O evento já encerrou...
Introdução à Nutrição Vegetariana
Carregando recomendações...
Evento encerrado
Parcele sua compra em até 12x

Introdução à Nutrição Vegetariana

10 mai - 2021 • 17:00 > 13 mai - 2021 • 21:00 Ver datas e horários

Videoconferência via Sympla Streaming

Descrição

Curso: Introdução à Nutrição Vegetariana (EAD) | EDIÇÃO DE MAIO 


Lembramos que este curso é destinado a profissionais e estudantes da área de saúde (exclusivo para as áreas de medicina e nutrição) e que a confirmação da inscrição será feita mediante a comprovação solicitada no formulário que consta durante o processo de compra do ingresso.

O CURSO NÃO SERÁ GRAVADO

____________________________________________________________________________________________________

PROGRAMAÇÃO

10/05 (segunda-feira) – das 17h00 às 21h00 

Palestrante: Alessandra Luglio - Nutricionista 

- O veganismo no século XXI 

- Ética e responsabilidade ambiental 

- A desconstrução do padrão alimentar baseado em proteínas animais - Distribuição de macronutrientes na dieta vegetariana 

- Vegetarianismo e esporte 

- Suplementos esportivos 

- Prática clínica em esportes de alto rendimento 

11/05 (terça-feira) – das 17h00 às 21h00 

Palestrante: Dr. Eric Slywitch - Médico Nutrólogo 

- Vegetarianismo na prevenção e reversão de doenças crônicas não transmissíveis 
- Interpretação de exames laboratoriais 

- Estudos de casos clínicos 

12/05 (quarta-feira) – das 17h00 às 21h00 

Palestrante: Paula Gandin - Nutricionista 

- Whole Food Plant Based Diet 

- Conceito Anamnese alimentar 

- Prescrição nutricional na dieta vegetariana 

- Micronutrientes e biodisponibilidade 

13/05 (quinta-feira) – das 17h00 às 21h00 

Palestrante: Thaísa Navolar - Nutricionista


- Gestação vegetariana

Evidências científicas sobre a gestante vegetariana e vegana

Recomendações nutricionais e suplementação na gestação vegetariana 

- Vegetarianismo na infância: introdução alimentar do bebê vegetariano.

Os principais nutrientes no planejamento nutricional na infância: proteínas, ômega 3, ferro, zinco, cálcio, vitamina B12 e vitamina D.

Dúvidas sobre a suplementação da criança vegetariana


____________________________________________________________________________________________________

CONHEÇA OS PALESTRANTES

ALESSANDRA LUGLIO - NUTRICIONISTA

Nutricionista graduada pela Universidade de São Paulo em 1996, com mais de 24 anos de atuação na área clínica esportiva amadora e profissional, emagrecimento, saúde e estilo de vida saudável; Coordenadora do departamento de Saúde e Nutrição da SVB; Embaixadora no Brasil da fundação BCFN – Barilla Center for Food & Nutrition; proprietária da empresa Alê Luglio Nutrição que presta consultoria em nutrição, sustentabilidade e desenvolvimento de produtos na área de alimentos e suplementos alimentares; experiência em gastronomia natural de alta densidade nutritiva atuando em consultoria para prestadores de serviços na área de alimentação.

 

 

ERIC SLYWITCH – MÉDICO NUTRÓLOGO

Médico formado pela Faculdade de Medicina de Jundiaí (CRM/SP 105.231); Doutor em Nutrição (UNIFESP – EPM) com o tema Avaliação do Estado Nutricional de Ferro associado à Inflamação e Resistência à Insulina em Indivíduos Vegetarianos e Onívoros; Mestre em Nutrição (UNIFESP – EPM) com o tema Avaliação Metabólica e Nutricional de indivíduos Vegetarianos e Onívoros. Especialista em Nutrologia (ABRAN) e em Nutrição Enteral e Parenteral (SBNPE). Pós-graduado em Endocrinologia (ISMD), em Nutrição Clínica (GANEP) e em Prática Ortomolecular (FAPES).  Tem curso de aperfeiçoamento em Teoria Psicanalítica com Foco em Conflito e Sintoma (SEDES). Docente do Curso de Pós Graduação do GANEP, ministrando os seguintes temas: “Avaliação de Exames Laboratoriais”, “Alimentação Vegetariana” e “Obesidade”. Docente da Pòs Graduação em Nutrição Vegetariana da APlenitude e da Pòs-Graduação em Nutrição Materno-infantil da ABRAMI (Andreia Friques). Autor dos Livros (publicados pela Editora Alaúde): “Alimentação sem carne – guia prático”, “Virei Vegetariano. E agora?”, “Emagreça sem dúvida”. Diretor e docente do Curso de Avaliação Metabólica e Nutricional com Ênfase em Interpretação de Exames Laboratoriais. Foi Diretor do Departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira de 2004 a 2016.



PAULA GANDIN – NUTRICIONISTA

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Acadêmica em Psicologia pela Universidade Anhembi Morumbi. É professora do curso de pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional (VP Centro de Nutrição Funcional). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional (VP Consultoria Nutricional), Nutrição Esportiva Funcional (VP Consultoria Nutricional) e em Psicossomática (Faculdade de Ciências da Saúde de São Paulo). É Vice-Presidente do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF) e colaboradora dos livros “Nutrição Clínica Funcional: Fitoterapia”, “Nutrição Clínica Funcional: Suplementação” e “Compostos Bioativos dos Alimentos” e “Tratado de Nutrição Esportiva Funcional”.

 


THAISA NAVOLAR – NUTRICIONISTA

Nutricionista pela UFPR (2005), é coordenadora da pós-graduação em Nutrição Vegetariana da Plenitude Educação, empresa responsável por oferecer cursos de lato sensu que compreendem programas de pós-graduação reconhecidos pelo MEC, sendo a pioneira no Brasil em temáticas sobre nutrição vegetariana.

Também é Mestre e especialista em Saúde Coletiva pela Universidade de Santa Catarina, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e em Fitoterapia Funcional/VP; pós-graduanda em Nutrição Materno infantil Plenitude Educação. Possui formação complementar em gastronomia vegana no Natural Gourmet Institute, em Nova Iorque. Nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde de Florianópolis (2013-2018), também atende a pacientes vegetarianos há mais de 15 anos em consultório particular. É a idealizadora do CONUTVEG, um dos maiores congressos online de nutrição vegetariana no Brasil.



                                                                                  
Termos e políticas

Como acessar o evento

Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.

Como acessar a transmissão:

Antes de tudo,
cadastre-se ou acesse sua conta com o mesmo email usado no pedido.
Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar transmissão *
Prepare-se! Para participar é necessário ter o Zoom instalado.

* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento

Sobre o organizador

Sociedade Vegetariana Brasileira

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa. Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos.

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.