13 out - 2021 • 19:00 > 1 dez - 2021 • 21:30
Evento Online via Zoom
PROGRAMA DE 8 SEMANAS EM MINDFUL EATING (Alimentação Consciente baseada em Mindfulness)
O programa de Mindful Eating é um programa vivencial de Consciência Alimentar, de autoconhecimento, em que trabalhamos nossos hábitos, desconfortos, comportamentos, automatismos alimentares com objetivo de melhorar ou mudar.
A abordagem de Mindfulness aplicada ao Comer (Mindful Eating) possibilita investigarmos diferentes aspectos da nossa alimentação. Com profundidade e gentileza, a partir da experiência individual de cada participante, vamos perceber nossos gatilhos, fissuras, distratores e aquilo que nos distancia do comer intuitivo. Vamos trabalhar a auto observação consciente para identificar nossas fomes (e são muitas!), e aquilo que nos faz comer ou o que não nos deixa parar de comer.
As práticas previstas nas sessões e na sua casa criarão o ambiente propício (modulação cerebral) para que a transformação ocorra: a mudança de comportamento que você tanto deseja poderá se concretizar.
Nós nos alimentamos diariamente, várias vezes ao dia. Por isso mesmo é muito fácil cairmos no “piloto automático”. Quando não percebemos o que comemos e como isso nos impacta, deixamos de fazer escolhas conscientes e, desatentos, acabamos comendo mais, ou aquilo que nosso corpo não necessita. Muitas vezes maltratamos nosso corpo, nos desrespeitamos e não percebemos nossas reais necessidades.
A partir de Mindfulness podemos observar nossos pensamentos, sentimentos, sensações corporais e, também mediante o cultivo da compaixão, aprender a aceitar com amorosidade nossas limitações, um passo fundamental para a transformação duradoura.
Quais fomes estão presentes quando eu como? O que está se manifestando no meio da refeição? O que busco de uma forma inconsciente? Porque não consigo parar de comer, mesmo me sentindo satisfeito/a? Como eu me sinto depois que eu como? Como posso me cuidar melhor?
Mindful Eating surge, nesse contexto investigativo, como uma forma de despertar a sabedoria interna e intuitiva do corpo.
Mindful Eating convida ao autoconhecimento e ao autocuidado, sendo o alimento e o comportamento alimentar os elementos norteadores da investigação. Propicia o despertar dos sentidos a partir da observação atenta do alimento, bem como das nossas atitudes e ações relacionadas ao seu consumo.
Exemplos de temas trabalhados no Programa:
- Identificação dos diferentes tipos de fome;
- Percepção do papel da alimentação na vida (em relação às nossas outras atividades diárias);
- Relação entre estados emocionais e alimentação;
- Distratores e gatilhos (fatores que influenciam nossa alimentação sem percebermos);
- Percepção e diferenciação dos sinais corporais de fome e saciedade do estômago e saciedade do gosto;
- Desenvolvimento de habilidades para lidar com o comer emocional, reações impulsivas, vícios e com o comer desatento (“piloto automático”);
- Alimentação saudável (para adultos e crianças);
- Autocompaixão, aproximação e cultivo de uma relação mais amorosa com o corpo.
Obs. O Programa não substitui eventuais tratamentos médicos ou psicológicos em andamento. Caso você esteja com sintomas severos ou graves de qualquer condição clínica (orgânica ou psiquiátrica), por favor entre em contato comigo antes de fazer sua inscrição (meus contatos estão abaixo).
Datas e horários:
Modalidades de ingresso:
* No valor do ingresso estão inclusos sua participação nos encontros semanais, a apostila (digital) e os áudios de meditação guiada.
Protocolo utilizado:
Mindful Eating - based Heatlh Promotion (Alimentação Consciente para Promoção da Saúde)
SOBRE A INSTRUTORA ANA LU SPÍNOLA
Mãe do João e chef de cozinha formada pela Culinary Arts Academy/Suíça, tendo estagiado no Restaurante Bio Bistro Basel e trabalhado na cozinha do hotel escola César Ritz Colleges em Lucerne. Advogada de formação, trabalhou por 9 anos nas área pública ambiental e, após ter pedido demissão, seguiu como consultora autônoma até dar uma virada na sua carreira profissional.
Mestre e Doutora em Ciências Ambientais pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, tendo feito parte da pesquisa de Doutorado na Alemanha (Fachhochschule Trier).
Instrutora de Mindful Eating, professora de Ecogastronomia e fundadora do Projeto Cozinha de Verdade, que tem como propósito contribuir para que as pessoas reflitam sobre sua alimentação, empoderando-as para que façam escolhas conscientes, responsáveis, saudáveis e sustentáveis.
Ana Lu possui ainda as seguintes formações:
Rede sociais e contato:
Instagram: https://www.instagram.com/cozinhadeverdade/
Site: www.cozinhadeverdade.com
Whatsapp: (11) 9 9128 9811
E-mail: [email protected]
Cozinha de Verdade
Projeto criado por Analu Spínola que tem como propósito propiciar que as pessoas reflitam sobre sua alimentação, empoderando-as para que façam escolhas conscientes e responsáveis, valorizando a comida de verdade, os ingredientes, o meio ambiente e toda a cadeia de produção. Saiba mais em: www.cozinhadeverdade.com