App Sympla
Baixe agora

Seminário INOVA Indústria

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

Seminário INOVA Indústria

Escola SENAI Prof. Dr. Euryclides de Jesus Zerbini - Campinas, SP
06 de agosto de 2019, 08h30 - 07 de agosto de 2019, 17h

Inscrição

Painel 1: Transformação Digital Ind 4.0 
Grátis
Inscrições até 06/08/2019
Encerrado
Painel 2: Empreendedorismo, Startups e Inovaç
Grátis
Inscrições até 06/08/2019
Encerrado
Painel 3: Tecnologias Emergentes em Alimentos 
Grátis
Inscrições até 06/08/2019
Encerrado
Painel 4: Programa de Autocontrole na Ind. 
Grátis
Inscrições até 06/08/2019
Encerrado

Descrição do evento

As tecnologias sempre respaldaram a indústria de alimentos em seus processos de produção, mas nunca como na atualidade as tecnologias produzirão tantos impactos na transformação dos modelos e conceitos pré-existentes. A utilização e integração entre as tecnologias emergentes de processamento de alimentos, as tecnologias de transformação digital e os novos modelos de negócios baseados no empreendedorismos e startups darão o rumo da indústria de alimentos na próxima década.

Em tempos que os consumidores buscam alimentos saudáveis, funcionais, seguros e sustentáveis, a indústria de alimentos se vê diante da necessidade de inovar em tecnologias que garantam o atendimento às expectativas de seus clientes.

O Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas convida você para participar do I Seminário INOVA Indústria, vamos discutir com os especialistas as tecnologias que transformarão a indústria de alimentos na próxima década. 

O seminário INOVA Indústria esta dividido em 4 sessões. Você deverá se inscrever em cada painel de interesse.

Painel 1: Transformação Digital e o Futuro da Indústria na era 4.0


06 de agosto de 2019


Painel 1: Transformação Digital e o Futuro da Indústria na era 4.0

8h30

Recepção

9h

Abertura

9h15

Transformação e Gêmeos Digitais: Conceitos e perspectivas

Tarcísio Romero de Oliveira- AVEVA

9h45

Blockchain: Conceitos e perspectivas

Saint Clair Izidoro - 3xbit

10h15

Coffee break

10h35

Rastreabilidade digital: transparência para a cadeia de alimentos e bebidas

Dra Katherine de Matos – SIG Combibloc

11h05

Monitoramento de variáveis da indústria 4.0

José Garcia Junior e Elienaldo Anacleto - Novus Produtos Eletrônicos

11h35

Fechamento do Painel

 

Painel 2: Empreendedorismo, Startups e Inovação

06 de agosto de 2019

Painel 2: Empreendedorismo, Startups e Inovação

14hs

Abertura

14h15

O papel do ecossistema de inovação e do empreendedorismo para o futuro indústria da alimentação no Brasil

Paulo Silveira - Food Tech Hub Brasil

14h45

O futuro dos Alimentos: Plant based e cell based a busca por proteínas alternativas

Gustavo Guadagnini - The Good Food Institute Brasil

15h15

Coffee break

15h35

O caminho da Inovação – O passo a passo para ser uma empresa Inovadora

Giovana Catussi Paschoalotto – SEBRAE

16h05

 

O que podemos aprender com as startups

Alyni Nomoto Nirazawa – SENAI SP

16h35

Fechamento do Painel


Painel 3: Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos

07 de agosto de 2019

Painel 3: Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos 

8h30

Recepção

9h00

Abertura

9h15

Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos: Melhorando nutrição e segurança dos alimentos

Professor Dr Marcelo Cristianini – UNICAMP

9h45

Aplicações da nanotecnologia para produção de alimentos seguros e saudáveis

Eduardo Carità – Funcional Mikron

10h15

Coffee break

11h35

Os efeitos do uso de Ultrasson aplicados ao processamento de alimentos

Professor Dr. Pedro E. D. Augusto – ESALQ

11h05

Energia de micro-ondas para o processamento de alimentos

Dra Mirian Tiaki Kaneiwa Kubo - Politécnica USP

11h35

Fechamento do Painel

 

Painel 4: Programa de Autocontrole na Indústria de Alimentos 

7 de agosto de 2019

Painel 4: Programa de Autocontrole na Indústria de Alimentos de Origem Animal

14h00

Abertura

14h15

Garantia da qualidade e a segurança dos alimentos por meio do Programa de Autocontrole.

Dra. Andrea Figueiredo Procópio de Moura - SFA/MAPA

14h45

Uso de tecnologias da informação como ferramenta para gestão do Programa de Autocontrole.

Dr. Vidal Augusto Zapparoli Castro Melo - GAESI/POLI/USP

15h15

Coffee break

15h35

Os desafios e impactos do Programa de Autocontrole na Indústria de Alimentação Animal

Sr. Ariovaldo  Zani – Sindirações

16h05

Fechamento do Painel

 

Obs. Programação sujeita a alteração

Realização:

       


Apoio:

              

Sobre o produtor

Instituto SENAI de Tecnologia de Alimentos e Bebidas

O Instituto SENAI de Alimentos e Bebidas atua na transferências de tecnologia e inovação para aumentar a competitividade da indústria brasileira. Tem como posicionamento prover de soluções tecnológicas para produção de alimentos saudável, funcional, seguro e sustentável. Possui infraestrutura física e de pessoas orientada à prestação de serviços técnicos de alto valor agregado.

Local

Escola SENAI Prof. Dr. Euryclides de Jesus Zerbini
Avenida da Saudade, 125, Ponte Preta
Campinas, SP

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.