App Sympla
Baixe agora

peix)aria Gastronomia Experimental

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

peix)aria Gastronomia Experimental

Criativos Compulsivos - Porto Alegre, RS
10 de setembro de 2019, 19h-21h30

Ingressos

Ingresso ´Único
R$ 70,00  (+ R$ 7,00 taxa)
em até 12x R$ 7,73
Vendas até 10/09/2019
Encerrado

Descrição do evento

PeiX)aria Gastronomia Experimental leva à mesa inovação e regionalidade. O ingrediente obtido na região, próximo ao local de consumo, trabalhado na sua essência pela criatividade das pessoas que aqui vivem e se inter-relacionam.Quando você consome produtos locais também incentiva uma cadeia econômica que favorece o desenvolvimento social da região. Aproveite e deguste toda essa inovação gastronômica de muito sabor. Convide seus amigos e compartilhe essa experiência. Suas escolhas podem fazer o bem.

Com a Chefe Jacqueline Kalkmann temos a prática da eleição pelo alimento ético e sustentável, trazendo o menu Peixaria Gastronomia Experimentalcomposto de tilápia do Nilo e vegetais que dividiram a mesma água durante o seu cultivo.

As hortaliças, microverdes e temperos crescem em harmonia com os peixes, através da aquaponia, tecnologia comercial que reúne aquicultura com hidroponia da empresa AQP Brasil, de Triunfo (RS). Aproveitando sabores ali produzidos, Jacqueline Kalkmann desenvolveu o Sal Temperado Mar & Horta e com ele aromatiza os pratos.

E vamos além. A Produxxi, empresa de Taquara (RS), inova na forma de assar e defumar ao mesmo tempo, carnes, como a do peixe, entre outros alimentos. Os defumadores são práticos, automáticos e utilizam um mínimo de madeira. 

Frau Braun Mel da cidade de Estrela (RS) e brigadeiro de pinhão, desenvolvido pela Criativos Compulsivos, completam a experiência gastronômica inovadora e regional.

 

Peixaria Gastronomia Experimental

 

Pane

Grissini e pães italianos com pastas de cogumelos defumadose pasta de tilápia. 

Anti Pasti

Salada de microverdes, alface roxa e verde com molho de bergamota, amêndoa em lascas e niguiri de tilápia. 

PiattoPrincipale

Linguine com tilápia defumada, alcaparras, tomate e conhaque.

Dolce 

Mousse de laranja e mel em telha de chocolate com gotas de brigadeiro de pinhão.

Bibite

Água saborizada. Bebidas alcoólicas não incluídas no valor.

Sobre o produtor

Criativos Compulsivos

Experiências, co-criação, desenvolvimento e produção em gastronomia.

Local

Criativos Compulsivos
Avenida Guaíba, 4670, Vila Assunção
Porto Alegre, RS

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.