App Sympla
Baixe agora

harmonização de cafés e cacau

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

harmonização de cafés e cacau

OOP Café - Belo Horizonte, MG
31 de agosto de 2019, 17h30-19h30

Ingressos

ingresso único
R$ 80,00
em até 12x R$ 8,03
Vendas até 31/08/2019
Encerrado

Descrição do evento

a experiência de consumir em conjunto um chocolate e um café pode criar sensações que esses dois não teriam isoladamente. texturas e temperaturas que se complementam. notas similares que se encontram e se potencializam. notas aparentemente divergentes que quando unidas provocam sensações inesperadamente incríveis.

combinar de forma harmônica um café especial e um chocolate da amêndoa à barra (bean to bar) é ampliar o perfil sensorial de cada uma dessas riquezas. nesta oficina iremos criar experiências únicas. pensando nisso, resolvemos unir esses dois assuntos, cacau & café, através de uma experiência guiada.


o que você vai aprender

nesse encontro de 2 horas, vamos combinar cacau e café, uma união entre esses dois mundos tão abrangentes. iremos discutir:

  • similaridades entre chocolate bean to bar e café especial;

  • sobre nossos sensores e a arte da harmonização;

  • harmonização de chocolates e cafés através de uma experiência única.

ao todo serão degustados 6 cafés e chocolates, detalhando e conjugando cada produto com sua individualidade.


quem te ensina

como uma harmonização em conjunto, teremos um representante de cada universo: Luiza e Tiago. 

Luiza é bióloga pela UFLA e sempre sentiu interesse pelo cacau em sua essência. após alguns cursos e estudos mais aprofundados, ela se voluntariou numa comunidade baiana produtora de cacau, onde teve contato direto com a origem. afetada por toda essa experiência, luiza fundou a kalãpa, onde faz ciência autônoma. para ela, a melhor descrição de sua atual profissão é ‘tradutora de cacau’ e se dedica a transformar o fruto em chocolate. 

Tiago Damasceno é co-fundador do oop café, mestre de torra, barista e atua também como consultor para negócios no mercado de cafés especiais. almejando por uma mudança de ritmo de vida, descobriu a paixão por todo o processo do pé à xícara, que surgiu despretensiosamente e ali ficou. hoje tiago e sua sócia administram o oop, que existe para acolher e conectar pessoas através dessa bebida multicultural e milenar.


Local

OOP Café
Rua Fernandes Tourinho, 143, Funcionários
Belo Horizonte, MG

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.