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Evento encerrado

Por dentro do queijo

Guaja - Belo Horizonte, MG
26 de outubro de 2019, 14h-17h

Ingressos

Ingresso único
R$ 80,00  (+ R$ 8,00 taxa)
em até 12x R$ 9,10
Vendas até 26/10/2019
Encerrado
Total
R$ 0,00

Descrição do evento

A fabricação de queijos é uma mistura de técnica com arte. São detalhes que fazem com que o queijo fique mais duro ou cremoso, liso ou com olhaduras, suave ou picante. Para você entender melhor essa transformação, preparamos um curso teórico, acompanhado de degustação.

No curso falaremos de leite e dos outros ingredientes usados na fabricação de queijos, explicaremos as principais etapas do processo e como elas influenciam nas características finais do queijo. A teoria será acompanhada por degustação de queijos que ilustram os processos e as técnicas apresentados. Grupo pequeno e vagas limitadas.

O curso é destinado aos profissionais da área, estudantes e demais apaixonados por queijos e gastronomia. Quem ministra o curso é a veterinária Patrícia Vilhena Andrade, com mestrado e doutorado na França, o país dos queijos. Patrícia é professora universitária e pesquisadora e atua na área de produção e qualidade do leite e derivados há mais de 20 anos. Apaixonada por gastronomia, já ministrou diversas palestras e cursos sobre qualidade do leite, produção de queijos e iogurtes, aliando informações técnicas com a degustação e usos culinários dos produtos lácteos.

 

Programa:

- O leite. Qualidade, diferentes espécies produtoras, uso de leite cru ou pasteurizado.

- Ingredientes. Uso de pingo, iogurte ou fermento industrial. Papel do coalho.

- Tratamentos da massa. Diferenças entre os queijos lácteos e enzimáticos. Corte e aquecimento da massa. Massa crua, semi-cozida, cozida e filada.

- Maturação. Alterações do queijo durante a maturação. Papel dos fungos e outros organismos. Técnicas particulares.

 

O que inclui:

- Aula teórica com suporte audio-vidual.

- Degustação de queijos de famílias diferentes.

- Material de apoio e apostila virtual enviada após a oficina.

 

Informações:

Caseum.queijos@gmail.com

(31) 98369 0781

Sobre o produtor

Caseum Queijos

Organização de cursos e eventos sobre produtos lácteos

Local

Guaja
Avenida Afonso Pena, 2881, Funcionários
Belo Horizonte, MG

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