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SEMANA ACADÊMICA SABORES DA TERRA

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Evento encerrado

SEMANA ACADÊMICA SABORES DA TERRA

Faculdade Max Planck - Indaiatuba, SP
25 de junho de 2018, 19h - 29 de junho de 2018, 12h

Inscrição

25-19h IGOR FURLAN "COZINHA TAILANDESA"
Grátis
Inscrições até 25/06/2018
Encerrado
27-19h COMBATE DOS CHEFS - Galinhada
Grátis
Inscrições até 26/06/2018
Encerrado
29-10h DANILO PAGANI “FETTUCCINE À MODA"
Grátis
Inscrições até 28/06/2018
Encerrado
29-10h ERIKSEN KOJI - PÃO COM FIGO TURCO
Grátis
Inscrições até 28/06/2018
Encerrado
26-19h ANDRE TREBILCOCK "CORTES ESPEC."
Grátis
Inscrições até 25/06/2018
Encerrado
28-19h FILIPE FISCHETTI “CARNE E DEFUMAÇ
Grátis
Inscrições até 25/06/2018
Encerrado

Descrição do evento

AULAS-SHOW E WORKSHOPS DA SEMANA ACADÊMICA

Como parte integrante do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, teremos a tradicional Semana Acadêmica de Gastronomia, de 25 a 29 de junho, com aulas-show e palestras gratuitas, com a participação de chefs convidados e produtores da cidade. 

A Semana acontece na Faculdade Max Planck, parceira do evento desde a primeira edição com o Curso de Gastronomia nota 5 no Ministério da Educação (MEC). As inscrições são gratuitas mas as vagas são limitadas.

A novidade em 2018, fica por conta do “Combate dos Chefs” no dia 27 de junho, onde oito deles terão como desafio executar uma receita da “Boa e Velha Galinhada”, utilizando ingredientes específicos das empresas patrocinadoras. O concurso terá a orientação do coordenador de Gastronomia, professor Caio Nunes e contará com um juri especializado. 

AGENDA GERAL

25/6   19H - CHEF IGOR FURLAN “COZINHA TAILANDESA“Participação do produtor Ranário Santa Fé e Queijaria Bonanni (Itu)

26/6  – 19H - ANDRE TREBILCOCK - "CORTES ESPECIAIS" - O especialista em churrasco vai mostrar técnicas de cortes especiais, com carnes do apoiador Cantinho do Churrasco. 

27/6  – 19H  - COMBATE DOS CHEFS COM ALUNOS MAX – “A VELHA E BOA GALINHADA” (uso obrigatório de produtos dos patrocinadores: Castelo Alimentos, Arroz Prato Fino e Nespresso)

28/6 – 19H - CHEF FILIPE FISCHETTI – “CARNES E DEFUMAÇÃO– Participação do produtor - Bacon Artesanal

29/6 – 10HAULA DUPLA

CHEF DANILO PAGANI – “FETTUCCINE À MODA DO CHEF” – Participação dos produtores -  Calusn Farms e Queijaria Bonanni (Itu)

ERICKSEN KOJI MIYASAKI “PÃO ARTESANAL DE FIGO TURCO E MEL”Participação do produtor - Apiário Itaici

ASSADOR ANDRE TREBILCOCK - André George, ou Deco como ele mesmo prefere, é um apaixonado pelo fogo! Churrasqueiro que se orgulha em seguir os ensinamentos de uma lenda chamado Marcos Bassi. Participa ativamente dos principais festivais de churrasco do País, como o Meatland, Barbaros BBQ, Mr.Moo e Churrascada. Foi membro voluntário de Chefs como Reinaldo Lee ( Eataly) Jimmy Ogro, Ariane (BBQ Ladies) entre outros. Possuiu vários cursos e presta consultoria para áreas gourmet e boutiques de carnes.

CHEF IGOR FURLAN 

O renomado chef do Amadeu Restaurante de Indaiatuba é graduado em Hotelaria pelo Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro e extensão universitária em Cozinheiro Chefe Internacional pela mesma instituição. Igor sempre se dedicou a carreira gastronômica, participando de vários cursos livres em escolas de gastronomia. Trabalhou em vários restaurantes da região, na capital paulista estagiou na Escola de Artes Culinárias Laurent, do renomado chef francês e posteriormente no Restaurante Laurent.

CHEF FILIPE FISCHETTI  

Graduado em Diplome de Cuisine pela Le Cordon Bleu , com extensão em defumacao pela Pitmasters Brasil e participação de vários outros cursos livres em escolas de gastronomia. Trabalhou em diversos restaurantes na Australia e Brasil, com menção ao trabalhar com o renomado chef James Fiske (Palazzo Versace) e posteriormente com o mesmo no 3-Michelin Stars Cicchetti. Especializou-se em defumação e membro KCBS (Kansas City Barbeque Society), na EAP com especialização em assados. Pratica uma cozinha autoral com especialização em carnes e defumação com influências das cozinhas americana, australiana e argentina. Sócio- Proprietário da Burger Land The Authentic American Flavors.

DANILO PAGANI 

Chef Danilo Pagani é formado pelo Instituto Gastronômico das Américas com especialização em gastronomia italiana. Reúne uma experiencia de 15 anos na área e é Membro da Federação Italiana de Cozinha FIC Itália, CUOCHI MESSINA e ACRIA - Associação de Chefs de Cozinha Intercontinental e Afins.

ERIKSEN KOJI MIYASAKI 

Chef Eriksen Koji Miyasaki  é formado em Engenharia de Alimentos com mestrado em Engenharia Química voltado para tecnologia em chocolates pela Unicamp. Apresenta especializações como Padeiro Master e Chef Boulanger. Desde 2015 atua como professor de educação profissional, ministrando disciplinas de panificação e confeitaria, na escola municipal de Campinas CEPROCAMP.


INSCRIÇÕES GRATUITAS - VAGAS LIMITADAS 

EMPRESAS PATROCINADORAS - Castelo Alimentos, Cantinho do Churrasco, Nespresso, Prato Fino.

Apoio: Apiário Itaici, Calusn Farms, Bacon Artesanal, Ranário Santa Fé.   

Sobre o produtor

Elo Produções - Comunicação & Eventos

Empresa de Comunicação e Eventos, com 18 anos de atuação no mercado. Sediada em Campinas/SP - www.eloproducoes.com.br

Local

Faculdade Max Planck
Av. Nove de Dezembro, 460, Jardim Pedroso
Indaiatuba, SP

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