App Sympla
Baixe agora

SMART CURSO DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS 04/11/2019

O evento já encerrou...

Ver evento
Evento encerrado

SMART CURSO DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS 04/11/2019

Canasvieiras - Florianópolis, SC
04 de novembro de 2019, 15h-19h

Inscrição

Smart Curso de Manipulação de Alimentos 2/11
R$ 50,00  (+ R$ 5,00 taxa)
em até 12x R$ 5,69
Inscrições até 04/11/2019
Encerrado
Total
R$ 0,00

Descrição do evento

Sobre o Curso

Esse curso atende as exigências da RDC 216/2004 da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) para todos os municípios brasileiros e também as exigências específicas da Lei Municipal de Florianópolis nº 5980/2002 para todas as empresas de alimentação e ambulantes que trabalham em Florianópolis. A Smart Consultoria em Alimentos é credenciada em Florianópolis para ministrar esse curso (Credenciamento nº 80)

 

Quais são os objetivos desse curso

- Trabalhar legalmente com alimentação (você precisa ter esse curso para produzir e comercializar alimentos)

- Conscientizar trabalhadores de alimentos em DTA’s (doenças transmitidas por alimentos) e suas consequências para consumidores, sociedade e para as próprias empresas de alimentação

- Orientar quanto às técnicas corretas de manipulação de alimentos

- Tornar a equipe de manipuladores de alimentos capaz de compreender conceitos e principalmente aplicá-los no local de trabalho

 

O  que será ensinado?

- Conceitos de Higiene alimentar;

- Perigos físicos, químicos e biológicos em Alimentos e como evitá-los;

- Microbiologia de alimentos e principais DTA’s;

- Deterioração de alimentos e formas de detectar o problema no início;

- Higiene e conduta pessoal no ambiente de trabalho;

- A melhor estrutura física para se trabalhar com alimentos;

- Higienização eficiente e prática do ambiente de trabalho;

- Controle efetivo de pragas;

- Ferramentas eficientes para a Segurança Alimentar desde a compra até a entrega: fornecedores, recebimento, estocagem, porcionamento, etiquetagem, descongelamento, temperaturas de preparo e armazenamento, serviço de garçons, expedição e distribuição)

- Legislação sanitária Federal, Estadual e Municipal

- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)

 

Público Alvo:

Manipuladores de Alimentos de:

- Restaurantes (buffet, à la carte);

- Supermercados, feiras e mercados;

- Hotéis, pousadas e hostels;

- Bares, casas noturnas, cervejarias, clubes e beach clubs;

-Cantina escolar, creche e cozinhas de escolas;

- Residenciais geriátricos;

- Lanchonetes, café colonial, cafés;

- Pastelaria, pizzaria, cantinas italianas;

- Venda de ambulantes em praias e na rua: sanduíche, pipoca, milho e cachorro quente;

- Confeitaria, padaria e panificadora;

- Açougue, peixaria;

- Sorveterias;

- Indústrias de pequeno porte;

- Empregadas domésticas e cozinheirxs particulares;

- Interessados em aprender sobre a Segurança Alimentar e a manipulação adequada em casa

Sobre o organizador

Estela Olivo Savi

Diretora da Smart Consultoria em Alimentos e Ministrante do Curso de Manipulação de Alimentos

Local

Canasvieiras
Rodovia José Carlos Daux, 17379, SC 401, Canasvieiras
Florianópolis, SC

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.