App Sympla
Baixe agora

Produção Caseira de Cerveja

Casa do Renato - Belo Horizonte, MG
24 de novembro de 2018, 08h30-19h30

Inscrição

R$ 0,00

Inscrição para o curso
R$ 300,00  (+ R$ 30,00 taxa)
Pague em até 12x
Inscrições até 23/11/2018
0

Descrição do evento

E o final do ano está chegando. Você já sabe fazer cerveja? Se não, talvez seja a última chance de fazer o curso nesse ano de 2018. No dia 24 de novembro teremos nova turma do Curso de Produção Caseira de Cerveja, para que você dê o pontapé inicial nesse hobby – a produção de cerveja artesanal, que pode se tornar um negócio e que com certeza vai te dar muito prazer, independente da escala de produção. A grande vantagem é que você pode ter um produto feito de acordo com a sua vontade e, principalmente, quando, onde e como você quiser.

Se for esse seu interesse, a possibilidade de você aprender um pouco a respeito da produção caseira de cerveja, pra dividir com os amigos no churrasco dos outros finais de semana ou na sua festa de aniversário e até no natal da família, aquela breja que você mesmo preparou está bem perto de você.

Venha fazer um curso comigo. Nada melhor que aprender sobre a produção caseira de cerveja dentro da minha casa. Equipamentos, técnicas, história e, sobretudo, a possibilidade de se iniciar num hobby divertido.

Separe a data do dia 24 de novembro, um sábado. Vamos nos encontrar para produzir uma cerveja caseira -  uma Vienna Lager- gostosa, e principalmente, feita do seu jeito.

 

Veja a programação que estou pensando para o Curso:

  • 08:30 - Wellcome coffee
  • 09:00 - 12:30 - Parte teórica
    • História
    • Legislação e Mercado
    • Matérias Primas
    • Processo Produtivo
    • Tipos de Cerveja
    • 12:30 - Almoço
  • 14:00 - 19:00 - Parte Prática
    • Moagem do malte
    • Mostura
    • Filtração do mosto
    • Fervura e lupulagem
    • Resfriamento do Mosto
    • Fermentação e Maturação
    • Envase e carbonatação da cerveja

 

O Curso oferecerá ainda a possibilidade de conhecer outras pessoas, discutir assuntos ligados à bebida, curiosidades e dúvidas. Para participar, o custo é de R$300,00 por pessoa, e ofereceremos ainda a apostila do curso, com técnicas, discussões e dicas, além da possibilidade de levar 2 garrafas da cerveja produzida, para degustar em casa. Entre em contato comigo pelo Whatsapp (31987716285) se precisar de mais informações.

Um abraço, de quem espera conhecê-lo (ou revê-lo) em breve,

 

Renato Lins Pires

Sobre o produtor

Renato Lins Pires

Renato Lins Pires é mestre em Ciência de Alimentos pela UFMG e Sommelier de Cerveja pela ABS MINAS. Trabalhou na Companhia Cervejaria Brahma, onde vivenciou o processo de produção industrial de cerveja. Leciona na UFOP para o Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos e no Centro Universitário Una, para os cursos de Farmácia e Biomedicina. Tem experiência com Ciência e Tecnologia de Alimentos (Química e Bioquímica dos Alimentos e Bebidas).

Comentários

Local

Casa do Renato
Rua Vitório Marcola, 394, apto 102, Anchieta
Belo Horizonte, MG

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.