App Sympla
Baixe agora

DTA - Como investigar um surto?

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

DTA - Como investigar um surto?

Av. Pres. Vargas, 534 - Rio de Janeiro, RJ
01 de junho de 2019, 08h-17h

Inscrição

Valor Normal 
R$ 490,00  (+ R$ 49,00 taxa)
em até 12x R$ 54,12
Inscrições até 01/06/2019
Encerrado
Valor 20% desconto Food’s/ExAlunos S2G
R$ 392,00  (+ R$ 39,20 taxa)
em até 12x R$ 43,29
Inscrições até 30/04/2019
Encerrado
Valor 15% desconto
R$ 416,50  (+ R$ 41,65 taxa)
em até 12x R$ 46,00
Inscrições até 15/05/2019
Encerrado
Valor 10% desconto
R$ 441,00  (+ R$ 44,10 taxa)
em até 12x R$ 48,71
Inscrições até 20/05/2019
Encerrado

Descrição do evento

Instrutora:

Brigitte Bertin é formada em Farmácia pela Universidade Federal Fluminense, possui 30 anos de experiência como profissional nas áreas de análise microbiológica e físico-química de alimentos, tendo iniciado no serviço de bordo da Varig e hoje na Bioqualitas. No ramo de garantia de qualidade é consultora, na implantação de sistemas de gerenciamento de processos tais como Boas Práticas de Fabricação/Produção, APPCC, ABNT NBR ISO 2200, normas de laboratório como a 17025, entre outras. Representante do Brasil nas reuniões da ISO Comitê 34 (Alimentos), na Irlanda, Japão, Argentina, sobre assuntos referentes à Segurança de Alimentos. Autora do Livro: “Segurança de Alimentos no Comércio Atacado e Varejo”. Ed. SENAC e materiais para o Programa de Alimentos Seguros (PAS) e Fome Zero do Programa Mesa Brasil. Atualmente coordenadora da Comissão de Microbiologia de Alimentos da ABNT e Sócia-diretora e Consultora em Segurança de Alimentos desde 1999 da empresa Bioqualitas Análises de Alimentos e Treinamentos Contínuos Ltda.


Objetivo do curso:

Apresentar como deve ser realizada uma investigação de um surto de DTA desenvolvendo as etapas necessárias para chegarmos em resultados mais assertivos.

Conteúdo Programático:

  • Perigos nos Alimentos/ contaminantes alimentares (Biológicos, Químicos e Físicos)
  • Conhecimento de microbiologia necessário para se trabalhar em cozinhas
  • Fatores Intrínsecos e Extrínsecos
  • Microbiologia dos principais Grupos de Alimentos (Cárneos, lácteos, pescados,
  • vegetais, frutas, cereais, especiarias, ovos, produtos prontos para o consumo)
  • Classificação das DTA’s
  • Cases de DTA’s
  • Agentes Etiológicos principais.
  • Investigação epidemiológica- lista das providencias a ser tomadas
  • Exercícios- Laudos microbiológicos de alimentos – avaliar resultados de análises.
  • Exercício- Identificar a refeição causadora
  • Exercício- Identificar o alimento causador
  • Exercício – Calcular a mediana de incubação
  • Conhecendo os formulários exigidos pelas autoridades.


Metodologia: 

Apresentação de slides, preleção dialogada, exercícios escritos e dinâmicas de grupo .

Público-Alvo: profissionais da área de alimentos em geral e que tem interesse em aprimorar os conceitos de microbiologia e melhorar os controles de segurança de alimentos. 


Tem como ficar de fora dessa oportunidade?

Vem! Estamos esperando você para fazer food safety acontecer juntos!

 Mais informações? Visite em nosso site: encurtador.com.br/gOPX6

Sobre o produtor

S2G Soluções em Sistemas de Gestão

Somos uma empresa com expertise em sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos e com soluções voltadas para consultoria, auditoria e treinamento. Estamos atuando no mercado nacional desde 2009 envolvendo todos os membros da cadeia produtiva de alimentos, seja no agronegócio, indústria de alimentos / bebidas / embalagens, restaurantes e outros. Um dos nossos valores é transformar pessoas a partir do conhecimento e da troca de experiência.

Local

Av. Pres. Vargas, 534
Avenida Presidente Vargas, 534, Centro
Rio de Janeiro, RJ

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.