App Sympla
Baixe agora

Oficina Levain (Pães e massa com fermentação natural)

O evento já encerrou...

Ver evento
Evento encerrado

Oficina Levain (Pães e massa com fermentação natural)

IPEVI - Blumenau, SC
13 de julho de 2019, 09h-16h

Inscrição

Ingresso associados 
R$ 15,00
em até 3x R$ 5,30
Inscrições até 13/07/2019
Encerrado

Descrição do evento

As massas de fermentação natural são elaborados com muita dedicação e resgatam as origens da panificação artesanal, quando o fermento (levain, ou massa madre) era cultivado e passado de geração em geração. Tem um sabor muito rico, levemente ácido, miolo bastante macio e casca dura e crocante, com sabor e textura incomparáveis.

Aprender a arte de fazer pães de fermentação natural, nos traz benefícios diretos na alimentação. Abordaremos nesta oficina teórico-prática, entre outros assuntos, a história da fermentação natural, o passo a passo no processo de panificação com fermento natural (levain), receitas, inclusive de massa de pizza e panquecas.

Teremos também um delicioso momento para a degustação dos nossos pães.

Os participantes ganharão no dia da oficina o fermento natural, além da técnica de como criá-los.

Valor: R$ 50,00
Associados ao IPEVI: R$15,00
Lembramos que as vagas são limitadas (12 pessoas)

Sobre o produtor

Carlos Caresia

Permacultor, padeiro amador e praticante de alimentação com base em fermentados.

Local

IPEVI
Rua Heinrich Hemmer, 1070, Casa Amarela, Badenfurt
Blumenau, SC

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.