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Encontro 3 - Grupo de estudos em Boas Práticas para produção de chocolates e derivados
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Encontro 3 - Grupo de estudos em Boas Práticas para produção de chocolates e derivados

25 mar - 2021 • 18:30 > 20:30

Videoconferência via Sympla Streaming

Descrição

O QUE É? Este é Encontro 3 do GRUPO DE ESTUDOS APLICADOS EM BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE CHOCOLATES E DERIVADOS, dentro de uma Programação mensal de temas que serão abordados neste grupo.

o tema do encontro 1 será:  MOFOS EM CHOCOLATES E DERIVADOS. 

A cada encontro um tema específico para quem atua na produção de todo tipo de chocolates e derivados, independente do volume e da tipologia (bean to bar, tree to bar, artesanal, caseiro, industrial). 

QUAL PROPÓSITO DESTE GRUPO? O objetivo deste GRUPO DE ESTUDOS é ser um espaço de trocas, onde o participante possa participar ativamente de um debate técnico de demandas e soluções, insights e casos similares aos seus, e conteúdo prático sobre demandas específicas e recorrentes no cenário de produção de chocolates e derivados. 

COMO VAI SER? A metodologia desenvolvida para este GRUPO DE ESTUDOS APLICADOS EM BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE CHOCOLATES E DERIVADOS, conta com conteúdo técnico, científico, pautado na legislação sanitária vigente e na experiência que temos em consultoria em assuntos regulatórios desde 1998. 

Os temas são agendados com antecedência e a participação pode ser feita de forma independente, ou seja, a inscrição é feita pelo participante se ele tiver interesse e disponibilidade no tema marcado para tal data. 

PARA QUEM É DIRECIONADO? O público-alvo desta ação inclui empreendedores do segmento de chocolates e derivados, independente da tipologia (caseira, artesanal, industrial, bean to bar, tree to bar, e confeitaria usando chocolate como ingrediente principal) ou do volume de produção. Futuros empreendedores também são bem vindos, pois podem usar estas informações para seu planejamento. 

Assim que ocorre sua inscrição enviamos a você uma pauta e um roteiro, baseado em nossa metodologia, para que o participante possa se preparar  e aproveitar devidamente o espaço de debate. 

Não há pré-requisitos para participar neste Grupo de Estudos. 

 

SOBRE A FACILITADORA JULIANA RECUERO USTRA: 

Responsável pelo Projeto Chocolate Brasileiro, é pesquisadora independente sobre cacau e chocolate, com ênfase em inovações no mercado do chocolate no Brasil e no mundo, em constante atualização sobre este mercado. Com formação em Eng.a Química (Furg), MSC em Engenharia Oceânica (Furg), MBA em Gerenciamento de Projetos (FGV). Diretora da USTRA CONSULTORIA desde 1998 e com vasta experiência com consultoria, projetos e treinamentos para indústrias de alimentos e serviços de alimentação. Foi por cerca de 10 anos, consultora do SEBRAE-RS, quando participou ativamente por 10 anos com consultora ao Setor de Confeitaria de Pelotas, RS e atuou como responsável técnica por 8 edições da Feira Nacional do Doce. Com visitas a duas edições do Salon du Chocolat Paris, ao SIAL (Salão internacional de Alimentos) de Paris, Salon du Chocolat de Salvador, visitas técnicas a Museus de Chocolate em Barcelona e em Paris, bem como a chocolatarias renomadas e a fazendas de cacau. Ministrou palestra sobre chocolate no 7º Encontro Nacional de Concierges da Les Clefs d´Or Brésil. Realizou edições de eventos de degustação de chocolate no Hostel Boutique Porto Alegre, Pelotas, Caxias do Sul, Rio Grande na Furg, no evento de luxo Winter Season Gramado, na Vinícola Guatambu, Vinícola Dunamis, Hotel Wish Serrano Gramado, Grande Hotel Canela, Parador Hampel. Realizou eventos pelo Projeto Chocolate e Queijos do Brasil junto ao jornalista gastronômico Eduardo Tristão Girão, em: Canela, RS, Belo Horizonte e Campo Grande, MS, e também no evento Fartura Tiradentes, MG 2019 e Fartura Belo Horizonte 2019. Apresentou-se com o tema chocolates brasileiros no Fartura Porto Alegre 2019. Foi entrevistada no evento Happy Total com Tânia Carvalho sobre Vinhos e Chocolates. Entrevistada no Programa Todo Seu com Ronnie Von no dia do Cacau e no Canal Terra Viva com Renata Maron. Realizou Oficinas de degustação de Chocolate no Meeting do Festival Internacional de Turismo de Gramado, em 2018 e 2019. Tem projeto em parceria com a chef Nanra Branco, intitulado “Biomas do RS recebem Cacau e Chocolates do Brasil”. E tem nesta trajetória inúmeras outras atividades de consultoria e treinamentos para empresas de chocolate. Responsável pelo blog CHOCOLATENOBRASIL, onde a idéia central é a promoção do chocolate brasileiro. (chocolatenobrasil.blogspot.com.br)



*NÃO HÁ PRÉ-REQUISITOS PARA PARTICIPAR DESTE WEBINAR. 


AH, CONVIDAMOS A NOS SEGUIR:

@ustra.consultoria

@chocolatenobrasil

blog chocolatenobrasil.blogspot.com.br

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Sobre o organizador

Encontro 3 - Grupo de estudos em Boas Práticas para produção de chocolates e derivados

Ustra Consultoria e Projetos Ltda

Empresa brasileira de consultoria, com experiência desde 1998 no mercado.

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