App Sympla
Baixe agora

SEMANA ACADÊMICA SABORES DA TERRA/UNIMAX

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

SEMANA ACADÊMICA SABORES DA TERRA/UNIMAX

UniMAX - Espaço Gourmet - Indaiatuba, SP
25 de junho de 2019, 09h30 - 28 de junho de 2019, 22h30

Inscrição

Aula Magna - Cozinha de Feira 24/6-19h30 
Grátis
Inscrições até 24/06/2019
Encerrado
Doces Ingleses - 25/6 - 9h30 às 11h30 
Grátis
Inscrições até 24/06/2019
Encerrado
Da faculdade ao mercado de trabalho 25/6-14h 
Grátis
Inscrições até 24/06/2019
Encerrado
Os aromas da cozinha indiana - 25/6 - 19h30 
Grátis
Inscrições até 24/06/2019
Encerrado
Roça Europeia-Gastronomia Irlandesa 26/6 9h30 
Grátis
Inscrições até 25/06/2019
Encerrado
Buffet de Casamento - 26/6 - 14h 
Grátis
Inscrições até 25/06/2019
Encerrado
O Risoti e o Arancini - 26/6 - 19h30 
Grátis
Inscrições até 26/06/2019
Encerrado
Afiação de facas de cozinha 27/6 -9h30 
Grátis
Inscrições até 26/06/2019
Encerrado
Confeitaria Francesa - 27/6 - 14h 
Grátis
Inscrições até 26/06/2019
Encerrado
Combate de Chefs Unimax - 27/6 -19h30 
Grátis
Inscrições até 26/06/2019
Encerrado
Montagem e decoração de mesa - 28/6 -9h30 
Grátis
Inscrições até 27/06/2019
Encerrado
Catering: da Cozinha ao seu Evento 28/6 - 14h 
Grátis
Inscrições até 27/06/2019
Encerrado
Introdução Charcutaria Artesanal -28/6 19h30 
Grátis
Inscrições até 27/06/2019
Encerrado

Descrição do evento

Semana Acadêmica Sabores da Terra e Unimax

 

A “Semana Gastronômica” ocorre entre os dias 24 e 28 de junho e traz uma programação ampliada. Serão ao todo 13 aulas-show, palestras e workshops. A atração conta com a participação de chefs e convidados especiais, que apresentam temas e pratos diferentes. A novidade para 2019 é que a programação acontece nos três períodos do dia: manhã, tarde e noite, na sala gourmet da UNIMAX, parceira do evento desde a primeira edição.

 

Os alunos de gastronomia e parte do grupo docente, sob a batuta do coordenador do curso, Prof. Caio Nunes, participarão ativamente da Semana, não somente auxiliando os chefs convidados, mas também ministrando aulas. O ponto alto será na 5ª. feira dia 27 com o Combate de Chefs, uma disputa entre os alunos, mas a semana está recheada de aulas imperdíveis sobre receitas, preparos, técnicas e segredos da gastronomia.

 

Quem faz a noite de abertura, marcada para o dia 24 de junho, é o chef e jornalista Manuel Alves Filho, um grande articulador do cenário gastronômico, autor de livro na área, curador dos principais eventos e colunista de gastronomia. A aula contará com a participação de Mário Firmino, o criador do Mini Defumador a frio que ganhou a cozinha de chefs destacados no meio da gastronomia.

 

Para os amantes de novas receitas, a chef Samantha Nicoli traz o sabor dos Doces Ingleses, Ricardo Brendan e Kat Brandão apresentam o sabor da roça europeia com a gastronomia irlandesa. Uma aula da confeitaria francesa com a Chef Gizelle Mattos do conceituado Le Triskell, trará uma receita de Tarte Bourdaloue com creme anglaise de lavanda. Os aromas da cozinha indiana poderão ser apreciados pelas mãos do Chef Igor Furlan do tradicional Amadeu e "O Risoti e o Arancini” com Ricardo Cleto do Simetria Restaurante, instalado no Royal Palm Tower, um dos patrocinadores do evento.

 

Para completar a semana, os participantes poderão aprender sobre afiação de facas de cozinha com Roberto Gastronomia Afiada, Montagem e Decoração de Mesas com Ana Claudia Aguilar, como se preparar sobre “O que pode acontecer em um buffet de casamento?” com Gisele Peres da Equipe Otmize, “Catering: da Cozinha ao seu Evento” com a Chef Maria Fernanda, "Da Faculdade ao mercado de trabalho" - com o Prof. Caio Nunes e Marina Mellão e encerrando a Semana “Charcutaria Artesanal” ministrado por Curato Escola de Charcutaria e APAC - Associação Paulista de Charcutaria.

 

As aulas são gratuitas, mas as vagas são limitadas. Uma pessoa pode se inscrever em mais de uma aula. Pedimos que todos cheguem com 15 minutos de antecedência. Após o horário da aula, as vagas serão preenchidas pela lista de espera. 

 



Sobre o produtor

Elo Produções - Comunicação & Eventos

Empresa de Comunicação e Eventos, com 18 anos de atuação no mercado. Sediada em Campinas/SP - www.eloproducoes.com.br

Local

UniMAX - Espaço Gourmet
Avenida Nove de Dezembro, 460, Jardim Pedroso
Indaiatuba, SP

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.