App Sympla
Baixe agora

PRODUZINDO CERVEJAS MUITO LÚPULADAS: técnicas contemporâneas para lupular melhor

TRILHA Cervejaria - São Paulo, SP
31 de março de 2019, 08h30-17h30

Compartilhar:

Inscrição

R$ 0,00

Inscrição - LUPULOS
R$ 675,00
Pague em até 12x
Inscrições até 31/03/2019
0

Descrição do evento

WORKSHOP: TEORIA E PRATICA

Grande parte da complexidade de uma cerveja pode vir de seus lúpulos e de como eles são empregados na receita. Nesse workshop vamos dissecar essa incrível flor, estudando os aspectos de sua composição, as técnicas contemporâneas utilizadas pelas melhores cervejarias do mundo para lupular e descobrir as melhores formas para tirar o máximo desse maravilhoso ingrediente.

ESCOPO DO WORKSHOP:

·         Analisando a composição dos lúpulos;

·         Óleos essências;

·         Lúpulos para amargor;

·         Lúpulos para aroma;

·         Técnicas de aplicação tardia de lúpulos;

·         Dry Hopping;

·         Interação de lúpulos e leveduras;

·         Selecionando os melhores lúpulos;

·         Calculando IBUS;

·         Técnicas de uso de lúpulo para maior extração;

·         Adjuntos a base de lúpulos;

·         Desenvolvendo receitas: IPAS, DIPAS e Juicy IPAS;

·         Discussão de casos;

·         Degustação; 


O workshop será ministrado por Beto Tempel, mestre cervejeiro da Trilha, acompanhado de cervejeiros da equipe.

 

DADOS GERAIS:

LOCAL: Fabrica da Trilha Cervejaria em São Paulo

DURAÇÃO: 06 Horas

31 de Março das 10:00 as 16:30


APENAS 12 VAGAS

Necessário possuir conhecimentos básicos de produção de cervejas.


A inscrição da direito a:

Degustação de cervejas em produção;

Degustação de cervejas prontas;

Exercícios práticos;
Apostila exclusiva;

Certificado de participação;



Sobre o professor: Beto Tempel

Mestre cervejeiro formado pelo Siebel Institute em Chicago e graduado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Atuou por 13 anos como chefe de cozinha, foi professor de enologia e é atualmente fundador e mestre cervejeiro da Trilha Cervejaria. Tem 36 anos e mora em São Paulo.


Sobre o produtor

Trilha Cervejaria

Somos uma cervejaria paulistana que nasceu da vontade de produzir cervejas fora do comum e com o sonho de fazer a nossa cidade se orgulhar da cerveja produzida por aqui. Chegou a hora de dividir o que aprendemos ao longo dessa jornada

Comentários

Local

TRILHA Cervejaria
Rua Apinajés, 137, Vila Pompeia
São Paulo, SP

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.