App Sympla
Baixe agora

III SEMINÁRIO MINEIRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO EM TURISMO - SEMPIT

O evento já encerrou...

Ver evento
Evento encerrado

III SEMINÁRIO MINEIRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO EM TURISMO - SEMPIT

Av. Barão Homem de Melo, 329 - Belo Horizonte, MG
30 de outubro de 2019, 13h - 01 de novembro de 2019, 17h

Inscrição

30/10 - Conferência de abertura - 13:30h 
Grátis
Inscrições até 01/11/2019
Encerrado
30/10 - Workshop 1 - MEI - 16:00
Grátis
Inscrições até 30/10/2019
Encerrado
31/10 - Painel 1 - gastronomia - 09h
Grátis
Inscrições até 30/10/2019
Encerrado
31/10 - Workshop 2 - Cenários Futuros - 11h
Grátis
Inscrições até 31/10/2019
Encerrado
31/10 - Workshop 3 - Queijos - 11h
Grátis
Inscrições até 31/10/2019
Encerrado
31/10 - Painel 2 - Inovação - 14h
Grátis
Inscrições até 31/10/2019
Encerrado
31/10 - Workshop 4 - Experiências - 16h30
Grátis
Inscrições até 31/10/2019
Encerrado
31/10 - Workshop 5 - Café - 16h30
Grátis
Inscrições até 31/10/2019
Encerrado
01/11 - Workshop 6 - Tourqual - 09h
Grátis
Inscrições até 01/11/2019
Encerrado
01/11 - Workshop 7 - Mercado da cerveja - 09h
Grátis
Inscrições até 01/11/2019
Encerrado
01/11 - Workshop 8 - Conta satélite - 09h
Grátis
Inscrições até 01/11/2019
Encerrado
01/11 - TOUR MERCADO CENTRAL - 14h
Grátis
Inscrições até 01/11/2019
Encerrado
Workshop 9 - Pisco no Brasil
Grátis
Inscrições até 01/11/2019
Encerrado
Visita ao Circuito Liberdade
Grátis
Inscrições até 31/10/2019
Encerrado
Total
R$ 0,00

Descrição do evento

Seminário Mineiro de Pesquisa e Inovação em Turismo (SEMPIT), que segue para sua terceira edição, vem se consolidando como espaço de produção de conhecimento, fomento à inovação e articulação entre os profissionais do turismo e a comunidade acadêmica.

Em 2019, o III SEMPIT terá como temáticas centrais as perspectivas para o desenvolvimento do turismo gastronômico na América Latina e no mundo e os desafios do planejamento turístico em tempos de inovação.


Na nossa programação, iremos contar com palestras, workshops e apresentação de artigos acadêmicos. Os trabalhos serão encerrados com um tour gastronômico no Mercado Central!


Programação:


* Em relação aos workshops, será disponibilizada lista de espera no evento para preenchimento de vagas remanescentes.


Data: 30/10/2019, quarta-feira

Horário

Atividade

13h às 13h30

Credenciamento

13h30 às 15h30

Conferência de abertura: cenários e tendências

 

Palestrantes confirmados:

 

Patricia Guedes e Jairo Santos -  Passagens Imperdíveis

Ícaro Souza - Airbnb

Jeanine Pires - consultora Pires e Associados

15h30 às 16h

Coffee break

16h às 18h

Workshop 1: como ser MEI na prática - Aline Morau

 

 

III Encontro Nacional da Rede Brasileira de Observatórios de Turismo - coordenação Ítalo Mendes (evento fechado)

16h às 18h

Apresentações de trabalho - GT 1:Planejamento e gestão de destinos, organizações e eventos turísticos

      19h

Visita ao Circuito Liberdade: Espaço do conhecimento UFMG.

 

Sessão do filme Reverberações e visita mediada a exposição permanente. Ao final da visita passeio pelos bares da região.


Data: 31/10/2019, quinta-feira

Horário

Atividade

08h30 às 9h

Café de boas vindas

9h às 11h

Painel 1: Patrimônio alimentar e perspectivas para o desenvolvimento do turismo gastronômico na América Latina e no mundo

 

Palestrantes confirmados: 

 

Vander Valduga - professor UFPR

David Guzmán - Cônsul do Peru

Adriano Ramos de Mello - Co-Founder Food'n Road

11h às 12h30

Workshop 2: Planejamento de Cenários Futuros - Jaqueline Gil

Workshop 3: Oficina de Degustação e harmonização de queijos e azeites de Minas Gerais - Dalton Cipriani e Francelino

12h30 às 14h

Almoço

14h às 16h

Painel 2: Desafios do planejamento turístico em tempos de inovação

 

Palestrantes confirmados:

 

Luiz Gonzaga Godoi Trigo - professor da USP

Jaqueline Gil - fundadora da Amplia Mundo

Verônica Feder Mayer - professora da UFF

16h às 16h30

Coffee break

16h30 às 18h

Apresentações de trabalho - GT 2: e-Turismo, destinos inteligentes e tecnologias da informação e comunicação em turismo 

16h30 às 18h30

Workshop 4: Design de Experiências Turísticas - Ítalo Mendes

Workshop 5: Inovação em produtos tradicionais: o caso do café e da cachaça em Minas - Renata Prado (Rota do Café Especial) e Ana Laura (Cachaciê)


 

 

Data: 01/11/2019, sexta-feira

Horário

Atividade

09h às 11h

Apresentações de trabalho - GT 3: Sociedade, cultura, gastronomia e meio ambiente 

09h às 11h

Workshop 6: O mercado de cervejas artesanais - Diogo Reis

Workshop 7: Metodologia Tourqual - Tiago Savi

Workshop 8: Conta satélite no turismo - Vinicius Policarpo Quintão

Workshop 9: Pisco no Brasil - Miguel Murillo

11h às 12h

Encerramento - Anúncio dos trabalhos premiados – edição especial da Revista Marketing and Tourism Review

12h30 às 13h30

Almoço

13h30 às 17h

Tour Gastronômico no Mercado Central

 

                                                       Palestrantes

Patrícia Guedes: Formada em Direito, paulistana de nascimento e mineira de coração, viu na ponte-aérea, BH-SP, a oportunidade de tornar sua necessidade um negócio. Com sua paixão por descobrir o novo, aliou a vontade às competências que, hoje, fazem com que o marketing do Passagens Imperdíveis seja reconhecido como um verdadeiro case de sucesso e inspiração. Buscando diariamente, transformar oportunidades em estratégias de mercado

Jairo Santos: É o "cara" da TI do Passagens Imperdíveis. A sua qualificação técnica, no entanto, não impede que ele se mantenha sempre ligado ao marketing. Junto com Patrícia Guedes, Jairo tornou o desejo - e necessidade - de viajar, a sua ferramenta de empreendedorismo. Com ideias inovadoras, Jairo traz insights que ajudam o marketing do PI a voar, cada vez, mais alto!

Ícaro Souza: Turismólogo formado pela Universidade de São Paulo (USP), compõe o time de Relações Institucionais do Airbnb no Brasil desde 2016.

Jeanine Pires: É historiadora, especialista em eventos e em economia e marketing de turismo. É graduada em História e tem Especialização em Economia do Turismo e Ciências Sociais; possui Mestrado em Turismo na Espanha. Foi Diretora e Presidente da EMBRATUR e ocupou cargos públicos na área de turismo. Atualmente é Diretora da Pires e Associados Assessoria, da MATCHER Travel Business Opportunitties.

Vander Valduga: Bacharel e Mestre em Turismo. Doutor em Geografia e Pós-Doutor em Hospitalidade. Docente e pesquisador do Mestrado em Turismo da Universidade Federal do Paraná e do Departamento de Turismo da UFPR. Pesquisa temas ligados ao Turismo e a Gastronomia, Enoturismo, Vitivinicultura e aos territórios do vinho.

David Guzmán: Cônsul do Peru.

Jaqueline Gil: Possui mestrado em Gestão e Marketing Internacional de Turismo pela Universidade de Alicante, Espanha. É diretora da Amplia Mundo, consultoria em inovação em serviços e atualmente seu principal cliente é a União Europeia, para quem gerencia o Centro de Inovação Brasil – Europa, Enrich in Brazil. É professora colaboradora na Universidade de Brasília e pesquisadora no Instituto de Copenhaguen de Estudos de Futuros.

Luiz Gonzaga Godoi Trigo: Professor titular da Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de São Paulo (EACH-USP); livre docente em lazer e turismo pela ECA-USP; doutor em educação pela Unicamp; graduado em filosofia e turismo pela PUC-Campinas. Foi diretor de turismo de Campinas, SP (1989-1991), diretor e assessor do SENAC - SP nas áreas de turismo e hospitalidade; professor da PUC-Campinas (1988-2007). Desde 2005 é professor da Escola de Artes, Ciências e Humanidades da USP, atuando no curso de Lazer e Turismo e nos programas de pós-graduação de Estudos Culturais e de Turismo.

Verônica Feder Mayer: É professora associada da Faculdade de Turismo e Hotelaria da Universidade Federal Fluminense (UFF). É bacharel em comunicação social e publicidade UFF, possui MBA em Marketing e mestrado em Administração de Empresas pela Escola de Pós-Graduação em Negócios COPPEAD. Durante seu Doutorado em Administração desenvolveu parte de sua pesquisa na Universidade de Illinois em Urbana-Champaign (EUA). Tem Pós-doutorado em Turismo EACH-USP. Atualmente é vice-coordenadora do Mestrado em Turismo da UFF. É pesquisadora líder do LABCONS.

Miguel Murillo: Formado em Administração em Turismo E Hotelaria no Peru, Gestão de Bares, Coquetelaria e Restaurant Management na renomeada escola francesa LeCordon Bleu, Miguel trabalha como consultor de bebidas e produtor de eventos culturais em diferentes países.
No Brasil, Miguel tem uma missão muito importante encarregada pelo governo do seus país; através da embaixada do Peru em Brasília,promove a difusão do Pisco, bebida originaria do Peru, mediante palestras e cursos de Pisco nas principais cidades brasileiras.



* Outras Informações:

* Ingressos sujeitos a lotação dos espaços.

seturmg.wixsite.com/observatorioturismo/sempit 

https://www.facebook.com/observatorioturismomg

Sobre o produtor

Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais

Local

Av. Barão Homem de Melo, 329
Avenida Barão Homem de Melo, 329, Nova Granada
Belo Horizonte, MG

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.