Alimentos e Ministrante do Curso de Manipulação de Alimentos

Comentários

Local

ACIF Centro
Rua Emílio Blum, 121, Centro
Florianópolis, SC

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.