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Evento encerrado

DESVENDANDO AS CERVEJAS ÁCIDAS: o que fazer para produzir ótimas sours

TRILHA Cervejaria - São Paulo, SP
23 de março de 2019, 08h30 - 24 de março de 2019, 17h

Inscrição

Inscrição - Cervejas Ácidas
R$ 790,00
Pague em até 12x
Inscrições até 23/03/2019
Encerrado

Descrição do evento

WORKSHOP: TEORIA E PRATICA

Fermentações acidas podem parecer um grande mistério. Nesse workshop vamos desvendar alguns dos segredos das fermentações acidas para adquirir maior controle e precisão. Através de aulas expositivas, exercícios de laboratório, degustações e o acompanhamento de uma brassagem dentro da cervejaria, o cervejeiro ira aprender os caminhos para produzir diversos estilos de cervejas acidas, desde as mais simples até as mais complexas.  

Escopo do Workshop:

·         Tipos de ácidos presentes na cerveja;

·         Estilos clássicos;

·         Seleção, identificação e cultura de micro-organismos (Bactérias lacticas, Acetobacteria, Brettanomyces e Pediococus);

·         Métodos de analise para avalição e controle dos processos;

·         Off-flavors relacionados a acidificação;

·         Técnicas diversas de acidificação;

        Sanitização;

·         Maturação de cervejas ácidas;

·         Técnicas de acidificação em barris;

·         Acompanhamento de brasagem na cervejaria;

·         Desenvolvimento de receitas;

·         Degustação;

·         Exercícios práticos;


O workshop será ministrado por Beto Tempel, mestre cervejeiro da Trilha, acompanhado de cervejeiros da equipe.

 

DADOS GERAIS:

Duração: 12 Horas (Divididas em dois dias)

- Sábado, 23 de Março das 8:30 as 17:00

- Domingo, 24 de Março das 13:00 as 17:00


APENAS 12 VAGAS

Necessário possuir conhecimentos básicos sobre produção de cervejas.


O QUE ESTA INCLUSO:

Degustação de cervejas em produção;

Degustação de cervejas prontas;

Exercícios práticos;
Apostila exclusiva;

Certificado de participação;



Sobre o professor: Beto Tempel

Mestre cervejeiro formado pelo Siebel Institute em Chicago e graduado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Atuou por 13 anos como chefe de cozinha, foi professor de enologia e é atualmente fundador e mestre cervejeiro da Trilha Cervejaria. Tem 36 anos e mora em São Paulo.


Sobre o produtor

Trilha Cervejaria

Somos uma cervejaria paulistana que nasceu da vontade de produzir cervejas fora do comum e com o sonho de fazer a nossa cidade se orgulhar da cerveja produzida por aqui. Chegou a hora de dividir o que aprendemos ao longo dessa jornada

Local

TRILHA Cervejaria
Rua Apinajés, 137, Vila Pompeia
São Paulo, SP

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