Login
O evento já encerrou...
Seminário Sustentabilidade da Araucária e Erva mate
Carregando recomendações...
Evento encerrado
Parcele sua compra em até 12x

Seminário Sustentabilidade da Araucária e Erva mate

19 jul - 2021 • 13:30 > 22 jul - 2021 • 18:00 Ver datas e horários

Videoconferência via Sympla Streaming

Descrição

Seminário Sustentabilidade da Araucária e Erva Mate

DESCRIÇÃO DO EVENTO

SEMINÁRIO SUSTENTABILIDADE da ARÁUCARIA e ERVA MATE

 

De 19 a 22 de julho

Há mais de duas décadas, a Sociedade Brasileira de Recuperação de Áreas Degradadas – SOBRADE, pioneira no tema, se dedica a debater e estudar o assunto no Brasil. Em 2018, a SOBRADE criou uma série para explorar em profundidade cada um dos biomas brasileiros e suas especificidades: Mata Atlântica, Pampa, Caatinga, Pantanal, Cerrado e Amazônia.

Desta vez estará na pauta a discussão de duas importantes espécies florestais que ocorrem no Bioma Mata Atlântica: a Araucária e, associado a ela a Erva mate, duas das mais importantes espécies florestais deste rico bioma.

                  Nesta edição, o Seminário abordará temas de relevância acerca das atuais discussões que envolvem essas espécies: o seu cultivo e manejo, o uso racional, suas potencialidades de utilização incluindo a gastronomia, a legislação pertinente e a problemática ambiental que permeia ao se abordar as mesmas. Devido a pandemia e os cuidados a serem tomados, estaremos divididos em duas modalidades: online e presencial. A primeira que acontecerá dos dias 19 a 22 de julho. E a segunda, com período ainda a confirmar em 2022 em Xanxerê. O ingresso comprado aqui dará entrada as duas modalidades.

                  Junte-se a nós e contribua com seus conhecimentos práticos e técnico-científicos na busca de soluções para uma adequada sustentabilidade da Araucária e Erva mate.

                  Os participantes receberão certificados pela participação e as inscrições são limitadas.

 

Confira o programa preliminar do evento:

 

Parte 1- modalidade Online – 19 a 22 de julho de 2021

 

19/07 (segunda-feira)

                  14h00 – 17h00: Mesa Redonda 1: Aspectos históricos, culturais, ambientais e socioeconômicos da Araucária

20/07 (terça-feira)

                  09h00 – 11h45: Mesa Redonda 2: Aspectos históricos, culturais, ambientais e socioeconômicos da Erva Mate

14h00 - 15h50: Palestra 1: Sistema Nacional de Informações Florestais (SNIF) – Área de florestas por Estados, Dados de produção e exportação, modelagem de ocorrência da erva mate e araucária. Palestra 2: Áreas de ocorrência e distribuição natural: Apresentação dos dados do Inventário Florestal Nacional (IFN) dos estados do sul com foco nas 2 espécies. Palestra 3: Araucárias gigantes.

15h50 - 16h10: Intervalo

16h10 - 17h10: Palestra 4: Estado da Arte da Pesquisa Temática.              

17h10 - 18h00: Palestra 5: O Turismo e a Influência das espécies nas regiões de ocorrência.

21/07 (quarta-feira)

                  08h30 – 11h30: Palestra 6: A Silvicultura da Erva-mate: Tecnologia de produção de sementes e mudas, plantio, adubação, tratos culturais e uso de SAFs.

14h00 – 17h30: Palestra 7: A Silvicultura da Araucária: Tecnologia de produção de sementes e mudas, plantios, adubação, tratos culturais e uso de SAFs.

22/07 (quinta-feira)

                  08h00 – 12h00: Mesa Redonda 3: A culinária da erva-mate e do pinhão: história, atualidades gastronômicas: saberes e sabores

14h00 – 18h00: Mesa Redonda 4: Legislação Pertinente: benefícios X entraves. Mesa Redonda 5: Manejo Florestal da Araucária: Mitos e Realidades

 

 

Parte 2 - Presencial na Expo Femi em 2022.

Período a confirmar

Mesa Redonda 1: Políticas, estratégias e programas estaduais de incentivo para plantios extensivos e a nível de propriedade rural.

Mesa Redonda2: Manejo Florestal da Araucária: Tendências e Perspectivas para os estados de ocorrência.

Palestra 8 - Estratégias de Concessão nas Florestas Nacionais da Região Sul - modelagens para a concessão das Fionas de Três Barras, Irati e Chapecó. Conversão de florestas com exóticas para reposição com nativas- restauração com fins produtivos.

Mesa Redonda 3: Culinária Artesanal Regional: Atualidades e potencialidades gastronômicas do pinhão e erva-mate: Sabores e Saberes. Preparação e degustação. Inclui palestras, demonstrações, degustação e exposição de produtos e equipamentos.

 

Fique atento

·       O evento é online e é obrigatório ter instalado no seu computador a plataforma ZOOM.

·       O acesso às palestras será enviado, no dia do evento, para o e-mail que foi cadastrado pelo participante. Apenas o inscrito receberá o link de acesso. Sugerimos salvar em local seguro.

·       O certificado será enviado por e-mail, em até 10 dias, após a conclusão do evento.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco: [email protected]

 

 

Termos e políticas

Como acessar o evento

Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.

Como acessar a transmissão:

Antes de tudo,
cadastre-se ou acesse sua conta com o mesmo email usado no pedido.
Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar transmissão *
Prepare-se! Para participar é necessário ter o Zoom instalado.

* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento

Sobre o organizador

SOBRADE

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.