App Sympla
Baixe agora

Mixologia & Cachaça - Técnicas para Bartender - Bento Gonçalves

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

Mixologia & Cachaça - Técnicas para Bartender - Bento Gonçalves

Bistro Café com Arte - Bento Gonçalves, RS
30 de setembro de 2019, 14h - 01 de outubro de 2019, 20h

Inscrição

Módulo I - PRIMEIRO LOTE 
R$ 380,00
em até 12x R$ 38,15
Inscrições até 30/09/2019
Encerrado
Módulo II - PRIMEIRO LOTE 
R$ 380,00
em até 12x R$ 38,15
Inscrições até 30/09/2019
Encerrado
Módulos I e II - PRIMEIRO LOTE 
R$ 600,00
em até 12x R$ 60,24
Inscrições até 30/09/2019
Encerrado

Descrição do evento

As vagas são limitadas. Inscreva-se agora e garanta o seu lugar!


Horários: 30/09/2019 - 14hrs ás 20hrs (Cachaça e sua Cultura de Consumo) 01/10/2019 - 14hrs às 20hrs (Técnicas para Bartender)

Confira quais são os módulos do curso:


Cachaça e sua Cultura de consumo

  • História/Produção da Cachaça

    • Entendimento histórico do Brasil Colônia e qual importância da cana-de-açúcar nas navegações

  • Madeiras e seus usos no envelhecimento

    • O Brasil tem um bioma riquíssimo, com muitos tipos de madeiras. Será demonstrado quais os tipos de madeiras que podemos usar e quais são suas propriedades de sabor para a cachaça

  • Como analisar uma cachaça

    • Aprender os princípios da análise sensorial.

    • Analisar diferentes métodos de destilação e envelhecimento

  • Coquetelaria no Brasil

    • Antes da cachaça descubra bebidas indígenas.

    • Como unir a cachaça e coquetelaria

  • Drinques Clássicos Brasileiros

    • Como o paladar do consumidor evoluiu e evolui com o passar tempo

  • Pessoas/Lugares importantes no cenário Nacional

    • Uma linha do tempo de pessoas que realmente fizeram a diferença para formar uma base de bartender's brasileiros e de profissionais da cachaça

      Degustação de 20 tipos de cachaças.


Técnicas para Bartender


  • História Coquetelaria

    • Uma linha do tempo criada para entender nosso comportamento de consumo desde 1600 até atualmente

  • Uso Materiais

    • Saber como armazenar, higienizar e cuidar da forma correta

  • Técnicas Preparo

    • Aprender a usar cada equipamento e acertar na temperatura e diluição final do seu drinque

  • Categorias de drinques

    • A anatomia dos coquetéis será abordada mostrando a estrutura de cada um e como reconhecê-los através do paladar

  • Hospitalidade dentro do bar

    • Abordagem ao cliente, como lidar com situações de estresse e reverter em uma experiência positiva para o cliente dentro do bar

  • Drinques Clássicos

    • Receitas e contexto histórico

  • Nomes importantes na história na Coquetelaria

    • Entender porque alguns bartender's marcaram época no mundo

  • Fermentados e outros destilados

    • Como surgiram suas histórias

    • Processos de fermentação

    • Processos de destilação

    • Seus aromas e sabores

      Degustação de 20 tipos de destilados.




      Sobre o Ministrante do Curso Marcelo Pereira começou sua carreia na hotelaria trabalhando em um navio de cruzeiro, neste período conheceu mais de 16 países, quando voltou para Porto Alegre assumiu a chefia de bar da Virgem Bar, depois de muitos cursos, recebeu o convite para assumir a chefia do bar Agulha no qual está desde 2017, assinou a carta atual de drinques usando principalmente insumos brasileiros e destacando a cachaça, recentemente completou os estudos de Mestre Alambiqueiro, Padronização e Blend e também Sommelier de Cachaças estes cursos dão a ele o reconhecimento de Mestre Cachacier pela CanaBrasil além de já ter palestrado a convite da Coral Brasil em faculdades como ESPM e Gastronomia da PUC, hoje em parceria com a Coral Brasil Marcelo ministra cursos pelo Rio Grande do Sul sobre cachaça e seu uso na coquetelaria e também cursos para Bartenders. No Agulha promove também encontros e vindas de bartender's e sommeliers do Brasil todo.

Sobre o produtor

Coral Brasil

Empresa fabricante de cachaças e caipirinhas artesanais. www.coralbrazil.com

Local

Bistro Café com Arte
Rua Marquês de Souza, 354, São Francisco
Bento Gonçalves, RS

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.