Login
O evento já encerrou...
Debate: A alimentação no Brasil e na França: aspectos sociais e culturais
Carregando recomendações...
Evento encerrado
Parcele sua compra em até 12x

Debate: A alimentação no Brasil e na França: aspectos sociais e culturais

1 dez - 2020 • 13:00 > 15:00

Videoconferência via Sympla Streaming

Descrição

A discussão gira em torno das perguntas o que comemos, como comenos, porque comemos, quando comemos, onde comemos e como essas respostas estão permeadas pela nossa cultura, entorno social, sociedade e política à que somos submetidos desde a nossa concepção.  

A definição do que é uma refeição, os alimentos que a compõem, a estrutura alimentar (número de vezes, horários, etc.), as modalidades (local, contexto de ingestão alimentar, etc.), mas também as formas de comer variam enormemente de uma cultura para outra e entre grupos sociais dentro da mesma cultura.  

 

Desde o inico da pandemia de Covid-19 temos visto o quanto a alimentação e os sistemas alimentares têm sido afetados. Neste encontro com Ligia Amparo e Jean Pierre Poulain, falaremos das diferenças da alimentação e do sistema alimentar no Brasil e França, e como a pandemia tem afetado o comportamento alimentar nos dois países”, comenta a curadora e mediadora Juliana Grazini 

 

No debate, será utilizado o recurso de tradução simultânea que permite que cada participante escolha a língua que deseja ouvir – francês ou português. Além das falas dos debatedores, haverá um momento para as perguntas que poderão ser enviadas pelo chat ou colocadas diretamente, alimentando a discussão.  

 

Todo o evento será gravado e disponibilizado posteriormente no canal youtube do Teatro Aliança Francesa, com legendas em português, integrando o acervo de vídeos de debates que vem sendo construído desde 2018 com temáticas diversas de interesse da sociedade. 

 

Sobre os debatedores: 


Ligia Amparo (Brasil) é Professora Associada da Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia, é Mestrado em Medical Education - University of Dundee (1998), e Doutora em Ciências Sociais, com concentração em Antropologia, pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Realizou Doutorado Sanduíche na Centre des Études Transdisciplinaires Sociologie, Anthropologie, Histoire na École des Hautes Études en Sciences Sociales CETSAH/ EHESS, França. 

 

Jean Pierre Poulain (França) é sociólogo e antropólogo, professor da Université de Toulouse Jean JaurèsChair of Food Studies na Taylor's Toulouse University Center (Malaysia) e autor do livro Sociologia da Alimentação e Sociologia da Obesidade (editora Senac), dentre outros, colabora com a Verakis desde 2010. 


Termos e políticas

Como acessar o evento

Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.

Como acessar a transmissão:

Antes de tudo,
cadastre-se ou acesse sua conta com o mesmo email usado no pedido.
Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar transmissão *
Prepare-se! Para participar é necessário ter o Zoom instalado.

* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento

Sobre o organizador

Debate: A alimentação no Brasil e na França: aspectos sociais e culturais

Teatro Aliança Francesa

Com o objetivo de oferecer ao público uma programação cultural de qualidade, o Teatro Aliança Francesa nos últimos anos vem realizando uma programação constante e diversificada. Além da programação teatral, de abrangência nacional e internacional, elegida pelo Comitê de Programação, outras linguagens artísticas e atividades integram a programação do Teatro. Debates, sessões de cinema, concertos musicais e palestras levam em frente a ideia de oferecer um ponto de encontro artístico e intercultura

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.