App Sympla
Baixe agora

Lei Geral de Proteção de Dados

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

Lei Geral de Proteção de Dados

IBEF-Rio - Rio de Janeiro, RJ
28 de maio de 2019, 18h - 30 de maio de 2019, 22h

Ingressos

Ingresso único
R$ 480,00  (+ R$ 48,00 taxa)
Pague em até 12x
Vendas até 28/05/2019
Encerrado

Descrição do evento

ATENÇÃO
O curso será realizado nos seguintes dias:
28 e 30 de maio.

Para mais informações, acesse o site do IBEF Rio de Janeiro ou entre em contato conosco pelo telefone (21) 2217-5555.

OBJETIVO

Apresentar os principais conceitos e requerimentos relacionados a proteção de dados pessoais, com base na LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e na GDPR (General Data Protection Regulation), e as principais ações que devem ser realizadas para que os Dados Pessoais tenham o nível de proteção adequado, de acordo com a LGPD e a GDPR, permitindo a Empresa estar em conformidade com a Lei/Regulação, a partir de uma abordagem holística e integrada, do ponto de vista da Governança, Gestão de Riscos, Compliance e Auditoria.

BENEFÍCIOS ESPERADOS PARA O PARTICIPANTE

Conhecer os principais conceitos e requerimentos relacionados a proteção de dados pessoais, com base na LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e na GDPR (General Data Protection Regulation), e as principais ações que devem ser realizadas para que os Dados Pessoais tenham o nível de proteção adequado, de acordo com a LGPD e a GDPR. Atualização profissional e aplicação em seu ambiente de trabalho para uma adequada proteção dos dados pessoais.

BENEFÍCIOS ESPERADOS PARA A ORGANIZAÇÃO

ter profissionais atualizados e conhecedores dos principais conceitos e requerimentos relacionados com a proteção de dados pessoais, assim como das ações necessárias para a devida proteção dos dados pessoais no ambiente corporativo.

PÚBLICO-ALVO

Executivos e Gestores de TI/SI, CIOs/CISOs/CSOs, Gerentes e
Coordenadores de TI/SI, Executivos e Gestores Financeiros, de Auditoria, de Segurança da Informação, de Gestão de Riscos e Controles Internos, Consultores atuando com GRC (Governança, Gestão de Riscos e Compliance) e demais profissionais interessados em proteção de dados pessoais.

METODOLOGIA

Apresentação expositiva de slides com os principais conceitos e
requerimentos relacionados a proteção de Dados Pessoais, com base na LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e na GDPR (General Data Protection Regulation), e as principais ações que devem ser realizadas para que os dados pessoais tenham o nível de proteção adequado, de acordo com a LGPD e a GDPR.

PROGRAMA

Módulo I - Apresentação dos Principais Pontos da Lei

  • Conceitos;
  • Princípios;
  • Término do Tratamento de Dados Pessoais;
  • Eliminação de Dados Pessoais;
  • Direitos do Titular de Dados Pessoais;
  • Transferência Internacional;
  • Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais;
  • Governança, Segurança da Informação, Sigilo de Dados e Boas Práticas;
  • Sanções Administrativas.

Módulo II –  Como Estar em Conformidade com a Lei – Da Estratégia a Operação e Conformidade, um Framework para o Sucesso

  • Definindo a Estratégia;
  • Conscientização Organizacional;
  • Mudança de Cultura;
  • Políticas, Processos, Procedimentos, Padrões, Controles;
  • Data Protection by Design and by Default;
  • Mapeamento e Classificação dos Dados;
  • DPIA - Data Protection Impact Assessment (Avaliação do Risco => BIA);
  • Implementação – da Estratégia para Operação e Conformidade.

Sobre o produtor

IBEF-Rio

Criado em 1971, o Instituto Brasileiro de Executivos de Finanças - IBEF, é uma entidade de utilidade pública nas três esferas: federal, estadual e municipal. Sem fins lucrativos e apartidária, é uma associação que reúne os principais executivos, empresários e empresas do Brasil.
O IBEF Rio de Janeiro, na sua área de Educação Empresarial, se destaca pela qualidade dos seus cursos, workshops e palestras nos seguintes segmentos: Auditoria e Controle, Comportamento Organizacional (RH), Finanças e Contabilidade, Gestão Empresarial, Tecnologia da Informação, Jurídica, Marketing e Vendas, Meio Ambiente e também Óleo e Gás.
A partir de discussões sobre temas relevantes no âmbito nacional e internacional, contando com uma equipe de profissionais altamente qualificados, o IBEF-Rio contribui para elevar o nível de qualificação das pessoas que participam da nossa rede.

Local

IBEF-Rio
Av. Rio Branco, 156, 156, 4º andar - Ala C, Centro
Rio de Janeiro, RJ

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.