App Sympla
Baixe agora

Dá taça à tábua, uma trilha de sabores e cultura. Palestra & Harmonização

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

Dá taça à tábua, uma trilha de sabores e cultura. Palestra & Harmonização

Ateliê Wäls - Belo Horizonte, MG
08 de novembro de 2018, 19h30-21h

Ingressos

Ingresso Único 
R$ 82,00  (+ R$ 8,20 taxa)
Pague em até 12x
Vendas até 08/11/2018
Encerrado

Descrição do evento

Venha para uma prosa queijeira em harmonização com as excelentes cervejas da Wäls. 

Com Daniel Martins e participação especial de Paulo Matos

O rumo da prosa vai ser:

- História do queijo no Brasil

- Legislação e sua tramitação

- Os mitos queijeiros

- Queijos de origem

- As regiões reconhecidamente produtoras.

Seguida de harmonização e degustação guiada de 6 queijos artesanais de Norte a Sul do Brasil + 6 estilos de cervejas + uma surpresa.


Daniel Martins é Sommelier de cervejas, com certificação internacional pela Doemens Akademie, mestre em estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e chef de cozinha, vem direcionado seu trabalho, há 4 anos, para divulgar a produção e a cultura dos queijos artesanais brasileiros.

Carioca, passou grande parte da infância e adolescência na pequena cidade de Elói Mendes, em Minas Gerais, nas fazendas e no antigo laticínio da família. Foi a partir daí que começou seu envolvimento com a cultura queijeira. Com a implantação do Mercosul, o Laticínio Radiante acabou falindo, mas Daniel não se rendeu. Em Julho de 2014, criou a Queijo com Prosa, buscando resgatar a tradição familiar. Colunista da Revista Cerveja e integrante da Junta Local, Daniel é formado pelo Instituto Cândido Tostes, considerado um dos melhores centros técnicos lácteo da América do Sul. 

Paulo Matos é o produtor do Queijo Minas Artesanal Canastra Pingo do Mula. Atuou por 8 anos como assessor de planejamento estratégico, gerente de projetos, e gerente executivo da Associação dos Produtores de Queijo Canastra- Aprocan. Desde 2015 assumiu a fazenda da família para dar continuidade a produção de queijo de seu pai, Antônio de Melo Almeida (também conhecido como  "Mula Véia").


SEJAM MUITO BEM VINDOS!

www.queijocomprosa.com.br


Sobre o produtor

Daniel Martins

Daniel Martins, sommelier de cervejas, mestre em estilos, chef de cozinha, realizador do projeto Queijo com Prosa

Local

Ateliê Wäls
Rua Gabriela de Melo, 566, Olhos d'Água
Belo Horizonte, MG

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.