App Sympla
Baixe agora

Degustação - Appassimento (Vinhos Secos de Uvas Desidratadas)

O evento já encerrou...

Ver evento
Evento encerrado

Degustação - Appassimento (Vinhos Secos de Uvas Desidratadas)

Brava Gastrobar - Porto Alegre, RS
18 de junho de 2019, 19h30-22h30

Ingressos

Ingresso Único
R$ 280,00
Pague em até 12x
Vendas até 16/06/2019
Encerrado

Descrição do evento

Desde o século IV D.C. utiliza-se uma técnica no norte da Itália para concentrar aromas, sabores e açúcares nas uvas colhidas: o appassimento. Nesta técnica os cachos colhidos são deixados para secar durante os meses de inverno, perdendo de 30% a 40% de seu volume pela evaporação da água. Essas uvas desidratadas são utilizadas então para elaborar um vinho tinto potente, encorpado, alcoólico e muito rico em aromas e sabores de cerejas, groselhas, chocolate e especiarias, com grande potencial evolutivo e elegância, os Amarone della Valpolicella.

A técnica do appassimento atravessou o oceano e é utilizada também no Brasil para a elaboração de grandes vinhos tintos. Os vinhos elaborados de acordo com essa técnica geralmente são os ícones em suas vinícolas, por sua riqueza de aromas, seu paladar intenso, seu potencial de evolução elevado e seu estilo singular. Nesta degustação iremos provar às cegas 5 tintos secos brasileiros elaborados com a desidratação de uvas tintas, comparados à um grande Amarone.


18 de Junho de 2019, terça-feira, às 19h30

Onde? No Brava Gastrobar - Rua 24 de Outubro, 1454 - Loja 14

(No Pátio 24 Mall, esquina com a Av. Nova York)

Quanto? R$ 280,00 por pessoa


Degustação de 6 rótulos:

- Vallontano LH Zanini 2013 - Vale dos Vinhedos - Serra Gaúcha - Brasil

- Cantina Tonet Amaro 2008 - Caxias do Sul - Serra Gaúcha- Brasil

- Viapiana Via 1986 Gerant Cuvée Prestige NV - Flores da Cunha - Serra Gaúcha - Brasil

- Luiz Argenta Cave Merlot Uvas Desidratadas 2011 - Flores da Cunha - Serra Gaúcha - Brasil

- Aracuri Reduto NV - Vacaria - Campos de Cima da Serra - Brasil

- Zenato Aamarone della Valpolicella DOCG Classico 2010 - Veneto - Itália 


Acompanhamento de tábua de queijos e charcutaria.


‼ AVISO ‼

A confirmação do evento está sujeita a um número mínimo de vagas preenchidas. Divulgue para os amigos e garanta logo seu ingresso :)

Sobre o produtor

Vinícius Santiago

Sommelier formado pela Associação Brasileira de Sommeliers-RS, WSET Level 3 Award in Wine and Spirits e Formador Homologado de Jerez. Atua como Diretor de Degustação da ABS-RS e professor da Enocultura, na formação de profissionais e na difusão da cultura do vinho e de outras bebidas.

Local

Brava Gastrobar
Rua Vinte e Quatro de Outubro, 1454, Loja 14, Auxiliadora
Porto Alegre, RS

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.