App Sympla
Baixe agora

FESTIVAL MERCADOS DAS TULHAS "MARANHÃO: DANÇAS E FESTAS "

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

FESTIVAL MERCADOS DAS TULHAS "MARANHÃO: DANÇAS E FESTAS "

Grand São Luis Hotel e Mercado das Tulhas - São Luís, MA
28 de agosto de 2018, 10h - 30 de agosto de 2018, 19h

Inscrição

único
Grátis
Inscrições até 29/08/2018
Encerrado
único
Grátis
Inscrições até 30/08/2018
Encerrado

Descrição do evento

O Festival Mercado das Tulhas “Maranhão: Danças e Festas” é um evento de gastronomia, que tem como objetivo servir como ativo cultural de diversos fluxos econômicos, conectando os saberes tradicionais locais presentes no seu imaginário popular com novas tecnologias para a gastronomia e para o turismo de experiência. 

O Festival promoverá diálogos e intercâmbios culturais entre produtores e comunidades tradicionais, como quebradeiras de coco, indígenas e povos tradicionais de terreiros e estudantes, cozinheiros, chefes, artistas, produtores culturais, agentes do mercado turístico, turistas e com toda a comunidade interessada de São Luís, do Estado do Maranhão e outras regiões do país e fora dele.

 

Programação


Dia 28 de Agosto / Terça-feira

LOCAL: Gran São Luis Hotel

09h Credenciamento

LOCAL: Associação Comercial

Espaço: Banquete de Palavras

10h      Abertura dos trabalhos

10h30  Fórum Maranhão – Debates (UFMA/GPICG) e Embrapa. Coordenação: Linda Rodrigues (UFMA) e Guilhermina Cayres (Embrapa)

16h  Palestra da Profª. Dra. Mahedy Passos sobre PANCS (plantas alimentícias não convencionais) 

19h30 Abertura Oficial: cerimônia com presença de autoridades do Turismo municipal e estadual; patrocinadores; organizadores, convidados e chefs

20h30 Passeio gastronômico

LOCAL: Grand São Luís Hotel

Espaço: Cozinha Show      

14h       Palestra da Fazenda Santa Maria (Santa Inês) e UEMA sobre Pescados do Maranhão 

15h30  Aula Show com a Chef Izabel Funo

16h30  Aula show com a Chef Ângela Sicília

17h30  Aula show com o Chef Lui Veronese

18h30  Aula show com o Chef Dantas

LOCAL: Grand São Luís Hotel

Espaço: Padaria Show       

10h       Sorveteria Show com Celia Rossetti (Rossetti - Sorvetes Artesanais)

10h30  Aula Show com Célia Rossetti sobre  Sorvetes e Sobremesas (Rossetti - Sorvetes Artesanais)

14h30  Palestra do Chef Beto Belini e os pesquisadores Harvey Alexandrer e Glória Bandeira sobre a Castanha do Maranhão (Estudos e pesquisas realizados em parceria com a UFMA no Laboratório Aberto SENAI) 

16h       Aula Show com o Chef Rafael Barros (Hiperpan)

17h       Aula show com o Chef Gopa

LOCAL: Grand São Luís Hotel

Espaço: No Balcão do Bar 

17h       Lançamento Hidromel com o chef Rogério Melo e Kaio, em parceria com IFMA

18h       Palestra com a chef Margot (Tiquira Guaaja) Tema: Tiquira: A Inovação

Unidade Móvel Sesi

Espaço: Fogo, Faca & Ação

10h    Aula Show do Programa Mesa Brasil sobre Bio Massa, reaproveitamento de alimento de maneira nutritiva

Mercado Das Tulhas

Espaço: A Casa Das Tulhas, A Casa dos Chefs

20h30  Jantar No Mercado



Dia 29 de Agosto / Quarta-feira

 LOCAL: Grand São Luís Hotel

Espaço: Cozinha Show      

10h       Aula Show com o gastrônomo Wadih Aboud (CEUMA)

11h       Aula Show com o Chef Paulo Araújo

14h       Aula Show com o Chef Beto Bellini (Restaurante Makun)

15h30 Palestra com a Chef Ro Gouvêa sobre Polos Gastronômicos

16h30 Aula Show com a Chef Flávia Quaresma

17h30 Aula Show com o Chef Guga Rocha (Restaurante The Gusta)

 

LOCAL: Grand São Luís Hotel

Espaço: Padaria Show       

10h       Pizzas e Pizzarias   Cozinhando com o Chef Marcio Mello

15h       Aula Show sobre Brioche de Buriti com a Chef Flavia Moraes (Real Pães)

16h       Aula Show com o chef Marco Antônio (Rei da Broa)

17h       Aula Show com o chef Augusto Carvalhal (Garage Bakery)

 

LOCAL: Grand São Luís Hotel

Espaço: Fogo de Chão       

10h       Tudo sobre Pescados com o Chef Rafael Bruno e Fazenda Santa Maria

15h30   Aula Show sobre variedades e produção de Linguiças

 

LOCAL: Grand São Luís Hotel

Espaço: No Balcão do Bar 

15h       Aula Show sobre Coqueteis

16h30   Aula Show sobre Cervejas

 

Cine Praia Grande

Espaço: Cine Gastrô

 17h     Aula Show com a Chef Ciça Roxo inspirada no filme "A 100 Passos de um Sonho" 

Mercado Das Tulhas

Espaço: A Cada Das Tulhas, A Casa dos Chefs

19h       Jantar No Mercado

 

 

Dia 30 de Agosto / Quinta-feira

 

LOCAL: Grand São Luís Hotel

Espaço: Cozinha Show      

10h       Aula Show com o Chef Rivandro França

11h       Aula Show com o Chef Cumpade João

15h       Aula Show com a Chef Mônica Rangel

16h       Aula show com o Chef Fred Caffarena

17:30h  Aula Show com a Chef Danielle Dahoui 

LOCAL: Grand São Luís Hotel

Espaço: Padaria Show       

10h       Queijo São Bento (SENAI)

14h       Aula Show com Adelaide Viana Sobre releitura do Doce de Espécie (Hiperpan)

17h30   Aula Show com a Nandara Silva (Hiperpan)

 

LOCAL: Grand São Luís Hotel

Espaço: Fogo de Chão       

15h       Aula Show com o Chef Carlos Tossi

 

LOCAL: Grand São Luís Hotel

Espaço: No Balcão do Bar 

16h30    Aula Show com a Chef Isadora Fornari


Unidade Móvel Sesi

Espaço: Fogo, Faca & Ação

10h       Aula show com a Chef Adriana Saulnier

Ceuma Renascença

Espaço: Enchefs

10h     Concurso Cozinha Profissional

 

Mercado Das Tulhas

Espaço: A Cada Das Tulhas, A Casa dos Chefs

19h       Encerramento "Se A Praia É Grande A Festa É Maior Ainda"

 

        

 

 

Sobre o produtor

Associação maranhense de artesãos culinário

Local

Grand São Luis Hotel e Mercado das Tulhas
Av. Dom Pedro ll, Feira da praia grande , Centro
São Luís, MA

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.