I Congresso da Cerveja POA

Shopping TOTAL - Porto Alegre, RS
16 de novembro de 2017, 18h30 - 18 de novembro de 2017, 14h15

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Inscrição

Combo Nível Básico 
R$ 220,00  (+ R$ 22,00 taxa)
Inscrições até 16/11/2017
Encerrado
Combo Nível Avançado 
R$ 280,00  (+ R$ 28,00 taxa)
Inscrições até 16/11/2017
Encerrado
Ingresso Nível Básico - Quinta 16.11 
R$ 90,00  (+ R$ 9,00 taxa)
Inscrições até 16/11/2017
Encerrado
Ingresso Nível Básico - Sexta 17.11 
R$ 90,00  (+ R$ 9,00 taxa)
Inscrições até 17/11/2017
Encerrado
Ingresso Nível Básico - Sábado 18.11 
R$ 90,00  (+ R$ 9,00 taxa)
Inscrições até 18/11/2017
Encerrado
Ingresso Nível Avançado - Quinta 16.11 
R$ 110,00  (+ R$ 11,00 taxa)
Inscrições até 16/11/2017
Encerrado
Ingresso Nível Avançado - Sexta 17.11 
R$ 110,00  (+ R$ 11,00 taxa)
Inscrições até 17/11/2017
Encerrado
Ingresso Nível Avançado - Sábado 18.11 
R$ 110,00  (+ R$ 11,00 taxa)
Inscrições até 18/11/2017
Encerrado

Descrição do evento

I CONGRESSO DA CERVEJA POA

Chegou o I Congresso da Cerveja POA, uma oportunidade imperdível para profissionais, estudiosos e entusiastas da cerveja compartilharem uma experiência única com palestrantes nacionais e internacionais de alta relevância. Serão três dias de atividades com duas turmas baseadas em níveis de aprofundamento dos conteúdos – básico e avançado. Confira a programação e não fique de fora dessa:

NÍVEL BÁSICO:

Quinta-feira – 16/11

Palestra 1 – das 18:30 às 19:30

A Arte da Harmonização

Harmonizar cerveja e comida não é tão simples como você poderia pensar. Com tantos aspectos e sabores diferentes na cerveja, pode ser um grande quebra-cabeça se você não sabe por onde começar. Então deixe-se conduzir pela premiada especialista Melissa Cole para aprender os fundamentos da combinação entre cerveja e comida e você estará habilitado para dar seus primeiros passos de forma autônoma.

Palestrante: Melissa Cole


Beer Break – das 19:30 às 20:00
Cada participante terá direito a um half pint por beer break


Palestra 2 – das 20:00 às 21:00

Profissão: Sommelier

Saiba todos os caminhos e compartilhe dicas de como se tornar um grande sommelier com Rodrigo Sawamura, um dos melhores sommeliers da atualidade no país e atual terceiro melhor do mundo, e Edu Pelizzon, eleito neste ano o melhor sommelier do Brasil. Uma conversa cheia de informação que vai esclarecer todas suas dúvidas e te encorajar a embarcar nesta jornada!

Palestrante: Rodrigo Sawamura e Edu Pelizzon | Mediador: Sady Homrich


Beer Break 2 – das 21 às 21:15
Cada participante terá direito a um half pint por beer break


Palestra 3 – das 21:15 às 22:15 

Bem-vindo aos Anos Dourados da Produção de Cerveja!

Uma discussão sobre como a tecnologia cervejeira mudou durante o século 20 e sobre como isso impacta nossos métodos de produção atuais. A palestra inclui discussão completa sobre diacetil e maturação da cerveja.

Palestrante: John Palmer


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Sexta-feira – 17/11

Palestra 1 – das 18:30 às 19:30

Perspectivas sobre o Mercado de Cervejas no Brasil

Rodrigo Ferraro contará um pouco sobre sua trajetória à frente da Irmãos Ferraro, uma das mais consolidadas cervejarias do Rio Grande de Sul, e fará análise do mercado de cervejas regional e nacional. A partir de sua vivência como representante da ABRACERVA e da AGM e dos resultados de pesquisa recentemente realizada por encomenda da Associação, apresentará números relevantes para o setor e discutirá perspectivas para o futuro do mercado.

Palestrante: Rodrigo Ferraro (AGM)

Beer Break – das 19:30 às 20:00
Cada participante terá direito a um half pint por beer break


Palestra 2 – das 20:00 às 21:00

Primeiros Passos na Produção de Cervejas

Estevão Chittó e Marcos Kalsing, cervejeiros caseiros por muitos anos e agora à frente da produção de cerveja na premiada Suricato Ales, apresentarão a informação básica para quem quer dar ou está dando seus primeiros passos na produção de cerveja em casa. Equipamentos básicos, insumos, literatura obrigatória são alguns dos tópicos que serão cobertos.

Palestrantes: Estevão Chittó e Marcos Kalsing


Beer Break 2 – das 21:00 às 21:15
Cada participante terá direito a um half pint por beer break


Palestra 3 – das 21:15 às 22:15 

Uma Introdução ao Hidromel

Steve Piatz apresentará informação básica sobre essa bebida à base de mel conhecida como hidromel (mead, em inglês). A palestra contemplará aspectos históricos do hidromel e promoverá discussão sobre terminologia básica usada para categorizar os diferentes tipos de hidromel em competições. Steve abordará os passos básicos para a produção moderna de hidromel e guiará os participantes no caminho de criação de suas próprias receitas de hidromel.

Palestrante: Steve Piatz


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Sábado – 18/11

Palestra 1 – 10:00 às 11:00


Painel sobre o BJCP | Juízes, concursos e avaliações cervejeiras

Entenda os caminhos e processos que envolvem o BJCP, uma organização sem fins lucrativos formada em 1985 nos Estados Unidos para promover alfabetização cervejeira e apreciação da verdadeira cerveja. Focado em reconhecer e desenvolver habilidades na degustação e avaliação de cervejas. Foi descrito na imprensa como um programa de estudo prático criado para ensinar aspirantes a entusiastas de cerveja sobre a essência de todo tipo de cerveja". O BJCP certifica e qualifica juízes de cerveja através de um processo de examinação e monitoramento. Para ser um membro é necessário submeter-se ao exame do BJCP.

Palestrante: Rosaria Penz, Humberto Frölich e Estevão Chittó


Beer Break – 11:00 às 11:15
Cada participante terá direito a um half pint por beer break


Palestra 2 – 11:15 às 12:15

Um Panorama sobre os Estilos de Cerveja

A engenheira química Fernanda Meybom, uma das mais destacadas sommeliers de cerveja do Brasil, apresentará uma visão geral dos principais estilos de cerveja e escolas cervejeiras do mundo .

Palestrante: Fernanda Meybom


Intervalo para almoço – 12:15 às 13:15


Palestra 3 – 13:15 às 14:15

Bate Papo Cervejeiro | Uma conversa sobre a trajetória do mestre-cervejeiro da Guiness

Saiba como é o cotidiano de um mestre-cervejeiro dentro de uma das maiores e mais famosas cervejarias do mundo. Uma conversa informal e descontraída onde você poderá dividir as experiências e histórias de Fergal Murray dentro e fora da Guiness. Inspiração, realidade e muita informação são garantidas.

Palestrante: Fergal Murray


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NÍVEL AVANÇADO:

Quinta-feira – 16/11

Palestra 1 – das 18:30 às 19:30

Utilização de Maltes na Produção de Cervejas - Como Explorar Diferentes Técnicas

Conheça as principais características dos maltes, formas de utilização e como conceber uma receita a partir deste insumo. Marcos Odebrecht, sócio-fundador da maltaria Maltes Catarinense, dividirá com os presentes sua experiência no assunto e trará conteúdo e informações sobre o tema.

Palestrante: Marcos Odebrecht


Beer Break – das 19:30 às 20:00
Cada participante terá direito a um half pint por beer break


Palestra 2 – das 20:00 às 21

Estude de caso: a trajetória da primeira cervejaria artesanal do Brasil

Eduardo Bier, fundador da Dado Bier -  a primeira Cervejaria Artesanal do Brasil - promove um bate-papo sobre empreendedorismo. Embarque no estudo de caso sobre a trajetória de mais de 20 anos da marca pioneira em fabricação de cerveja artesanal no país. Formado em Direito, o profissional abandonou a carreira para virar empresário e produzir suas próprias cervejas. Agora chegou a vez de ele dividir todo este aprendizado com os participantes do I Congresso da Cerveja POA.

Palestrante: Eduardo Bier 


Beer Break 2 – das 21:00 às 21:15
Cada participante terá direito a um half pint por beer break


Palestra 3 – das 21:15 às 22:15 


Empreendedorismo e o Mercado da Cerveja
Luiza Tolosa, sócia fundadora da Cervejaria Dádiva e da recém criada Distribuidora Dádiva, de Várzea Paulista, fará, a partir de sua experiência como gestora destas empresas, análise sobre oportunidades de negócio no mercado cervejeiro. A Dádiva como cervejaria produz hoje mais de 10 rótulos próprios, além de produzir a cerveja de marcas como Dogma, Urbana e Synergy. A jovem distribuidora já atende quatro marcas: Avós, Mafiosa, Treze e Suricato. 

Palestrante: Luiza Lugli Tolosa


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Sexta-feira – 17/11

Palestra 1 – das 18:30 às 19:30

Desenvolvimento de Receitas

A partir de sua experiência como cervejeiros caseiros, período durante o qual desenvolveram e testaram mais de 200 receitas somando a trajetória individual de cada cervejeiro e o período em que produziram juntos antes de decidirem ingressar no mercado da cerveja, Estevão e Marcos Chittó levaram para a Suricato Ales um DNA institucional baseado no experimentalismo. Em menos de dois anos de cervejaria, são mais de 40 receitas produzidas e comercializadas, além de inúmeras outras em desenvolvimento. Nessa palestra, os dois compartilharão informação sobre seu método de trabalho e como organizar os processos da cervejaria para o desenvolvimento de receitas de qualidade.

Palestrantes: Estevão Chittó e Marcos Kalsing


Beer Break – das 19:30 às 20:00
Cada participante terá direito a um half pint por beer break


Palestra 2 – das 20:00 às 21

Catharina Sour: primeiros passos para uma escola brasileira?

A iniciativa das cervejarias de Santa Catarina está dando o que falar. A ação tenta se consolidar internacionalmente e seus movimentos fluem na direção de lutar pelo reconhecimento mundial do estilo. Entenda a origem das ideias e as aspirações futuras do projeto em uma conversa cheia de informação com Idney “Nuno” José da Silva Jr., engenheiro de produção, sommelier de cervejas do Instituto Cerveja Brasil 2013, pós-graduando em tecnologia cervejeira e sócio proprietário e cervejeiro do The Liffey Brew Pub.

Palestrantes: Idney “Nuno” José da Silva Jr.


Beer Break 2 – das 21:00 às 21:15
Cada participante terá direito a um half pint por beer break


Palestra 3 – das 21:15 às 22:15 horas

Colocando Água em Perspectiva

Uma discussão detalhada sobre água e por que, quando e como ajustá-la para a produção de cerveja. John Palmer discutirá a importância de monitorar o pH durante a produção de cerveja. A palestra é direcionada a cervejeiros que já dominam os processos de fermentação e desenvolvimento de receitas.

Palestrante: John Palmer


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Sábado – 18/11

Palestra 1 – 10 às 11

Porque Caprichar na Cerveja da Sobremesa

Com tanta concorrência, hoje em dia não basta apenas saber fazer cervejas de qualidade, tem que fidelizar o consumidor com experiências únicas. Ir além do óbvio no casamento de doces e cervejas transforma o contato com a sua cerveja em momentos que serão lembrados por toda a vida.

Palestrante: José Raimundo Padilha


Beer Break – 11:00 às 11:15
Cada participante terá direito a um half pint por beer break


Palestra 2 – 11:15 às 12:15

Técnicas modernas de produção de Sour Beers

Nessa palestra, Steve Piatz cobrirá primeiro o básico sobre todos os tipos de Sour Beers. Alguns dos organismos envolvidos nos processos desse grupo de cervejas serão apresentados, com suas características. A fala ainda abordará as categorias de Sour Beers que figuram no BJCP. Steve apresentará brevemente os métodos tradicionalmente utilizados para a produção de Sour Beers e depois discutirá as ténicas modernas de acidificação que vem sendo utilizadas pelos cervejeiros.

Palestrante: Steve Piatz


Intervalo para almoço – 12:15 às 13:15


Palestra 3 – 13:15 às 14:15

A Arte da Comunicação Cervejeira

Você está comunicando corretamente suas mensagens-chave? Você possui todas as ferramentas que um jornalista precisaria para gerar conteúdo sobre sua marca? Que ferramentas você está usando, não apenas para seu mercado local, mas para o mercado global em potencial? Você poderia estar deixando de atingir parte do seu mercado sem sequer se dar conta? Depois de 18 anos escrevendo sobre o mercado de lazer e hospitalidades e sobre cerveja especificamente, a Melissa Cole já viu de tudo e dará dicas sobre como evitar as armadilhas de uma comunicação ineficiente.

Palestrante: Melissa Cole


Garanta logo seu ingresso, pois as vagas são limitadas!

Sobre o produtor

Matinê Cervejeira

Cerveja Artesanal e União
https://www.facebook.com/MatineCervejeira/

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Local

Shopping TOTAL
Avenida Cristóvão Colombo , 545, Floresta
Porto Alegre, RS

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