App Sympla
Baixe agora

Oficina de Acarajé na Casa Sements

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

Oficina de Acarajé na Casa Sements

Casa Sements - São Paulo, SP
28 de maio de 2019, 19h-22h

Inscrição

Inscrição
R$ 100,00  (+ R$ 10,00 taxa)
Pague em até 12x
Inscrições até 28/05/2019
Encerrado

Descrição do evento

O projeto #afrikanabahia chegou a São Paulo e a nossa primeira Oficina de Acarajé da Bahia, vai acontecer dia 21/05 na Casa Sements, um espaço massa que fica ao lado do metrô São Paulo - Morumbi linha amarela. 
.
Venha aprender a preparar este quitute ancestral com a chef baiana Lili Almeida, nessa oficina que conta a história do Acarajé, e parte para a prática, mostrando a escolha, compra, limpeza e beneficiamento dos ingredientes, seguido pelo manuseio e preparação da receita. 
Além de uma apostila completa, todos os alunos irão receber informações técnicas e poderão também praticar o modo como "bater" a massa, bolear e fritar os Acarás.
Ao final haverá degustação e serão entregues os certificados.
Valor: R$100,00
Material incluso.
São 50 vagas e para mais informações escrever para: afriikanabahia@gmail.com
.
Lilian Almeida é empreendedora social, chef de cozinha baiana e Dendê influencer. Utiliza sua comunicabilidade pra reverberar e expandir informações que possam impactar e inspirar outras pessoas. Estudou Comunicação social, é cozinheira autodidata e começou sua trajetória gastronômica como ajudante de cozinha no ano de 2006 em São Paulo, sendo lapidada anos depois pelo Senac-BA.
Aprendeu e trabalhou com chefs renomados, tendo oportunidade de desenvolver e perceber suas principais habilidades. Uniu a comunicação ao amor pelo alimentar no projeto AfrikanaBahia, onde usa o ACARAJÉ como ponto de partida pra contar a história da mulher negra empreendedora ancestral. No seu restaurante, a Casa dona Lili, além de receber seus amigos e convidados, ministra cursos.

Sobre o produtor

Afrikanabahia

O projeto ‘afrikanabahia’, traz quitutes que contam a história da cozinha, mostrando toda a força da culinária ancestral e reforçando o papel de agente sócio-cultural no Brasil. Uma viagem que vai de 1500 ainda na África, até os dias atuais, citando importantes e efetivas sementes femininas negras, talvez antes desconhecidas por nós.

Local

Casa Sements
Avenida Eliseu de Almeida, 1566, Instituto de Previdencia
São Paulo, SP

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.