23 mai - 2020 • 10:00 > 13 jun - 2020 • 12:00
Evento Online
Curso acontece nos dias: 23 e 30 de maio e 6 e 13 de junho, sempre aos sábados, das 10h às 12h (Totalizando quatro encontros por videoconferência).
OBJETIVO – Formar profissionais para atuar na área de criação de insetos comestíveis para alimentação
METODOLOGIA – aulas expositivas, apresentação de cases e demonstração de produtos.
PÚBLICO-ALVO – Profissionais das áreas de Agronegócios, Ciências, Biológicas, empreendedores, micro e pequenos empresários, comerciantes, profissionais liberais, estudantes e quem está em busca de aprimoramento profissional e conhecimento.
O planeta terra passa por um momento histórico, o crescimento populacional humano é um fato que pode ser observado nas grandes cidades e litorais. Com mais humanos cresce também o número de PETS (animais de estimação) e a demanda por proteína (alimento) precisa ser repensada. No ritmo desse crescimento populacional de humanos e PETS as projeções não são animadoras e pode faltar alimento. Em 2050, somaremos 9 bilhões de habitantes no planeta Terra e os insetos representam 90% dos animais existentes e podem ser poderosos aliados proteicos: os insetos têm o dobro de proteínas contida na carne e hoje muita gente conta com grilos, besouros e gafanhotos em seu cardápio. A proteína dos insetos auxilia no emagrecimento e tem sido usada por atletas como incentivo à massa muscular.
CARGA HORÁRIA – 8h divididas em 4 encontros. INVESTIMENTO – R$ 400,00
Com Prof. Casé Oliveira, Biólogo, Bugs Cook – Pós-graduação em Gastronomia e Cozinha Autoral (PUC/RS). Graduado em Ciências Biológicas, Técnico e Gestor Ambiental pela GV/FATEC. Presidente da Missão Ambiental.org, Fundador da ASBRACI (Associação Brasileira dos Criadores de Insetos), Especialista em Antropoentomofagia, com pesquisas na Área de Insetos Comestíveis para Alimentação Humana e Animal. Tem experiência em Educação Ambiental e Gestão Administrativa de Parques com atuação na Secretaria do Verde e Meio Ambiente do Município de SP (Parque Independência) e na Prefeitura de São Paulo (Prefeitura Regional Ipiranga), como conselheiro regional de Meio Ambiente e professor convidado da Sociedade Internacional de Educação Líbano-Brasileira. Atuação acadêmica na área Antropoentomofagia, Entomofagia, Agricultura urbana, Proteína Sustentável, Compostagem e Educação Ambiental.
INSCRIÇÃO – Inscrição até 20 de abril. INFORMAÇÕES: [email protected]. Ou pelo whatsapp: (11) 95209-8596
CERTIFICADO – concedido pela SIELBRA – Sociedade Internacional de Educação Líbano-Brasileira mediante 75% de presença e quitação do Curso.
O organizador ainda não definiu como este evento será disponibilizado aos participantes.
Sielbra
Missão – Atuar na formação científica e humanizadora para a construção de uma comunidade solidária e voltada à paz em suas práticas sociais. Valores – Desenvolver as potencialidades humanas alicerçadas na postura ética e cidadã, respeitando-se as individualidades e diversidade. Visão – Ser espaço de reflexão, aprendizado contínuo e pesquisa a fim de tornar-se referência e obter o reconhecimento da comunidade e promover a aproximação entre nações e suas culturas.