App Sympla
Baixe agora

OFICINA DE JARDINAGEM GOURMET: ERVAS E TEMPEROS

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

OFICINA DE JARDINAGEM GOURMET: ERVAS E TEMPEROS

Horto das Acácias - Rio de Janeiro, RJ
06 de julho de 2019, 08h30-14h30

Inscrição

PROMOCIONAL
R$ 250,00
em até 12x R$ 25,10
Inscrições até 20/06/2019
Encerrado
NORMAL
R$ 300,00
em até 12x R$ 30,12
Inscrições até 06/07/2019
Encerrado

Descrição do evento

OFICINA DE JARDINAGEM GOURMET: ERVAS E TEMPEROS


Cultivar temperos em casa é uma prática que vem se tornando cada vez mais comum na rotina das famílias brasileiras. Ter ingredientes frescos para cozinhar significa preparar uma refeição mais saudável, saborosa e colorida. Além disso, consumir alimentos cultivado por você traz diversos benefícios, como:

  • Evita doenças graças à diminuição do consumo de substâncias químicas produzidas pelos agrotóxicos;
  • Aroma e sabor intensificados;
  • Alimentos mais nutritivos;
  • Conservação dos recursos naturais da Terra;
  • Desintoxicação do corpo;
  • Maior durabilidade dos alimentos.

Para quem se preocupa em economizar, a prática de cultivar temperos em casa também é interessante financeiramente, pois o custo-benefício de plantar o próprio alimento é maior do que comprar um novo sempre que necessário.

Ou seja, o que não falta são motivos para começar agora a sua horta caseira! A melhor notícia é que cultivar temperos em casa é mais fácil do que parece.

Objetivos do curso:

  • Capacitar o participante a produzir seu próprio alimento.
  • Conhecer a diversidade de temperos
  • Colheita e uso
  • Produção de mudas e plantio
  • Principais tipos e suas aplicações.

Carga horária: 6 horas (VAGAS LIMITADAS PARA 13 PARTICIPANTES)

Público alvo: Todos que querem aprender a cultivar seu próprio alimento.

Conteúdo Programático:

  • Fatores climáticos
  • Substratos
  • Produção de mudas
  • Plantio em canteiro
  • Plantio em vasos
  • Tipo de vasos
  • Controle de pragas e doenças
  • Adubação
  • Colheita
  • Usos e preparos

 O que acompanha no curso:

Apostila digital

Todo o material para prática

Brunch (café, chocolate, leite, suco de laranja, suco de melancia, mini sanduíches de frios,  mini sanduíches de atum, frutas, ovos, pão de queijo, biscoitos)

Metodologia:

Aula prática

Facilitador:

Lucas Oliveira: Engenheiro agrônomo formado pela UFRuralRJ, Mestrando em Engenharia de Biossistemas pela UFF, MBA em Construção de Cidades e Edifícios Sustentáveis pela UNESA, sócio fundador do Grupo Casa Flora.

Investimento: Até dia 20 de junho R$250,00. Após essa data R$300,00

Data: 06 de julho 08h30 às 14h30

Local: Horto das Acácias - Estrada de Camorim, 378 – próximo ao PROJAC

Contato: Lucas Oliveira 21 987909204                                                    

Email: grupocasaflora@gmail.com


 


 


 


 


 


 


 


 


                                             


Sobre o produtor

Grupo Casa Flora / Lucas Oliveira

Local

Horto das Acácias
Estrada de Camorim, 378, Jacarepaguá
Rio de Janeiro, RJ

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.