App Sympla
Baixe agora

Pós Graduação em Nutrição Vegetariana (Rio de Janeiro)

Windsor Plaza Hotel - Rio de Janeiro, RJ
17 de agosto de 2019, 08h - 18 de agosto de 2019, 14h

Inscrição

R$ 0,00

Matrícula
R$ 500,00
Pague em até 12x
Inscrições até 17/08/2019
0

Descrição do evento

Pós Graduação em Nutrição Vegetariana

Presencial - Rio de Janeiro/RJ


Local: Windsor Plaza Hotel - Avenida Princesa Isabel, 263, Copacabana, Rio de Janeiro


Apresentação:

O vegetarianismo vem crescendo mundialmente, inclusive no Brasil, onde quatorze por cento da população se considera vegetariana. Visando esse mercado, o número de estabelecimentos e restaurantes vegetarianos aumento exponencialmente, refletindo essa tendência mundial. Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), são diversos os motivos que levam os indivíduos a se tornarem vegetarianos: ética e saúde, meio ambiente e sociedade.

No sentido do conceito de saúde, a nutrição e os aspectos que envolvem a alimentação humana, é assunto de interesse para muitos profissionais, que precisam apresentar boa capacitação e aplicabilidade do conhecimento. Pensando que o vegetarianismo, independente dos motivos que levam essa escolha, inclui retirar carnes, laticínios e ovos do cardápio, surge a preocupação com os aspectos nutricionais envolvidos nesse processo. Frente a essa nova demanda, a maioria dos profissionais não possuem ferramentas para atender as necessidades nutricionais desses indivíduos.

Objetivos: O presente Curso de Pós-Graduação Lato Sensu, está devidamente reconhecido pelo Ministério de Educação, é destinado aos profissionais graduados nas áreas de nutrição e medicina.

Este curso oferece o conhecimento teórico e aplicável, e as ferramentas práticas necessárias para que o aluno obtenha aptidão no atendimento eficiente de indivíduos vegetarianos.

Ainda no curso o aluno vai aprender e aprofundar os temas atuais sobre o assunto, como vantagens nutricionais e aspectos da saúde, sociais e ambientais, melhorando o entendimento de modernos conceitos alimentares.


Carga horária: 360 hs/a com suporte de estudos via online (Ambiente de Aprendizagem Virtual). Aulas aos sábados e domingos, uma vez por mês, das 8 às 18. 


Pré requisitos: Ter diploma de graduação em Nutrição ou Medicina até o término da pós graduação. 


Coordenação: Dra. Aline Vieira 


Nutricionista, formada há 12 anos pela UNIMEP (Universidade Metodista de Piracicaba);

Pós-Graduada em 2016 em Nutrição Materno infantil pela Universidade Estácio de Sá;

Consultora em amamentação;

Docente da Pós-Graduação em Nutrição Vegetariana (SVB);

Docente da Pós Graduação em Nutrição materno infantil na prática clínica ortomolecular  pela Fapes Saúde;

Associada da Abranmi (Associação Brasileira de Nutrição materno infantil);

Docente em diversos congressos como VegFest, PlantBased Conference, Ganepão, Congresso de Nutrição materno infantil (Andreia Friques) e muitos outros;

Atuação na área clínica principalmente no atendimento de pacientes vegetarianos e veganos;

Coordenadora do Departamento de Nutrição Materno Infantil da SVB; Pós-graduada em Nutrição Materno Infantil;

Consultora em amamentação;

Autora do livro "O bebê vegetariano" (lançamento Janeiro de 2019)


Diferencial: Curso pioneiro, reconhecido pelo MEC e realizado em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira. 


Investimento:  Matrícula (500,00) + 18 mensalidades de 550 reais.

Associados da SVB terão 10% de desconto em todas as mensalidades*


Disciplinas

•        Introdução ao vegetarianismo
•        Benefícios da alimentação vegetariana na prevenção de doenças: Uma visão médica
•        Metabolismo e Fisiologia Humana
•        Macronutrientes e micronutrientes: Conceitos básicos e fundamentais na nutrição
•        Solicitação e Interpretação de exames laboratoriais
•        Como planejar e realizar a suplementação do paciente vegetariano de acordo com os exames laboratoriais
•        Como montar as fórmulas, suplementos e fitoterápicos
•        Prescrição nutricional e Atendimento clínico do paciente vegetariano
•        Prescrição nutricional e Atendimento clínico do paciente vegetariano na gestação e na infância
•        Saúde e Nutrição Esportiva
•        Saúde e Estética
•        Saúde e Emagrecimento
•        Prática gastronômica
•        Planejamento de cardápio  
•        Práticas integrativas, Alimentação Viva e Crudivorismo 



DATAS


2019


Agosto 17 e 18
Setembro  14 e 15
Outubro 19 e 20
Novembro 09 e 10
Dezembro 14 e 15


2020

FEVEREIRO: 08 e 09
MARÇO: 14 e 15
ABRIL: 04 e 05
MAIO: 23 e 24
JUNHO: 20 e 21
AGOSTO: 15 e 16
SETEMBRO: 12 e 13
OUTUBRO: 17 e 18
NOVEMBRO: 14 e 15
DEZEMBRO: 12 e 13


CORPO DOCENTE


Aline Vieira
Eric Slywitch
Lucas Caseri

Astrid Pfeiffer
Ana Ceregatti
Juliana Gabriel
Rafaela Mold
Bianca Mello
Natalia Utikava


Comentários

Local

Windsor Plaza Hotel
Avenida Princesa Isabel, 263, Copacabana
Rio de Janeiro, RJ

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.