App Sympla
Baixe agora

Jantar-aula • Risotos

Espaço OurfoodBH - Belo Horizonte, MG
17 de dezembro de 2018, 19h30-22h45

Inscrição

R$ 0,00

Individual
R$ 110,00
Pague em até 12x
Inscrições até 14/12/2018
Encerrado
Duplas
R$ 200,00
Pague em até 12x
Inscrições até 14/12/2018
Encerrado

Descrição do evento


O versátil mundo dos risotos

Prático, mas com ares de sofisticação, o risoto (risotto em italiano), nasceu no século XI quando os sarracenos trouxeram o grão usado na preparação para o norte da Itália, mais precisamente na Lombardia. A receita original só foi criada em 1574 por Valério di Fiandra, responsável também pela criação dos vitrais da Catedral de Milão, e conhecido também por ser um excelente cozinheiro. 

Cremoso, fumegante, al dente, esse prato típico italiano ganhou lugar de destaque em nossas mesas. Excelente para receber e impressionar seus convidados, seu preparo necessita de dedicação total. É um "prato ciumento" e não aceita que você dê atenção a outras coisas durante seu preparo. 

Então, vem aprender comigo as técnicas para preparação do risoto, desde a escolha do arroz até a preparação de um bom caldo. Além disso, vamos degustar algumas receitas deliciosas com um toque de Brasil.

Em nosso jantar-aula, você vai aprender: 

Entrada

Arancini (bolinho de risoto) recheado de costela defumada, queijo canastra e maionese de raiz forte. 

Risotos

  1. Risoto de gorgonzola, pera e nozes
  2. Risoto de linguiça artesanal de pernil,  maria gondó e cachaça artesanal
  3. Risoto milanês com ragu de costela defumada

Sobremesa

Risoto de doce de leite com queijo canastra

Bebidas: Rolha/Tampa aberta. Traga seu vinho, cerveja ou a bebida que preferir. O espaço OurfoodBH também disponibiliza um menu de vinhos para compra.

Bebidas incluídas: Água.

* Apostila impressa entregue no início da aula. 
** Sujeito a número mínimo de alunos

 
Para dúvidas entre em contato pelo e-mail luis.ferraresi@gmail.com ou WhatsApp 31 9 8387-4801

* Aula sujeita a número mínimo de participantes. Caso o número mínimo não seja atingido, o valor será devolvido integralmente aos que se inscreveram.

Então, até lá! 
Luís Ferraresi

Sobre o produtor

Luís Ferraresi

Cozinheiro profissional. Aulas, jantares, eventos gastronômicos e o que mais a comida me trouxer.

Comentários

Local

Espaço OurfoodBH
Rua Yvon Magalhães Pinto, 163, São Bento
Belo Horizonte, MG

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.