App Sympla
Baixe agora

[Palestra] Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

[Palestra] Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Espaço Conexão Empresarial - Sindivarejista - Campinas, SP
26 de março de 2019, 08h45-11h30

Inscrição

Quero participar
Grátis
Inscrições até 26/03/2019
Encerrado

Descrição do evento

A partir do próximo ano entrará em vigor a Lei Geral de Proteção de Dados. Muita gente nunca ouviu falar sobre o assunto, mas ela vai afetar diretamente as empresas do comércio e de serviço. A nova lei, que entra em vigor em agosto de 2020, tem como objetivo proteger os direitos de privacidade dos dados, ou seja, informações de clientes, colaboradores e até fornecedores. Por isso, empresas que de alguma forma coletam dados de pessoas físicas terão que se adaptar à esta nova legislação e ter meios para essa proteção.

Na palestra o especialista em tecnologia Darcy Júnior vai explicar todos os pontos da nova legislação, principalmente no que interfere o dia a dia do varejo. Ele explicou que antes de coletar dados pessoais como: nome, telefone, endereço, e-mail, RG, CPF, estado civil, religião, escolaridade por exemplo as empresas terão que solicitar o consentimento da pessoa ou se utilizar de alguma outra base legal trazida pela lei que justifique o tratamento dos dados.

“O grande desafio para adequação às novas exigências será a mudança na cultura interna das empresas. Novas políticas, procedimentos, investimentos em tecnologias e treinamentos deverão ser estimados visando garantir a segurança das informações e proteção do negócio. A lei de proteção de dados pessoais traz grandes desafios, contudo gera um diferencial competitivo importante para as empresas. Ao estar em conformidade a empresa poderá explorar este diferencial como um poderoso ativo de confiança e credibilidade perante cliente e investidores”, finalizou.

Sobre o Palestrante:

Darcy Junior é sócio-fundador da Conceito – Data Privacy Consulting. Formado em Administração de Empresas tem pós-graduação em Marketing Digital e Negócios Interativos; pós-graduando em Direito Digital e Compliance. Ele trabalha na área de TI desde 1998. Já atuou em empresas como: Kalunga, IBM e EPTV (afiliado Globo) e é palestrante e Consultor da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Sobre o produtor

SindiVarejista de Campinas e Região

Local

Espaço Conexão Empresarial - Sindivarejista
Rua General Osório, 883, 5 andar, Conceicao
Campinas, SP

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.